Авторизация | Регистрация

Mahogany Rush

3-10-2009, Категория - load, M

фото с сайта: www.last.fm


Группаобразована в 1971 году в Канаде.

Фрэнк Марино -гитара, вокал

Пол Харвуд -бас-гитара

Джимми Эйоб -ударные


Историясоздания Mahogany Rush не менее интересна, чем музыка этого хард-рокового трио:когда подросток Фрэнк Марино после автомобильной аварии попал в больницу, его«посетил дух Джими Хендрикса и дал серию уроков игры на гитаре». Выписавшись избольницы, Марино, до того не прикасавшийся к гитаре, сразу же заиграл в манере,близкой как к великому Джими, так и к Джерри Гарсиа.

 

После этоготрудно спорить с поклонниками спиритизма! Подобрав бас-гитариста и барабанщика,Марино приступил к записи дебютного альбома, который вышел на крохотноймонреальской фирме грамзаписи Cote - это была работа солидного мастера гитары. ГруппаМарино не признавала никаких компромиссов и исполняла мощный хард-рок,построенный на структурах позднего белого блюза.

 

Однако вовремя работы над вторым диском Mahogany Rush резко сменили ориентацию иразнообразили композиции элементами джаз- рока, при этом гитара Мариноприобрела звучание, несколько напоминавшее «фирменный знак» Алана Холдсуорта;особое внимание здесь уделялось и текстам песен. Несмотря на явный прогресс,критики отнеслись к эксперименту Mahogany Rush прохладно, и повторился феноменGrand Funk Railroad: с точки зрения слушателей, группа не имела равных, игастроли Mahogany Rush неизменно собирали полные стадионы, музыкальные жеобозреватели находили все новые и новые аргументы в поддержку своегонегативного отношения.

 

К концу 70-хгодов стиль Mahogany Rush почти не изменился, чему в немалой степениспособствовала стабильность состава исполнителей, однако именно неизменностьтворческой концепции начала охлаждать восторг поклонников, которые всоответствии с духом времени заинтересовались «более непредсказуемыми группами». И тем не менее, самые сильные альбомы Mahogany Rush пришлись на конец 70-х -начало 80-х годов: концертная запись 1978 года, «The Power 01 Rock`N`Roll»,1981, и «Juggernaut », 1982.

 

Парадоксально,но, как только критики сменили гнев на милость, Mahogany Rush распались: группавыполнила главную задачу - оправдала любовь слушателей, служить еще однимаргументом в споре критиков у музыкантов не было желания. После четырехлетнегомолчания Фрэнк Марино выпустил первый сольный альбом «Full Circle» (1986),заметно отличающийся от того, что он делал в составе Mahogany Rush: преждевсего, эта пластинка - коммерческий AOR.

 

Более удачным оказалсявторой сольный диск- «Cheap Tequila», вышедший весной 1989 года: это крепкаяблюзовая пластинка, гитарист демонстрирует весь арсенал технических приемов, отфламенко до слэпа, есть очень интересные аранжировки, в частности версия«Schoolgirl» из репертуара Джонни Уинтера.

Похожие новости:

Y&T

Y&T
Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ