Авторизация | Регистрация

Mahogany Rush

3-10-2009, Категория - load, M

фото с сайта: www.last.fm


Группаобразована в 1971 году в Канаде.

Фрэнк Марино -гитара, вокал

Пол Харвуд -бас-гитара

Джимми Эйоб -ударные


Историясоздания Mahogany Rush не менее интересна, чем музыка этого хард-рокового трио:когда подросток Фрэнк Марино после автомобильной аварии попал в больницу, его«посетил дух Джими Хендрикса и дал серию уроков игры на гитаре». Выписавшись избольницы, Марино, до того не прикасавшийся к гитаре, сразу же заиграл в манере,близкой как к великому Джими, так и к Джерри Гарсиа.

 

После этоготрудно спорить с поклонниками спиритизма! Подобрав бас-гитариста и барабанщика,Марино приступил к записи дебютного альбома, который вышел на крохотноймонреальской фирме грамзаписи Cote - это была работа солидного мастера гитары. ГруппаМарино не признавала никаких компромиссов и исполняла мощный хард-рок,построенный на структурах позднего белого блюза.

 

Однако вовремя работы над вторым диском Mahogany Rush резко сменили ориентацию иразнообразили композиции элементами джаз- рока, при этом гитара Мариноприобрела звучание, несколько напоминавшее «фирменный знак» Алана Холдсуорта;особое внимание здесь уделялось и текстам песен. Несмотря на явный прогресс,критики отнеслись к эксперименту Mahogany Rush прохладно, и повторился феноменGrand Funk Railroad: с точки зрения слушателей, группа не имела равных, игастроли Mahogany Rush неизменно собирали полные стадионы, музыкальные жеобозреватели находили все новые и новые аргументы в поддержку своегонегативного отношения.

 

К концу 70-хгодов стиль Mahogany Rush почти не изменился, чему в немалой степениспособствовала стабильность состава исполнителей, однако именно неизменностьтворческой концепции начала охлаждать восторг поклонников, которые всоответствии с духом времени заинтересовались «более непредсказуемыми группами». И тем не менее, самые сильные альбомы Mahogany Rush пришлись на конец 70-х -начало 80-х годов: концертная запись 1978 года, «The Power 01 Rock`N`Roll»,1981, и «Juggernaut », 1982.

 

Парадоксально,но, как только критики сменили гнев на милость, Mahogany Rush распались: группавыполнила главную задачу - оправдала любовь слушателей, служить еще однимаргументом в споре критиков у музыкантов не было желания. После четырехлетнегомолчания Фрэнк Марино выпустил первый сольный альбом «Full Circle» (1986),заметно отличающийся от того, что он делал в составе Mahogany Rush: преждевсего, эта пластинка - коммерческий AOR.

 

Более удачным оказалсявторой сольный диск- «Cheap Tequila», вышедший весной 1989 года: это крепкаяблюзовая пластинка, гитарист демонстрирует весь арсенал технических приемов, отфламенко до слэпа, есть очень интересные аранжировки, в частности версия«Schoolgirl» из репертуара Джонни Уинтера.

Похожие новости:

Y&T

Y&T
Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома Группа «Ночные снайперы» сделает годовой перерыв в концертной деятельности В 2017 году выйдет два новых альбома группы Би-2 Новый альбом «Царь Горы» исполнителя Noize MC появился в записи Группа Korn даст концерт в России осенью 2017 года

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ