Авторизация | Регистрация

Masters Of Reality

3-10-2009, Категория - load, M

фото с сайта: www.last.fm


Крис Госс -вокал, гитара

Тим Харринпон– гитара

Гудж -бас-гитара

Винни Людовико- ударные


Эта группаобразованная в 1981 году в США, представляла собой редкий пример удачнойреализации идей прошлого средствами современного рока. Одержимые музыкой ДжимиХендрикса, Cream, The Doors и ранних ZZ Тор, музыканты Masters Of Reality пятьлет колесили по Америке, выступая с собственным репертуаром, словносоставленным из неизвестных вещей их кумиров.

 

В1986 годугруппу услышал Рик Рубин, владелец фирмы грамзаписи Def American Records,известный тем, что вывел в люди таких сейчас всемирно известных исполнителей,как Slayer, Public Enemy, Run DMC, и предложил музыкантам контракт на записьальбома. Диск вышел в январе 1989 года - музыкальная концепция Masters OfReality так понравилась слушателям, что пластинка распродавалась с рекорднойскоростью и практически сразу же была переиздана в Европе, где стиль группыназвали «регрессивным роком».

 

Однако в 1990году после длительных гастролей по США и Великобритании среди музыкантов возникконфликт, и Masters Of Reality распались на две группы. Госс и Гудж сохранилиправо на оригинальное название и, пригласив двух новых музыкантов, приступили кзаписи второго альбома.

 

В процессеработы выяснилось, что барабанщик не соответствует требованиям лидера MastersOf Reality, и вместо него в группу пришел Джинджер Бейкер, легендарныйбарабанщик из легендарных Cream. Второй студийный альбом Masters Of Realityпредставлял собой осовремененный вариант Cream; часть вокальных партий на новойпластинке исполнял Джинджер Бейкер.

 

Однако послеокончания работы над альбомом отношения в группе приобрели настольконапряженный характер, что Masters Of Reality, понеся серьезные финасовыепотери, отменили гастрольное турне по Европе. Впоследствии Джинджер Бейкервступил в переговоры в бывшими коллегами по Cream о возможности реформацииэтого коллектива в прежнем составе, но Эрик Клэптон наотрез отказался играть сБрюсом и Бейкером - так возник проект ВВМ.

 

После выходаединственного альбома ВВМ Джинджер Бейкер вновь вернулся к сольной и сессионнойработе, a Masters Of Reality, так и не сумев найти равноценной замены виртуозуБейкеру, распались. Некоторое время Харрингтон и Людовико играли в группе TheBoogeymen, однако студийная работа этого коллектива прошла для широкой публикинезамеченной.

 

В 1997 году Госс и Гуджпригласили гитариста Брендана Макникола и ударника Виктора Индриццо и подименем Masters Of Reality дали несколько концертов, результатом которых сталконцертный диск «How High The Moon: Live At The Viper Room». Студийный альбом«Welcome To The Western Lodge» вышел в Европе в 1999 году, но в США появилсятолько в 2001-м.

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ