Авторизация | Регистрация

Masters Of Reality

3-10-2009, Категория - load, M

фото с сайта: www.last.fm


Крис Госс -вокал, гитара

Тим Харринпон– гитара

Гудж -бас-гитара

Винни Людовико- ударные


Эта группаобразованная в 1981 году в США, представляла собой редкий пример удачнойреализации идей прошлого средствами современного рока. Одержимые музыкой ДжимиХендрикса, Cream, The Doors и ранних ZZ Тор, музыканты Masters Of Reality пятьлет колесили по Америке, выступая с собственным репертуаром, словносоставленным из неизвестных вещей их кумиров.

 

В1986 годугруппу услышал Рик Рубин, владелец фирмы грамзаписи Def American Records,известный тем, что вывел в люди таких сейчас всемирно известных исполнителей,как Slayer, Public Enemy, Run DMC, и предложил музыкантам контракт на записьальбома. Диск вышел в январе 1989 года - музыкальная концепция Masters OfReality так понравилась слушателям, что пластинка распродавалась с рекорднойскоростью и практически сразу же была переиздана в Европе, где стиль группыназвали «регрессивным роком».

 

Однако в 1990году после длительных гастролей по США и Великобритании среди музыкантов возникконфликт, и Masters Of Reality распались на две группы. Госс и Гудж сохранилиправо на оригинальное название и, пригласив двух новых музыкантов, приступили кзаписи второго альбома.

 

В процессеработы выяснилось, что барабанщик не соответствует требованиям лидера MastersOf Reality, и вместо него в группу пришел Джинджер Бейкер, легендарныйбарабанщик из легендарных Cream. Второй студийный альбом Masters Of Realityпредставлял собой осовремененный вариант Cream; часть вокальных партий на новойпластинке исполнял Джинджер Бейкер.

 

Однако послеокончания работы над альбомом отношения в группе приобрели настольконапряженный характер, что Masters Of Reality, понеся серьезные финасовыепотери, отменили гастрольное турне по Европе. Впоследствии Джинджер Бейкервступил в переговоры в бывшими коллегами по Cream о возможности реформацииэтого коллектива в прежнем составе, но Эрик Клэптон наотрез отказался играть сБрюсом и Бейкером - так возник проект ВВМ.

 

После выходаединственного альбома ВВМ Джинджер Бейкер вновь вернулся к сольной и сессионнойработе, a Masters Of Reality, так и не сумев найти равноценной замены виртуозуБейкеру, распались. Некоторое время Харрингтон и Людовико играли в группе TheBoogeymen, однако студийная работа этого коллектива прошла для широкой публикинезамеченной.

 

В 1997 году Госс и Гуджпригласили гитариста Брендана Макникола и ударника Виктора Индриццо и подименем Masters Of Reality дали несколько концертов, результатом которых сталконцертный диск «How High The Moon: Live At The Viper Room». Студийный альбом«Welcome To The Western Lodge» вышел в Европе в 1999 году, но в США появилсятолько в 2001-м.

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома Группа «Ночные снайперы» сделает годовой перерыв в концертной деятельности В 2017 году выйдет два новых альбома группы Би-2

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ