Авторизация | Регистрация

McMasters Death

3-10-2009, Категория - load, M

Джим О`Нил -гитара, вокал

Фарли О`Брайан- бас-гитара

Скотт ДеБреньер – ударные


Это невероятножесткое ирландское трио, образованное а в 1983 году в Северной Ирландии,демонстративно избегает крупных студий грамзаписи и записывает пластинки насобственной независимой фирме. Музыканты познакомились еще в школе. Избрав вкачестве модели стилистику канадского трио Rush, группа написала мрачнуюбалладу «So Long, So By», которая в хит-параде независимых фирм звукозаписизаняла в 1984 году пятое место.

 

Подготовиврепертуар, музыканты отправились на гастроли в Англию - их концерты проходилинастолько успешно, что представитель фирмы МСА предложил контракт на записьтрех альбомов. Однако музыканты отказались, мотивировав это тем, что ихматериальное положение не требует дополнительных заработков (все члены группы -выходцы из богатых и аристократических семей).

 

По окончаниигастролей McMasters Death вернулись на родину и записали дебютный альбом,фонограмма которого была таинственным образом похищена со студии. ВпоследствииО`Нил заявил, что практически все эти вещи с незначительными изменениямииспользовал в своих пластинках Кинг Даймонд.

 

Менее чем замесяц группа подготовила новый материал, и в июне 1985 года дебютный альбом«McMasters Death» появился в продаже (Макмастерз - дедушка О`Нила, бесследноисчезнувший во время организованной им экспедиции к озеру Лох-Несс).

 

Успех альбомабыл полный (композиции «Be My Grandy Ghost, Honey», «Stairway To The Grave» и«Funny, It Seems Like I Die» заняли в хит-параде Ирландии три первых места),но, несмотря на триумф, музыканты неизменно отказывали в интервьюпредставителям музыкальной прессы. Второй альбом появился зимой 1986 года -стилистически он несколько отличался от первого, так как для записи музыкантыпригласили величайшего пианиста рока Рика Уэйкмана, который сделал всеаранжировки и инкогнито исполнил партии фортепиано.

 

Музыканты далирадио Люксембурга право один раз проиграть пластинку в эфире, и буквально наследующий день все крупнейшие фирмы звукозаписи умоляли о переиздании альбома.Как обычно, McMasters Death ответили отказом. Третий диск был концертным - этопрямая запись выступления группы на острове Мен во время самого известного вмире мотокросса. (Примечательно, что трасса кросса проходила непосредственно усооруженной в поле сцены.)

 

Следующийальбом вышел в начале 1988 года. Здесь музыка еще жестче, чем в предыдущихработах, но мелодически пластинка превзошла все ожидания. Джимми Пейдж (экс-LedZeppelin) предложил группе сопровождать его в американском турне, но О`Нилсказал, что Пейдж «недостаточно техничный гитарист, чтобы работать на однойплощадке с McMasters Death», и отказал ему.

 

Последний альбом вышел виюне 1991 года - это мощный хард-роковый диск, стилистически напоминает раннийGrand Funk и, отчасти, Metallica. После чего группа распалась, и дальнейшейинформацией о судьбе музыкантов нет.

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома Группа «Ночные снайперы» сделает годовой перерыв в концертной деятельности В 2017 году выйдет два новых альбома группы Би-2

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ