Авторизация | Регистрация

McMasters Death

3-10-2009, Категория - load, M

Джим О`Нил -гитара, вокал

Фарли О`Брайан- бас-гитара

Скотт ДеБреньер – ударные


Это невероятножесткое ирландское трио, образованное а в 1983 году в Северной Ирландии,демонстративно избегает крупных студий грамзаписи и записывает пластинки насобственной независимой фирме. Музыканты познакомились еще в школе. Избрав вкачестве модели стилистику канадского трио Rush, группа написала мрачнуюбалладу «So Long, So By», которая в хит-параде независимых фирм звукозаписизаняла в 1984 году пятое место.

 

Подготовиврепертуар, музыканты отправились на гастроли в Англию - их концерты проходилинастолько успешно, что представитель фирмы МСА предложил контракт на записьтрех альбомов. Однако музыканты отказались, мотивировав это тем, что ихматериальное положение не требует дополнительных заработков (все члены группы -выходцы из богатых и аристократических семей).

 

По окончаниигастролей McMasters Death вернулись на родину и записали дебютный альбом,фонограмма которого была таинственным образом похищена со студии. ВпоследствииО`Нил заявил, что практически все эти вещи с незначительными изменениямииспользовал в своих пластинках Кинг Даймонд.

 

Менее чем замесяц группа подготовила новый материал, и в июне 1985 года дебютный альбом«McMasters Death» появился в продаже (Макмастерз - дедушка О`Нила, бесследноисчезнувший во время организованной им экспедиции к озеру Лох-Несс).

 

Успех альбомабыл полный (композиции «Be My Grandy Ghost, Honey», «Stairway To The Grave» и«Funny, It Seems Like I Die» заняли в хит-параде Ирландии три первых места),но, несмотря на триумф, музыканты неизменно отказывали в интервьюпредставителям музыкальной прессы. Второй альбом появился зимой 1986 года -стилистически он несколько отличался от первого, так как для записи музыкантыпригласили величайшего пианиста рока Рика Уэйкмана, который сделал всеаранжировки и инкогнито исполнил партии фортепиано.

 

Музыканты далирадио Люксембурга право один раз проиграть пластинку в эфире, и буквально наследующий день все крупнейшие фирмы звукозаписи умоляли о переиздании альбома.Как обычно, McMasters Death ответили отказом. Третий диск был концертным - этопрямая запись выступления группы на острове Мен во время самого известного вмире мотокросса. (Примечательно, что трасса кросса проходила непосредственно усооруженной в поле сцены.)

 

Следующийальбом вышел в начале 1988 года. Здесь музыка еще жестче, чем в предыдущихработах, но мелодически пластинка превзошла все ожидания. Джимми Пейдж (экс-LedZeppelin) предложил группе сопровождать его в американском турне, но О`Нилсказал, что Пейдж «недостаточно техничный гитарист, чтобы работать на однойплощадке с McMasters Death», и отказал ему.

 

Последний альбом вышел виюне 1991 года - это мощный хард-роковый диск, стилистически напоминает раннийGrand Funk и, отчасти, Metallica. После чего группа распалась, и дальнейшейинформацией о судьбе музыкантов нет.

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ