Авторизация | Регистрация

Men At Work

3-10-2009, Категория - load, M

фото с сайта: www.last.fm


Колин Хэй -вокал,гитара

Рон Страйкерт- гитара, вокал

Грег Хзм -саксофон, клавишные, вокал

Джон Риз -бас-гитара, вокал

Джерри Спейсер- ударные, вокал


Первые жеуспехи Men At Work, образованной в 1982 году в Австралии, на фестивалях вСиднее привлекли внимание фирмы CBS, и летом 1982 года группа - под знаменем«нового австралийского саунда» (лидер ее К. Хэй родился и до совершеннолетияжил в Шотландии) - вышла на мировой рынок с дебютным альбомом «Business As Usual».

 

Один изсинглов («Who Can It Be Now?») приглянулся компании MTV, и, спустя три месяцапосле выпуска, возглавил американский хит-парад, «потянув» за собой и альбом,который стал за океаном одним из бестселлеров года (всего в США было проданоболее 4 миллионов экземпляров этой пластинки).

 

Британскаякритика реагировала осторожно - по мнению английских специалистов, Men At Workработали по формуле: «The Police минус остросоциальность» (что, кстати, невстретило возражений со стороны членов группы, заявивших, что «в мире достаточнопроблем, чтобы засорять ими еще и рок-н-ролл»). Тем не менее второй сингл «DownUnder» (так на английском жаргоне называется Австралия) - своего рода гимн«новой австралийской волны» - сделал «золотой дубль» по обе стороны Атлантики.

 

Второй альбом«Cargo» если чем-то и удивил, так лишь отсутствием сильного сопроводительноговидеоматериала, которым прежде славились Men At Work. Синглы «Overkill» и «It`sA Mistake» поднялись в США, соответственно, до 3-го и 15-го места, но интерес кгруппе начал ослабевать. В той формуле успеха, которую Men At Work определилидля себя сами («рэггей и мелодичный поп плюс мысль и юмор»), основными были двапоследних компонента - но к моменту выхода третьего диска от них уже неосталось и следа.

 

Так или иначе,группа останется в истории рока как ударная сила «австралийского нашествия »начала 80-х, открывшего путь наверх многим сегодняшним героям этого континента.После выхода альбома «Two Hearts» группа распалась, Хэй продолжил сольнуюкарьеру, снимался в кино, а в 1998 году он вместе с Хэмом воссоздал Men AtWork и выпустил концертный диск «Brazil».

 

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя Серж Танкян запишет совместный трек с Катей IOWA Группа Rammstein опровергла слухи о своем распаде Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ