Авторизация | Регистрация

Men At Work

3-10-2009, Категория - load, M

фото с сайта: www.last.fm


Колин Хэй -вокал,гитара

Рон Страйкерт- гитара, вокал

Грег Хзм -саксофон, клавишные, вокал

Джон Риз -бас-гитара, вокал

Джерри Спейсер- ударные, вокал


Первые жеуспехи Men At Work, образованной в 1982 году в Австралии, на фестивалях вСиднее привлекли внимание фирмы CBS, и летом 1982 года группа - под знаменем«нового австралийского саунда» (лидер ее К. Хэй родился и до совершеннолетияжил в Шотландии) - вышла на мировой рынок с дебютным альбомом «Business As Usual».

 

Один изсинглов («Who Can It Be Now?») приглянулся компании MTV, и, спустя три месяцапосле выпуска, возглавил американский хит-парад, «потянув» за собой и альбом,который стал за океаном одним из бестселлеров года (всего в США было проданоболее 4 миллионов экземпляров этой пластинки).

 

Британскаякритика реагировала осторожно - по мнению английских специалистов, Men At Workработали по формуле: «The Police минус остросоциальность» (что, кстати, невстретило возражений со стороны членов группы, заявивших, что «в мире достаточнопроблем, чтобы засорять ими еще и рок-н-ролл»). Тем не менее второй сингл «DownUnder» (так на английском жаргоне называется Австралия) - своего рода гимн«новой австралийской волны» - сделал «золотой дубль» по обе стороны Атлантики.

 

Второй альбом«Cargo» если чем-то и удивил, так лишь отсутствием сильного сопроводительноговидеоматериала, которым прежде славились Men At Work. Синглы «Overkill» и «It`sA Mistake» поднялись в США, соответственно, до 3-го и 15-го места, но интерес кгруппе начал ослабевать. В той формуле успеха, которую Men At Work определилидля себя сами («рэггей и мелодичный поп плюс мысль и юмор»), основными были двапоследних компонента - но к моменту выхода третьего диска от них уже неосталось и следа.

 

Так или иначе,группа останется в истории рока как ударная сила «австралийского нашествия »начала 80-х, открывшего путь наверх многим сегодняшним героям этого континента.После выхода альбома «Two Hearts» группа распалась, Хэй продолжил сольнуюкарьеру, снимался в кино, а в 1998 году он вместе с Хэмом воссоздал Men AtWork и выпустил концертный диск «Brazil».

 

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ