Авторизация | Регистрация

Crematory

8-10-2009, Категория - load, C

Crematory — немецкая метал-группа, образованная в 1991 году, играющая в стилях готик-метал и дэт-дум-метал.
Группа приобрела известность в середине 1990-х, выступая в турне на разогреве таких групп как My Dying Bride, Tiamat и Atrocity. Группа начала с традиционного дэт-метал, затем взяла направления «индастриал» и «готик-метал» в записях поздних альбомов.

Группа получила хорошую «раскрутку» на MTV Germany, а также участвовала во множестве фестивалей, включая Wacken Open Air в 1996, 1998, 1999 и 2001 годах. В 1996 году Crematory заключили договор с Nuclear Blast. Группа возвратилась к Massacre Records, своему первому лейблу, в 2006 году после 10 лет с Nuclear Blast.

Состав этой немецкой группы, созданной вокалистом Felix Stass и ударником Marc, сформировался на следующий год после выхода в свет ее первой и единственной демо-записи. Демо-запись получила положительный отзыв как прессы, так и фанов и разошлась тиражом в1500 экземпляров причем не только в Германии, но и за её пределами.

В ноябре 1992 года Crematory подписали контракт с Massacre Records, а в январе 1993 команда приступила к записи своего первого альбома "Transmigration" со своим новым басистом Harald. Запись производилась на Commusication Studios, и релиз должен был выйти в мае 1993 года.

Дебют приняли на ура — спустя месяц после выхода альбома, Crematory попали в чарты ведущих музыкальных журналов. «Мистическая атмосфера, очень интересный альбом», написал журнал «Rock Hard» и присвоил ему 10 баллов. Успешная продажа альбома и положительные отзывы позволили группе отправиться в ноябре 1993 в тур вместе с My Dying Bride. В январе 1994 года Crematory вновь засели в студии для записи следующего альбома "…Just Dreaming", который вышел уже в мае того же года.

В период между апрелем и сентябрем 1994-го команда давала множество клубных концертов, выступая на вместе с такими группами как Tiamat и Atrocity. Прорыв произошёл с выходом альбома "Illusions", снова записанным в Commusication Studios в июне и официально вышедшим в сентябре 1995 года. Диск вызвал море интереса задолго до своего появления.

В феврале 1999 вышел сингл «Fly», сразу за которым последовал очередной альбом "Act Seven", на звучание которого оказала сильное влияние необычная манера игры на гитаре Матиаса Хеклера. "Act Seven" был снова записан в Commusication studios с Gerhard Magin и аранжирован Gernot Leiner (Century).
 
В 2000 году группа застряла в Commusication Studios на три месяца, записывая очередной альбом. Название нового шедевра — "Believe".


В марте 2001 начался выпуск второго в их истории концертного альбома — двойного CD "Remind", куда вошли все их хиты. Альбом издан в абсолютно роскошном виде, с 60-страничным буклетом, куда вошла куча эксклюзивных фотографий. Одновременно вышли видеокассета и DVD, куда включены все видеоклипы, многочисленные концертные, закулисные и репетиционные съёмки.

Затем следует трёхлетний творческий перерыв. В 2004 группа вновь собирается и записывает альбом Revolution, достаточно тяжёлый и в то же время, насыщенный электроникой. Альбом 2006 года Klagebilder значительно ближе по звучанию к альбомам конца 90-ых.

Зимой 2007—2008 года полным ходом идет запись нового альбома. Идея его создания возникла еще летом 2007, с того момента и закипела работа, результатом которой стала очередная пластинка под названием "Pray", выпущенная 1 февраля 2008 года, включающая в себя 10 треков, выдержанных в жанре «атмосферный gothic death metal». Тематика альбома — конец света, человеческие пороки, одиночество.

29 января 2010 года на лейбле Massacre Records вышел последний на сегодняшний день альбом этой группы "Infinity".


по материалам: wikipedia.org

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома Группа «Ночные снайперы» сделает годовой перерыв в концертной деятельности В 2017 году выйдет два новых альбома группы Би-2

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ