Авторизация | Регистрация

Perfect Circle

18-02-2010, Категория - load, P

Perfect Circle американская рок-группа, играющая альтернативный рок, была основана Билли Хаурделом - гитарным техником, работавшим с Nine Inch Nails, The Smashing Pumpkins, Fishbone, Guns N’ Roses и Tool. Мэйнард Джеймс Кинэн, вокалист Tool, услышав демо-записи Билли, сказал что, если тот создаст группу, то он готов стать их вокалистом.

Хаурдел после некоторых сомнений согласился, несмотря на то, что сначала хотел чтобы в группе был женский вокал. Также к ним присоединились басистка и скрипачка Пэз Леншантин (Paz Lenchantin), гитарист Трой ван Льюен (Troy Van Leeuwen), прежде игравший в Failure. и барабанщик Тим Александр (Tim Alexander) из Primus.

После серии репетиций и выступлений на разогреве у других команд, APC начинают записывать студийный альбом «Mer de Noms» (фр. Море имен). Тим Александр вскоре был заменен Джошем Фрисом из The Vandals, однако в песне «The Hollow» все еще можно услышать игру Тима. После завершения альбома, группа принимает участие в нескольких турах в США и Канаде.

К записи второго альбома A Perfect Circle готовились уже без двух своих музыкантов: Пэз Леншантин и Троя ван Льюена. Пэз присоединилась к группе Zwan, а Трой - к Queens of the Stone Age. Однако Леншантин к тому времени записала почти все партии для бас-гитары для нового альбома.

На место покинувших группу музыкантов были приняты Джорди Уайт (Jeordie White) (также известный как Твигги Рамирез), бывший басист Мэрилин Мэнсона, и гитарист Дэнни Лонер (Danny Lohner). Однако, Лонер не подошел группе как второй гитарист, и на новом альбоме его можно услышать только в песне «The Noose». Место Дэнни Лонера занял Джеймс Иха (James Iha) из The Smashing Pumpkins.

Записав второй альбом «Thirteenth step» 16-го сентября 2003 г, группа провела остаток года в турах по Северной Америке, Европе и Японии. В 2004 APC продолжили туры по Австралии, Японии, Новой Зеландии и Европе, завершив тур весной выступлениями в США.

Третий альбом «eMOTIVe» был записан 2-го ноября 2004г и содержит каверы на антивоенные песни таких музыкантов, как Джон Леннон и Джони Митчелл.

16 ноября 2004г, выпустила DVD-и-CD-сэт названный «aMOTION». На нем представлены ранее не издававшиеся видеоклипы а также b-sides и ремиксы. Режиссёром клипа к песне Judith (2000) был Дэвид Финчер.


Источник

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома Группа «Ночные снайперы» сделает годовой перерыв в концертной деятельности В 2017 году выйдет два новых альбома группы Би-2

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ