Авторизация | Регистрация

Dokken

13-02-2009, Категория - load, D

DokkenDokken, это германо-американский хард-роковый проект, который  был создан вокалистом Доном Доккеном (р. 29 июня 1953).
Впервые Доккен был замечен продюсером Дитером Дирксом, который завербовал его, чтобы использовать в качестве вокалиста… группы Scorpions. Их фронтмен, Клаус Майне, в 1981 году неожиданно потерял голос, и добровольно, не желая портить карьеру друзьям, ушёл.
Доккен записывал с музыкантами Scorpions пластинку Blackout (ставшей впоследствии трижды платиновой), в то время как Клаусу делали операцию и он напряжённо работал над восстановлением голоса. Но по дунавению судьбы Клаус вернулся в группу, а Дон решил создать свою, и помог ему в этом Диркс. Он тогда разрешил Дону использовать оставшееся студийное время для записи демонстрационных пленок.
Материал, сделанный в довольно-таки жёстком стиле настолько впечатлил французскую компанию «Carrere Records» , что она почти сразу подписала с Доккеном контракт, в то время как в Polygram Records, наоборот, решились на то, чтобы перезаписать Blackout с вернувшимся в строй Майне. А демозаписи, сделанные Доккеном «для себя», были выпущены в виде бутлега под названием Back in the Streets.
Дон завербовал к себе в банду гитариста Джорджа Линча, барабанщика Мика Брауна (оба из Xciter) и басиста Хуана Краусье (который впоследствии перебрался в Ratt и был заменен Джеффом Пилсоном). Получившуюся группу назвали незатейливо – Dokken. Стиль команды, представлявший собой тесный сплав хард-рока и приятной мелодичности, пришелся по вкусу многим слушателям, и в результате группа подписала контракт с более солидной фирмой «Elektra records».
Dokken повторно смикшировали и переиздали на новом лейбле свой дебютный релиз Breaking the Chains, который попал в конец альбомных чартов «Billboard». После этого «Elektra» выделила группе существенный бюджет, и результат не замедлил сказаться. В 1984 году Dokken выдали мощный альбом Tooth and Nail, продажи которого только в Америке составили более миллиона экземпляров. Из нескольких хитов на пластинке выделялись Into the Fire, Just Got Lucky и Alone Again.
В 1985-м команда выдала ещё один успешный альбом Under Lock and Key, после чего выпустила в 1987 самый успешный на сегодняшний день альбом Back for the Attack, подарив слушателям классическую Kiss of Death и своего рода визитную карточку группы - композицию Night by Night. Дальнейший путь к успеху омрачили начавшиеся разногласия между Линчем и Доккеном, приведшие к расколу группы в 1988 году.
Тогда же вышел прощальный концертник коллектива, Beast From the East, ставший своего рода эпитафией Dokken. Линч занялся формированием нового проекта Lynch Mob, в то время как Дон Доккен заключил сольный контракт с «Geffen records» и в 1990 году выпустил диск Up From The Ashes. Пилсон поначалу было возглавил команду War And Peace, но вскоре опять стал сочинять композиции вместе с Доккеном.
Между тем у группы все равно оставалась большая армия поклонников, которые терпеливо ждали воссоединения их любимой команды, и спустя семь лет их надежды оправдались. Уже ранее объединившийся с Брауном (р. 8 сентября 1956), Линч наконец-то уладил свои различия с Доккеном и вернулся в группу в мае 1994-го. Таким образом Dokken оказались в своем первоначальном составе. Команда выпустила «живой» акустический альбом One Live Night (запись концерта декабря 1994) и записала два довольно тусклых студийных альбома Dysfunctional и Shadow Life. Линч опять покинул состав в ноябре 1997 года и был заменен Ребом Бичем (экс – Winger), чья гитара впервые появилась на диске 1999 года Erase The Slate.
В 2002-м Бича сменил бывший «европеец» Джон Норум, а на месте Пилсона оказался Барри Спаркс (р. 20 июня 1968). После отбытия Норума в родную Europe Реб на некоторое время возвращался в Dokken, однако вскоре его сманил Ковердэйл в новую версию Whitesnake, а гитара перешла к Джону Левину (р. 18 марта 1966).
Спустя три года вышел архивный концертник From Conception: Live 1981, а очередную студийную работу «Dokken» подготовили к весне 2008 г.
В 2008 году Dokken выпустили свой первый за четыре года альбом Lightning Strikes Again, названный по одноимённой песне с «классического» альбома Under Lock and Key. Альбом получил хорошие отзывы и дебютировал на 133 строчке чарта «Billboard 200». Успех альбома заключался в звучании, близком к материалу группы в 1980-х.


Источник: Last.fm

Похожие новости:

Shy

Shy
Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ