Авторизация | Регистрация

Carnal Forge

14-07-2010, Категория - load, C

CarnalForgeШведская группа «Carnal Forge», основательно исследовавшая пограничную территорию между трэшем и мелодик-дэтом, образовалась в 1997 году.
Основали ее Стефан Вестерберг (ударные) и Яри Куусисто (гитара), которым стали тесны рамки их тогдашней команды «In Thy Dreams». В результате нескольких прослушиваний к ним примкнули Йохан Магнуссон (гитара), Деннис Вестман (бас; «Steel Attack») и Йонас Кьеллгрен (вокал; «Centinex», «Dellamorte»), и таким образом стартовый состав был утрамбован. Покончив с кадровыми вопросами, музыканты записали демо-пленку «Sweet Bride» и благодаря ей заключили сделку с «Wrong Again Records». Когда формальности были улажены, коллектив сразу же отправился в студию и сотворил десяток брутальных песен, легших в основу дебютного альбома.
«Who’s Gonna Burn» вызвал у любителей экстремальной музыки положительные эмоции, но, несмотря на этот факт, «Carnage Forge» на пару лет пропали из виду. Исчезновение группы в первую очередь объяснялось проблемами с лейблом, однако в поисках новой крыши парни не сидели без дела и подготовили материал для второй пластинки.
В начале 2000 года коллектив перебрался на «Century Media», а когда сессии «Firedemon» подошли к завершению, о своей отставке объявил Деннис. Впрочем, образовавшаяся вакансия пустовала недолго, и место Вестмана занял брат Яри и экс-басист «In Thy Dreams» Петри Куусисто. В 2001-м » Carnal Forge » съездили в европейское турне вместе с «The Haunted» и «Nile», а после занялись подготовкой третьей полнометражки.
И вновь творческий процесс был прерван кадровыми рокировками, поскольку уход Йохана вызвал переключение Петри на гитару и появление басиста Ларса Линдена. Последний сначала имел статус сессионщика, но после проверки на ряде фестивалей включая «Wacken Open Air» был принят в «Carnage Forge» на постоянку. Как выяснилось далее, Ларс оказался действительно ценным приобретением, т.к. он выполнял еще и продюсерские обязанности, а также нарисовал обложки для «Please… Die!» и «The More You Suffer».
2002 год начался с длительных еврогастролей в компании с «Mortician», и влияние этих американских брутальщиков отразилось на четвертом альбоме » Carnal Forge «. Ко времени выхода «The More You Suffer» шведская команда имела довольно высокий статус, и потому помимо Европы и Америки диск был издан в Японии, Мексике и некоторых странах СНГ.
В 2003-м коллектив много выступал по всему миру, деля площадки с Робом Халфордом, «Testament», «Primal Fear», «Immortal», «Amon Amarth», однако в то же время большое число концертов было отменено. На следующий год группа выпустила наиболее брутальный и яростный альбом «Aren’t You Dead Yet?», и параллельно на прилавках появился DVD «Destroy Live».
Уже после релиза состоялась замена вокалиста, и место у микрофона занял Йенс С. Мортенсен. Новый фронтмен лихо дебютировал на концертах, однако последующая студийная работа растянулась на два года. Впрочем, эта задержка частично объяснялась уходом команды с «Century Media», и только в январе в 2007-го музыканты подписались на «Candlelight Records».
Летом того же года долгожданный альбом «Testify For My Victims» наконец-то поступил в продажу, однако не прошло и нескольких месяцев, как вновь возникли кадровые проблемы. На этот раз в отставку ушли сразу двое, Йенс и Яри, а образовавшиеся вакансии достались вокалисту Петеру Тутхиллу и гитаристу Дино Меданходжичу.


Источник: Last.fm

Похожие новости:

Shy

Shy
Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ