Авторизация | Регистрация

Pyramaze

11-03-2011, Категория - load, P

Первые шаги «Pyramaze» были сделаны зимой 2001-2002 года, когда 24-летний гитарист Майкл Кэммейер покинул группу «Damion», в которой он играл на протяжении трех лет. После ухода, Майкл взял короткий перерыв от музыки, чтобы, развеявшись, обрести новое вдохновение.
По прошествии нескольких месяцев у него возникла идея написания полностью самофинансируемого альбома на собственном материале. Последующие месяцы были проведены в интенсивной работе над написанием песен, и к лету 2002 Майкл обеспечил себя достаточным количеством материала для альбома. Пришло время придумать название и найти идеальных музыкантов для новой группы. Именно тогда «Pyramaze» начал обретать форму.

Состав
Ему не пришлось далеко идти, чтобы найти двух первых музыкантов, так как местный барабанщик Мортен Гэйд Сорэнсен и басист Нильс Квист немедленно воспользовались благоприятной возможностью присоединиться к Майклу в его поисках. Следующим стал американский клавишник Джона Вейнгартен, которого Майкл встретил в Интернете.
Новорожденная группа начала репетировать написанный материал с обеих сторон Атлантического океана: датские парни - с одной стороны, а Джона - в США. Они отослали демо-записи и дальше, в ходе творческого процесса, стали связываться по телефону. Собрав группу, Майкл заказал студию для записи дебютного альбома. Он пригласил популярного продюссера Джекоба Хэнсена - человека, за которым стоит длинный список фантастических команд, от «Hatesphere» и «Mercenary» до «Manticora» и «Falconer» (лишь несколько примеров).

Дебютный альбом
В январе 2003 года Джона прилетел в Данию и группа начала запись CD в студии Джекоба в небольшом городе под названием Рибе. После сведения всех треков, кроме вокала, продюссер Джекоб решил послать несколько MP3 своим старым друзьям на «Intromental Management»- датское металлическое агенство, которое уже работало вместе с Джекобом по многочисленным записям. Парни из «Intromental» влюбились в материал «Pyramaze» и позвонили Майклу. После нескольких телефонных бесед обе стороны, «Pyramaze» и «Intromental», решили объединить усилия, и группа неожиданно открыла для себя, что обрела профессиональных промоутеров. Одно из условий, которое было поставлено с подписанием контракта с «Intromental», - это решение найти действительно фантастического вокалиста.
Кого-то, кто бы не только приспособился к материалу, но и был бы в состоянии поднять этот материал на более высокий уровень. Майкл согласился с этой идеей, и «Intromental» отправил ему несколько CD с разными вокалистами, работающими с ними. После тщательного прослушивания всех их, Майкл убедился, что только один вокалист действительно отличался от других, и это был Лэнс Кинг, известный по таким великолепным работам в стиле пауэр- и прогрессив-метал, как «Balance Of Power», «Mattson», «King’s Machine» и «Gemini». Лэнс ознакомился с материалом и согласился стать вокалистом «Pyramaze». Уже законченные вещи, вместе с текстами отправили Лэнсу, и Лэнс начал запись вокала в своей студии в Миннеаполисе. Несколько месяцев спустя вокал был наложен, и материал был снова отправлен в Данию, где было сделано окончательное сведение и мастеринг на студии Джекоба в Рибе.

Подписание контрактов
Теперь настало время найти записывающую компанию, которая выпустила бы дебютный альбом «Pyramaze» - «Melancholy Beast’» («Унылый зверь»). К счастью, реакция на альбом была чрезвычайно позитивной, и предложения стали поступать сразу же. После того, как переговоры были завершены, группа подписала контракты со следующими лэйблами: «NTS Records» (ныне известна как «REPLICA Records») в Европе и Канаде, «Toshiba-EMI» - в Японии и «Nightmare Records» - в США. Была утверждена общая дата релиза, и альбом поступил в продажу во всех странах к концу мая 2004. «Pyramaze» получил исключительные рецензии прессы во всем мире, а в 2005 было также подписано соглашение с корейской компанией «Melodic Heaven» о продажах в Азии (за исключением Японии).

В пути
Летом 2004 года группа поехала в турне по Северной Америке, Дании, Германии и Франции в поддержку своего дебютного альбома «Melancholy Beast». Для этих концертов был приглашен датский гитарист Токе Скённемэнд, и вскоре после того, как турне завершилось, Токе был приглашен войти в состав группы в качестве постоянного участника.

Следующий альбом
Майкл начал создавать то, что должно было стать вторым релизом «Pyramaze» зимой 2004/2005 - концептуальный альбом под названием «Legend Of The Bone Carver» («Легенда о Резчике Кости»), имеющий необыкновенную историю, которая развивается от начала до конца. Записанное вновь под руководством Джекоба Хэнсена, это новое музыкальное произведение было завершено летом 2005. Сразу после окончания работы «Intromental Management «связалось со всеми записывающими компаниями, и в дополнении к «Replica Records» (бывшая «NTS») во Франции, «Nightmare Records» в США и «Melodic Heaven» в Азии, были найдены новые лэйблы для Японии («King Records») и Европы («Massacre Records»). Общая дата выпуска была намечена на конец февраля 2006.
В январе 2006 «Pyramaze» уже стоял в программе нескольких широко известных фестивалей («Kloften Fest» в Дании (23 июня) / «Bloodstock Open Air » в Англии (14 июля) / «Headbangers Open Air» в Германии (15 июля)/ и желанное место в программе фестиваля «ProgPower » в США).
«Legend of the Bone Carver» выходит в свет в феврале 2006. Мы полагаем, что это только начало для этого нового и подающего надежды бриллианта металлической музыки.

Источник: Last.fm

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома Группа «Ночные снайперы» сделает годовой перерыв в концертной деятельности В 2017 году выйдет два новых альбома группы Би-2

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ