Авторизация | Регистрация

Saint Vitus

6-09-2010, Категория - load, S

Saint VitusВ оригинальный состав вошли вокалист Скотт Риджерс, гитарист Дэйв Чандлер, басист Марк Эдамс и барабанщик Армандо Акоста.
Вывеска «Tyrant» просуществовала недолго и вскоре была заменена на «Saint Vitus». Название это произошло от имени средневекового святого (кроме того, у «Black Sabbath» была песня «Saint Vitus Dance»).
Хотя в те годы в Штатах господствовали хардкоровые тенденции, группа лишь слегка поддалась им, да и то на ранней стадии. Основной же курс был взят на композиции в духе «Black Sabbath» и «Pentagram». Простые, но вместе с тем мощные аккорды, замысловатые соло Чандлера и ультрамедленные ударные по мнению музыкантов лучше всего подходили к их мрачным текстам.
В 1984 году вышел первый диск «Saint Vitus». Этот одноименный мини-альбом содержал всего пять песен и включал в себя ставшие впоследствии классикой дума «White magic / Black magic» и «Burial at sea». Пластинка вышла на лейбле «SST Records», основанном гитаристом «Black flag» и другом «Saint Vitus» Грегом Джинном. В 1985 году группа выпустила два диска – EP «The walking dead» и полноформатник «Hallow’s victim». Несмотря на такую высокую продуктивность, концерты группы оставались малопосещаемыми. Дело доходило до того, что на некоторых выступлениях «Saint Vitus» присутствовало не более 50 человек.
Пресса также игнорировала калифорнийских думстеров, и в 1986-м ушел разочарованный Риджерс. Взамен его команду возглавил бывший предводитель «Obsessed» Скотт «Вино» Вейнрих. Дебют нового вокалиста состоялся на альбоме «Born too late», заглавный трек с которого стал образцом для подражания многих думовым коллективам.
После мини-альбома «Thirsty and miserable» вышла полноформатная работа «Mournful cries», принесшая «Saint Vitus» известность на европейском континенте. Этот диск стал последним релизом группы на «SST», после чего коллектив перебрался на лейбл «Hellhound records». Выпущенные на нем студийник «V» и ретроспективный концертник «Live» не дали команде ничего даже близко похожего на коммерческий успех. В результате уставший от неудачных попыток Вино ушел реформировать «Obsessed». В том же 1991 году фирма «SST» выпустила компиляцию лучших вещей, «Heavier than thou».
Однако это был еще не конец «Saint Vitus». В 1992-м ангажировав на роль фронтмена Кристиана Линдерссона, команда записала альбом «C.O.D.». Надо ли говорить, что его ждала та же участь, что и предыдущие релизы. В 1995-м году «Saint Vitus» собрались в оригинальном составе и исполнили свою лебединую песню («Die Healing»), после чего имя «Святого Витта» исчезло с металлического небосклона.


Источник: Last.fm

Похожие новости:

Shy

Shy
Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома Группа «Ночные снайперы» сделает годовой перерыв в концертной деятельности В 2017 году выйдет два новых альбома группы Би-2

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ