Авторизация | Регистрация

Megadeth

25-01-2009, Категория - load, M

Megadeth — американская трэш-метал-группа, лидером,фронтменом и автором песен которой является Дэйв Мастейн. Группа была образована в 1983 году после того как Мастейн покинул Metallica и с тех пор выпустила десять студийных альбомов, три мини-альбома и два концертных.Megadeth является одной из самых коммерчески успешных хэви-метал групп, продавболее чем 20 миллионов альбомов по всему миру, включая номинированный на«Грэмми» мульти-платиновый альбом Countdown to Extinction. В одних толькоСоединённых Штатах Megadeth получила четыре платиновых альбома, шесть золотыхальбомов и семь номинаций на премию «Грэмми», как лучший исполнитель музыки вжанре «хэви-метал».

Группа распалась в 2002 году после того, как Мастейн тяжело повредил лучевой нерв, но, пройдя физиотерапию, в 2004 году Мастейн восстановилгруппу, которая в том же году выпустила альбом The System Has Failed, который стартовал на 18 месте в хит-параде популярных альбомов журнала Billboard

За двадцать один год активной деятельности в Megadethофициально участвовало девятнадцать музыкантов, и лишь Дэйв Мастейн остаётся лидером группы ещё с первого состава и основным автором песен. Megadeth вместес группами Metallica, Anthrax и Slayer называют «большой четвёркой» трэш-метала.


Ранние годы

Летом 1983 года через несколько месяцев после того, какведущий гитарист Дэйв Мастейн был уволен из группы Metallica из-за проблем с алкоголем, наркотиками и конфликтов с другими музыкантами, он вместе с басистом Дэвидом Эллефсоном, гитаристом Грегом Хэндевидтом и барабанщиком Диджоном Каррутерсом создал группу Megadeth. Позже Мастейн сказал: «После увольнения изMetallica, всё что я помню — свою жажду крови. Их крови. Я хотел делать более быструю и тяжёлую музыку, чем они». Мастейн, движимый желанием мести, добавил музыке Megadeth мощи, увеличив скорость в уже имеющихся песнях, например, в«Mechanix», которую раннее Metallica исполняла в более медленном темпе.

После почти шести месяцев безуспешных поисков вокалиста Мастейн решил самостоятельно заниматься ведущим вокалом, являясь также основным автором песен и музыки группы, а также ритм-гитаристом. Каррутерса вскоре заменил барабанщик Ли Рауш, а гитарист Грег Хэндевидт покинул группу в конце 1983 года и основал собственную, Kublai Khan. В начале 1984 года Megadeth записала демо из трёх песен («Last Rites/Loved to Death», «Skull Beneath the Skin» и «Mechanix») всоставе: Мастейн, Эллефсон и Рауш. Также к Megadeth в качестве второго гитариста присоединился Керри Кинг (известный по Slayer), который выступал сгруппой на концертах, пока ему подыскивалась постоянная замена. После нескольких выступлений в 1984 году Ли Рауша заменил ударник Гар Самуэльсон. Благодаря своим трём демонстрационным песням группе удалось подписать контрактс независимой нью-йоркской звуко-записывающей компанией Combat Records, а вдекабре в группе наконец появился второй гитарист Крис Поланд, друг Гара.


Killing Is My Business… And Business Is Good

В начале 1985 года группа получила $8,000 от Combat Recordsдля записи и выпуска своего дебютного альбома. Однако после того, как они потратили половину от этой суммы на наркотики и алкоголь, музыканты были вынуждены уволить своего продюсера и самостоятельно заниматься выпуском альбома. Несмотря на это альбом Killing Is My Business... And Business IsGood, выпущенный мае 1985 года, был хорошо принят и являлся смесью трэш-метала, спид-метала и панк-рока.

На альбоме был представлен первый из многочисленных каверов, исполненных Megadeth — версия классической песни Нэнси Синатры «These Boots AreMade For Walking» в стиле спид-метал и со словами, несколько изменёнными Мастейном.

Позже вокруг этой композиции разгорелись споры, когда автор оригинала, Ли Хезлвуд, назвал сделанные Мастейном изменения «отвратительными и оскорбительными» и потребовал, чтобы композицию убрали с альбома. Под угрозой судебного преследования с 1995 года альбом издавался без этой песни, однако в 2002 году альбом был переиздан с данным кавером, но все изменённые слова были заменены на звук «бип».

Летом 1985 года группа впервые отправилась в концертный турпо Соединённым Штатам и Канаде в поддержу Killing Is My Business… вместе сгруппой Exciter. Во время тура новый гитарист Крис Поланд неожиданно покинулMegadeth и был в срочном порядке заменён до конца тура Майком Альбертом. Поландвернулся в группу октябре 1985, незадолго до начала работы над вторым альбомом.Когда два Дэйва - один Мастэйн (Dave Mustaine), a другой Эллефсон (DaveEllefson) - сделали из барабанного техника Ника Мету (Nick Menza) барабанщика иприняли в свои ряды гитариста Марти Фридмана, обновленный состав заявил, что"теперь в цепи нет слабых звеньев". Действуя как единое целое, группазаписала альбом "Rust in Peace" 1990.

Во время записи альбома Мартиобнаружил, что в группе MEGADETH обе ритмические партии абсолютно одинаковы, вотличие от того, когда один гитарист играет high inversion того аккорда,который параллельно играет другой. Поначалу Фридман решил, что это какая-топричуда, но когда он попробовал играть это вместе с Дэйвом Мастэйном, то понял,как мощно начинает звучать общая ритмическая партия.eace Sells… But Who`sBuying?

 

Обложка Peace Sells…But Who`s Buying?

 

Второй альбом Megadeth, законченный в марте 1986, сноваполучил от Combat Records весьма скромный бюджет. К тому же, группа быланеудовлетворена результатом микширования записи. В итоге, из-за недовольствапостоянными финансовыми проблемами маленького независимого лейбла, Megadethподписали контракт с крупной компанией Capitol Records, которая купила права нановый альбом. Лейбл нанял продюсера Пола Лени для повторного микшированияальбома. И в ноябре 1986, почти год спустя после начала записи, Capitol Recordsвыпустили Peace Sells… But Who’s Buying? Это был несомненный коммерческий успехдля Megadeth: в одной только Америке было продано более миллиона копий.

Журнал AllMusic Guide назвалPeace Sells… «одним из самых влиятельных трэш-металлических альбомовдесятилетия». На заглавный трэк «Peace Sells» сняли клип, который регулярнотранслировался на MTV в передаче «Headbangers Ball». Песня заняла 11 место вхит-параде «40 Greatest Metal Songs» на VH1. А ещё мелодия этой песни в течениемногих лет использовалась как музыкальная заставка перед новостями на MTV. Наальбоме Peace Sells… But Who’s Buying? проявил свои способности и художник Эд Репка (известный за работу со многими метал-группами, в том числе Death и ToxicHolocaust). Он не только переделал старый логотип-талисман группы (VicRattlehead), но и оформил несколько следующих альбомов.

В феврале 1987 Megadeth выступают в разогреве у Элиса Купераво время тура «Constrictor», который следовал за кратким туром в поддержку Mercyful Fate в США. Купер вовремя заметил, что Megadeth пристрастились ктяжёлым наркотикам и алкоголю, и по-дружески помог им контролировать своих«демонов». С тех пор они сблизились, и Мастейн даже считает Купера своимкрестным отцом. Позже Megadeth делают кавер на песню «No More Mr. Nice Guy» длясаундтрека к фильму «Shocker». В марте этого же года в Великобритании группаначинает в качестве хэдлайнеров своё первое мировое турне в компании такихгрупп, как Overkill и Necros.

После заключительного тура на Гаваях, в июле 1987, из-запроблем с наркотиками Гар Самуэльсон и Крис Поланд были уволены из группы.Мастейн утверждал, что Самуэльсона невозможно контролировать, когда он пьян.Для его замены на всякий случай даже пригласили барабанщика Чака Белера, таккак были опасения, что во время последних туров Самуэльсон будет просто не всостоянии выйти на сцену. Мастейн говорил, что Поланд продавал оборудованиегруппы, чтобы удовлетворять свои всё увеличивающиеся потребности в наркотиках.Об этом была сочинена песня «Liar». Сначала Поланд был заменён Джеем Рейнолдсомиз Malice, но его группа как раз работала над записью своего альбома. ТогдаРейнолдса заменили на его преподавателя гитары Джеффа Янга, который на шестьнедель присоединился к записи третьего альбома Megadeth вместе с Sersh.


Наследие

Альбомы Megadeth были проданы тиражом свыше 20 миллионовкопий по всему миру. Восемь альбомов группы в разное время входили в американский хит-парад 40 лучших альбомов; 18 синглов входили в американский хит-парад 40 лучших синглов. Megadeth семь раз номинировались на «Грэмми» иявляются одной из самых успешных хеви-метал групп всех времён. Вместе сгруппами Metallica, Anthrax и Slayer Megadeth входит в так называемую «большую четвёрку» трэш-метала, уступая по продажам и коммерческому успеху лишьMetallica

 

Концерт Megadeth 24февраля 2008 года

 

Альбом Peace Sells... But Who`s Buying? считается важнымсобытием в истории трэш-метала, All Music Guide называет его «одним из самыхважных метал-альбомов десятилетия и одним из действительно определяющихальбомов для трэш-метала», а также «одним из лучших альбомов метала всех времен».В мае 2006 года канал VH1 поставил композицию «Peace Sells» на 11-ю позицию вхит-параде 40 величайших песен метала.

В 2004 году журнал Guitar World отдал Дэйву Мастейну и МартиФридмену 19-ое место в списке 100 величайших гитаристов хеви-метала всехвремен.

В качестве одного из первопроходцев трэш-метала группаMegadeth повлияла на развитие движения экстремального метала в конце 1980-х и вначале 1990-х годов. Многие известные металические группы, включая Pantera,Arch Enemy, Lamb of God,In Flames,Machine Head,Trivium и Avenged Sevenfold,называют Megadeth в числе вдохновителей своей музыки.


Популярная культура      

Упоминания Megadeth присутствуют во многих фильмах ителевизионных шоу, включая «Симпсоны», «Без ума от тебя», «Шоу Дрю Кэри»,«Секретные материалы» и «Duck Dodgers» (в одноим из эпизодов этогомультсериала, In Space, Nobody Can Hear You Rock 2005 года, группаприсутствовала в виде мультипликационных героев.) Megadeth упоминается вкинокомедии 1993 года «Мир Уэйна 2», где Хони Хорни (Ким Бейсингер) спрашиваетГарта (Дана Карви) «Не хочешь послушать музыку?», на что Гарт отвечает «А утебя есть Megadeth?». Группа также упоминается в фильме 1991 года «Новоеприключение Билла и Теда», где во время пребывания главных героев в Аду Билл(Алекс Винтер) говорит: «Тед, знаешь, если я умру, ты можешь забрать себе моюколлекцию Megadeth».

Композиции Megadeth вошли в саундтреки к фильмам«Электрошок», «Новое приключение Билла и Теда», «Последний киногерой»,«Рыцарь-демон», «Супербратья Марио» и «Универсальный солдат: Возвращение», атакже музыка группы звучит в нескольких компьютерных играх. Песня Peace Sellsзвучит на радиостанции V-Rock в игре 2002 года Grand Theft Auto: Vice City, атакже в игре 2003 года True Crime: Streets of LA. Symphony of Destruction присутствуетввидеоиграхнаплатформе Playstation 2 — Guitar Hero и WWE SmackDown! vs. RAW 2006. Такжееё можно услышать в Flatout 2, выпущенной на PC. Специальная версия композицииHangar 18 звучит в ещё одной игре на PS2 — Guitar Hero II.. Под впечатлением отвидеоигры Gears of War (вышла на Xbox 360 в 2007 и в 2008 на PC) Megadethнаписала одноименную песню, которая вышла в альбоме United Abominations.


Дискография

Студийные альбомы:

•          1985 — Killing Is My Business... AndBusiness Is Good (Combat Records)

•          1986 — Peace Sells... But Who`sBuying? (Capitol Records)

•          1988 — So Far, so Good... So What (Capitol Records)

•          1990 — Rust in Peace (Capitol Records)

•          1992 — Countdown to Extinction(Capitol Records)

•          1994 — Youthanasia (Capitol Records)

•          1997 — Cryptic Writings (Capitol Records)

•          1999 — Risk (Capitol Records)

•          2001 — The World Needs a Hero (Sanctuary Records)

•          2004 — The System Has Failed (Sanctuary Records)

•          2007 — United Abominations (Roadrunner Records)

Сборники:

•          1993 — MegaBox

•          1995 — Hidden Treasures

•          1997 — Old Testaments

•          2000 — Capitol Punishment (Capitol Records)

•          2002 — Still, Alive... And Well

•          2004 — Hell Wasn`t Built in a Day

•          2005 — Greatest Hits: Back to theStart (Capitol Records)

•          2007 — Warchest (4CD)

Концертные альбомы:

•          2002 — Rude Awakening (Sanctuary Records)

•          2007 — Warchest: Live In London,England 9/30/1992

•          2007 — That One Night: Live InBuenos-Aires


Состав группы

Нынешний состав:

•          Дэйв Мастейн— вокал, гитара (1983)

•          Крис Бродерик — гитара (2008)

•          Шон Дровер —ударные (2004)

•          Джеймс Ломенцо — бас-гитара (2006)

Бывшие участники

Гитаристы:

•          Глен Дровер (2004—2008)

•          Эл Питрелли (2000—2002)

•          МартиФридмен (1989—1999)

•          Джефф Янг (1987—1989)

•          Джей Рейнольдс (1987)

•          Майк Альберт (участвовал в туре) (1985)

•          Крис Поланд (1984—1987, 2004)

•          Керри Кинг (участвовал в туре) (1984)

•          ГрегХэндевидт (1983—1984)

Басисты:

•          Джеймс Макдонау (2004—2006)

•          Дэвид Эллефсон (1983—2002)

Ударники:

•          Джимми Деграссо (1998—2002)

•          Ник Менца (1989—1998, 2004)

•          Чак Белер (1987—1988)

•          Гар Самуэльсон (1984—1999)

•          Ли Рауш (1984)

•          Диджон Каррутерс (1983—1984)

Сессионные музыканты

Ударники:

•          Брайан Хоу —Участвовал в перезаписи «I’ll Get Even» для саундтрека Songs of the Witchblade (1998)

•          Винни Колайута — Участвовал в записи альбома «The System Has Failed» (2004)

Басисты:

•          Джимми Слоас— Участвовал в записи альбома «The System Has Failed» (2004)


По материалам

wikipedia.org

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Написал: IGOR 14 октября 2011 17:29
MEGADETH самая лучшая группа в мире.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома Группа «Ночные снайперы» сделает годовой перерыв в концертной деятельности В 2017 году выйдет два новых альбома группы Би-2

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ