Авторизация | Регистрация

Moonspell

26-01-2009, Категория - load, M

Moonspell — португальская готик-метал-группа, основанная в 1992 г. На первых порах группа играла фолк/блэк-метал, позднее творчество группы также иногдахарактеризуют как дум-метал или готик-дум. Вокалист и автор текстов группыФернандо Рибейро (Fernando Ribeiro) сам использует выражение «дьявольская музыка» («devilish music»).

Moonspell впервые попали в португальские чарты с альбомомSin/Pecado, а их вышедший в 2006 году альбом Memorial в первую же неделю достигпервого места. До Moonspell из металических групп в Португалии подобного успеха добивались только Metallica и Iron Maiden.


История группы

Группа была основана в 1989 г. под названием«Morbid God» параллельно с не получившим развития проектом «Archangel»(Фернандо Рибейро — ударные, Ares — вокал, остальные участники скоро покинулигруппу). Первые репетиции группы проходили в здании, принадлежащем городскомусовету их родного посёлка Брандоа, а первая записанная песня именовалась «TheFever». Позже к Morbid God присоединилcя гитарист Mantus, и в этом составемузыканты выпустили одну демо-запись (Serpent Angel, 1992). После записиSerpent Angel Moonspell были приглашены независимым лейблом MTM принять участиев сборнике португальских металических групп.

В том же году участники сменилиназвание на Moonspell. После выпуска очень удачного EP «Under the Moonspell» наAdipocere Records, на котором Moonspell предстали блэк-метал группой с оченьзаметным фолковым оттенком, карьера группы пошла вверх. В 1994 г. Moonspell выступалина разогреве у Cradle of Filth в Лиссабоне, а затем подписали контракт сCentury Media. На Century Media Moonspell выпустили дебютный альбом Wolfheart(1995). После выпуска дебютника последовало турне с Morbid Angel в качестве«разогревающей» группы.

В 1995—1996 годах Moonspell выступали в Чехии, Польше иГермании. Следующий альбом, Irreligious, принес ещё больший успех, а видеоклипна песню «Opium», который был снят на старых улицах Лиссабона, демонстрировалсяпо европейскому телевидению. 12 июля 1996 года Moonspell выступили в старом монастыреConvento do Beato. Телеканал VIVA признал в 1996 году Moonspell открытием года(другими номинантами были Korn и Marilyn Manson).

В 1997 году выходит мини-альбом Second Skin, которыйсодержал кавер-версию композиции Depeche Mode «Sacred». На следующих альбомах —Sin/Pecado и The Butterfly Effect — Moonspell начали экспериментировать созвучанием, добавив элементы электронной музыки, что было неоднозначновоспринято многими поклонниками. В 1998 г. участники Moonspell (кроме барабанщикаМайка Гаспара) создали сайд-проект «Daemonarch» и под этим названием записалиблэк-металический альбом «Hermeticum» (1998).

В 2004 г.группа записала кавер-версию джазовой песни «I’ll See You in My Dreams» длясаундтрека к одноименному португальскому триллеру. На эту песню был снятвидеоклип с фрагментами фильма.

После разрыва с Century Media Moonspell подписали контрактна запись трех альбомов с SPV/Steamhammer. Первым альбомом стал Memorial(2006), который был заметно тяжелее предыдущих работ, но в первую же неделю возглавилпортугальский чарт. и вывел Moonspell в число самых популярных португальскихисполнителей всех направлений. На две песни с альбома — «Finisterra» и «Luna» —были сняты видеоклипы. В 2007 году предполагался выпуск DVD Lunar Still/13Years of Doom, но выход DVD на Century Media не состоялся из-за юридическихпроблем.

Последним крупным успехом Moonspell стала победа в номинации«Лучший исполнитель из Португалии» на состоявшейся 2 ноября 2006 г. в Копенгагенецеремонии MTV Europe Music Awards.

29 июня 2007 года вышел сборник лучших песен группы TheGreat Silver Eye. Осенью того же года был издан альбом Under Satan, в которыйвошли переиздания работ группы 1992—1994 годов.

В мае 2008 года Moonspell выпустили альбом Night Eternal,правда ещё до официальной даты релиза музыканты выложили альбом на своейстранице MySpace. 21 ноября состоится релиз DVD Lusitanian Metal (новоеназвание давно готовившегося диска Lunar Still/13 Years of Doom).


Участники

Действующие участники:

Фернандо Рибейро (Fernando Ribeiro; Langsuyar) — вокал (с 1989 г.)

Рикардо Аморим (Ricardo Amorim) — гитара (с 1995 г.)
Мигель Гаспар (Miguel Gaspar; Mike/Nisroth) — ударные (с 1992 г.)
Педро Пайшао (Pedro Paixo; Passionis/Neophytus) — гитара, клавишные (с 1994 г.)

Концертный музыкант:

Айреш Перейра (Aires Pereira) — бас-гитара

Бывшие участники:

Toureiro — ударные (1989-1992 гг.)
Pedro C. — гитара (1989-1992 гг.)
Duarte P. — гитара (1990-1991, 1992-1995 гг.)
Mantus — гитара (1989-1995 гг.)
Жоао Педро (Joo Pedro; Ares/Tetragrammaton) — бас-гитара (1989—1997 гг.)
Серджио Крестана (Sérgio Crestana) — бас-гитара (1997—2003 гг.)
Луиш Ламелаш (Luis Lamelas; Malah) — гитара
Никлас Этелавури (Niclas Etelvuori) — бас-гитара (2003 г.)


Дискография

Альбомы:

Wolfheart (1995)
Irreligious (1996)
Sin/Pecado (1998)
TheButterfly Effect (1999)
Darkness and Hope (2001)
The Antidote (2003)
Memorial (2006)
The GreatSilver Eye (сборник, 2007)
Under Satan (2007)
NightEternal (2008)

 

По материалам

wikipedia.org

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя Серж Танкян запишет совместный трек с Катей IOWA Группа Rammstein опровергла слухи о своем распаде Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ