Авторизация | Регистрация

Theatre of Tragedy

29-01-2009, Категория - load, T

Theatre of Tragedy (в пер. с англ. — Театр трагедии) —норвежская рок-группа, в разные периоды игравшая в различных жанрах, отдум/дэт- и готического метала до индастриала и техно.


История группы

В далёком 1993 году молодые парни Raymond, Tommy и P?l решилисколотить группу, назвав её «Suffering Grief». Вскоре к ним присоединился ещёодин, самый юный, участник, клавишник Lorentz. На объявление группы о поискебарабанщика откликнулся Hein, который незадолго до этого покинул команду Phobia(позже Enslaved). Ребятам нужен был басист, и через пару месяцев к нимприсоединился Eirik (экс-Painthead). Поначалу у группы были проблемы с поискоммест для репетиций. В группе тогда не было женского голоса — только гроулингРаймонда. Коллектив исполнял тяжёлый брутальный Death-Doom. Раймонд зналстароанглийский язык (точнее, ранненовоанглийский) и начал писать песни на нём;это было оригинальной и интересной находкой.

Первая песня называлась «Lament of The Perishing Roses». Изначальноона задумывалась для мужского голоса, но у Раймонда появилась интересная идеяиспользовать также вокал его девушки Лив Кристин. Она спела, всем участникампонравилось, и Лив была принята в команду. С тех пор в группе было двавокалиста. После записи первой песни группа решила сменить название («SufferingGrief» казалось им банальным). Пару недель она назывались «Le reine noir», азатем они наконец придумали новое название: «Theatre of Tragedy».

В 1994 году коллектив выпускает своё первое демо, состоящееих четырёх песен, которым серьёзно заинтересовался немецкий лейбл MassacreRecords. Был подписан договор, и музыканты отправились в студию Unisoundзаписывать первый альбом — «Theatre of Tragedy». Его спродюсировал Dan Swan?(Nightingale, Edge of Sanity). Группа быстро прославилась. Сочетание двухконтрастных вокалов, тёмная меланхоличная атмосфера, тексты на «языке Шекспира»о любви и вере, обиде и ненависти, — всё это притягивало слушателей. Прессадоброжелательно отзывалась о новой группе, называя их «детьми Шекспира».

Тут в группе происходит первая смена состава: гитариста Pal’a сменил Geir Flikkeid.

После выступления на фестивале «Wave Gotik Treffen» вЛейпциге Theatre of Tragedy записывают второй альбом — «Velvet Darkness TheyFear» (1996). В записи принимал участие струнный квартет под руководствомНедельчо Бояджиева. В этот раз с группой работал более опытный продюсер PeteColeman (Paradise Lost, Amorphis) в немецкой студии Commusication. Второйальбом норвежцев имел ещё больший успех, они продали в Европе более 90000 копийкаждого из своих двух альбомов.

«Популярность, словно звезда, упала к нам снебес» — вспоминает клавишник Лоренц в одном интервью. На стадии завершениязаписи этого альбома в группе происходит новая потеря: у гитариста ТоммиЛиндала случается кровоизлияние в мозг. В последующем турне с Gorefest, Samael,Moonspell и Rotting Christ его временно подменяет гитарист Matze из Atrocity.

Тем временем «театр трагедии» наступает в личных отношенияхЛив и Раймонда: у Лив появляется новый парень, и она заявляет Раймонду, что они должны расстаться. Но Раймонд тогда не решился уволить Лив, ведь она — лицогруппы, именно с ней ассоциировались Theatre of Tragedy. Обиженный Раймонд навремя успокоился, а Лив тем временем переехала на квартиру к бойфренду, своемубудущему мужу, Алексу Круллу. Алекс — известный продюсер (Crematory,Heavenwood, Elis, Darkwell и др.), а также лидер Atrocity.

Лив приглашают к сотрудничеству для записи альбомов (вразные годы) с Heavenwood, Silke Bischoff, Immortal Rites, Das Ich, вместе сAtrocity она записывает «Werk 80». В 1998 году Лив выпускает также сольныйальбом «Deus ex machina». В одной из композиций, «3 a.m.», с ней спел дуэтомNick Holmes из Paradise Lost. При этом Лив всё еще уделяла большинство своеговремени Театру. В 1997 году вышел мини-альбом «A Rose for a Dead», в которыйбыли собраны треки, не вошедшие в «Velvet Darkness They Fear», ремиксы,сделанные Бруно Краммом из Das Ich, английскую версию бессмертного хита «Dertanz der schatten», называющуюся «As the Shadows Dance», и кавер на песню «Decades»группы Joy Division — единственная композиция в репертуаре Театра, в которойотсутствует женский вокал. После релиза оба гитариста покидают Театр, их местозанимают Frank Claussen и Tommy Olsson.

В 1998 году выходит новый альбом — «Aegis». Смена составаоказала значительное влияние на звучание, которое стало более электронным именее драматичным. Раймонд решил больше не надрывать связки и запел обычнымголосом. Изменился принцип построения песен: исчезла форма диалога, появилисьчётко выраженные припевы и куплеты во всех песнях. У «Aegis» особая концепция,в каждой песне поётся об известных мифических женщинах. Лив и Раймонд попадаютна обложки известных немецких журналов (Metal Merchant, Metal Hammer, SonicSeducer).

В 1999 году обостряются отношения с Massacre Records, Театротдаёт им последние долги — создаёт сингл «Interspective» и концертный альбом«Closure:live» (выпущены позже, в 2001-ом). Группа подписывает договор смажорным лейблом East West в Германии и с Nuclear Blast, которая отвечала за выпускальбомов во всех остальных странах. Примерно тогда же с ними распрощалисьбасист Эрик Салтре и гитарист Томми Линдал.

Наступает 2000 год. Первый альбом с новым лейблом,«Musique», наконец увидел свет. Группа резко сменила стиль с готик-рока наиндастриал: вокал Раймонда был искажён специальными эффектами, появились текстыпро машины, радио и электричество, а трек Space Age и вовсе, посвящен советскимкосмонавтам. Лив Кристин снова принялась за сольную работу, выпустила сингл«One Love» — балладу, ставшую заглавной темой одной из серий популярногонемецкого криминального сериала «Schimanski».

Пятый альбом — «Assembly» (2002) — по стилистике продолжилтему предыдущего издания. Этот альбом был спродюсирован известным финнскимпродюсером Hiili Hiilesmaa (HIM, Apocalyptica, Sentenced, The 69 Eyes иMoonspell). Тогда группа совсем и не хотела возвращаться к готик-року. «Весьэтот хеви-метал — сплошной имидж, — говорит клавишник Лорентц. — В этот раз мыхотели сделать песни, которые быстро и кратчайшим путём усваиваются».

В 2003 году Лив и Алекс вместе с Atrocity, организовалигруппу Leaves` Eyes. Лив переехала жить в Германию, а в конце года еёофициально уволили из группы. Подробности этого увольнения неясны и оброслислухами. Лив Кристин утверждает , что получила извещение по e-mail.Nell Sigland (экс-The Crest) присоединилась к группе в следующем году, а зимой2004-2005 состоялся небольшой тур вместе с Pain, Sirenia и Tiamat.

Кризис миновал, и 24 марта 2006 года вышел новый альбомТеатра, Storm, менее насыщенный электроникой чем два предыдущих, болееподходящий рамкам традиционного готик-метал`а. «Storm» содержит в себе вбольшинстве своём спокойные композиции, много внимания уделяется клавишным.Раймонд теперь поёт полушёпотом-полуречетативом.

Коллектив обещает порадовать слушателей новым, седьмым альбомом к середине 2009 года.


Состав:

•          RaymondIstvn Rohonyi — вокал, программирование

•          Nell Sigland — вокал

•          Frank Claussen — гитара

•          Vegard K. Thorsen — гитара

•          Lorentz Aspen — клавишные

•          Hein FrodeHansen — ударные

 

По материалам

wikipedia.org


Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ