Авторизация | Регистрация

Theatre of Tragedy

29-01-2009, Категория - load, T

Theatre of Tragedy (в пер. с англ. — Театр трагедии) —норвежская рок-группа, в разные периоды игравшая в различных жанрах, отдум/дэт- и готического метала до индастриала и техно.


История группы

В далёком 1993 году молодые парни Raymond, Tommy и P?l решилисколотить группу, назвав её «Suffering Grief». Вскоре к ним присоединился ещёодин, самый юный, участник, клавишник Lorentz. На объявление группы о поискебарабанщика откликнулся Hein, который незадолго до этого покинул команду Phobia(позже Enslaved). Ребятам нужен был басист, и через пару месяцев к нимприсоединился Eirik (экс-Painthead). Поначалу у группы были проблемы с поискоммест для репетиций. В группе тогда не было женского голоса — только гроулингРаймонда. Коллектив исполнял тяжёлый брутальный Death-Doom. Раймонд зналстароанглийский язык (точнее, ранненовоанглийский) и начал писать песни на нём;это было оригинальной и интересной находкой.

Первая песня называлась «Lament of The Perishing Roses». Изначальноона задумывалась для мужского голоса, но у Раймонда появилась интересная идеяиспользовать также вокал его девушки Лив Кристин. Она спела, всем участникампонравилось, и Лив была принята в команду. С тех пор в группе было двавокалиста. После записи первой песни группа решила сменить название («SufferingGrief» казалось им банальным). Пару недель она назывались «Le reine noir», азатем они наконец придумали новое название: «Theatre of Tragedy».

В 1994 году коллектив выпускает своё первое демо, состоящееих четырёх песен, которым серьёзно заинтересовался немецкий лейбл MassacreRecords. Был подписан договор, и музыканты отправились в студию Unisoundзаписывать первый альбом — «Theatre of Tragedy». Его спродюсировал Dan Swan?(Nightingale, Edge of Sanity). Группа быстро прославилась. Сочетание двухконтрастных вокалов, тёмная меланхоличная атмосфера, тексты на «языке Шекспира»о любви и вере, обиде и ненависти, — всё это притягивало слушателей. Прессадоброжелательно отзывалась о новой группе, называя их «детьми Шекспира».

Тут в группе происходит первая смена состава: гитариста Pal’a сменил Geir Flikkeid.

После выступления на фестивале «Wave Gotik Treffen» вЛейпциге Theatre of Tragedy записывают второй альбом — «Velvet Darkness TheyFear» (1996). В записи принимал участие струнный квартет под руководствомНедельчо Бояджиева. В этот раз с группой работал более опытный продюсер PeteColeman (Paradise Lost, Amorphis) в немецкой студии Commusication. Второйальбом норвежцев имел ещё больший успех, они продали в Европе более 90000 копийкаждого из своих двух альбомов.

«Популярность, словно звезда, упала к нам снебес» — вспоминает клавишник Лоренц в одном интервью. На стадии завершениязаписи этого альбома в группе происходит новая потеря: у гитариста ТоммиЛиндала случается кровоизлияние в мозг. В последующем турне с Gorefest, Samael,Moonspell и Rotting Christ его временно подменяет гитарист Matze из Atrocity.

Тем временем «театр трагедии» наступает в личных отношенияхЛив и Раймонда: у Лив появляется новый парень, и она заявляет Раймонду, что они должны расстаться. Но Раймонд тогда не решился уволить Лив, ведь она — лицогруппы, именно с ней ассоциировались Theatre of Tragedy. Обиженный Раймонд навремя успокоился, а Лив тем временем переехала на квартиру к бойфренду, своемубудущему мужу, Алексу Круллу. Алекс — известный продюсер (Crematory,Heavenwood, Elis, Darkwell и др.), а также лидер Atrocity.

Лив приглашают к сотрудничеству для записи альбомов (вразные годы) с Heavenwood, Silke Bischoff, Immortal Rites, Das Ich, вместе сAtrocity она записывает «Werk 80». В 1998 году Лив выпускает также сольныйальбом «Deus ex machina». В одной из композиций, «3 a.m.», с ней спел дуэтомNick Holmes из Paradise Lost. При этом Лив всё еще уделяла большинство своеговремени Театру. В 1997 году вышел мини-альбом «A Rose for a Dead», в которыйбыли собраны треки, не вошедшие в «Velvet Darkness They Fear», ремиксы,сделанные Бруно Краммом из Das Ich, английскую версию бессмертного хита «Dertanz der schatten», называющуюся «As the Shadows Dance», и кавер на песню «Decades»группы Joy Division — единственная композиция в репертуаре Театра, в которойотсутствует женский вокал. После релиза оба гитариста покидают Театр, их местозанимают Frank Claussen и Tommy Olsson.

В 1998 году выходит новый альбом — «Aegis». Смена составаоказала значительное влияние на звучание, которое стало более электронным именее драматичным. Раймонд решил больше не надрывать связки и запел обычнымголосом. Изменился принцип построения песен: исчезла форма диалога, появилисьчётко выраженные припевы и куплеты во всех песнях. У «Aegis» особая концепция,в каждой песне поётся об известных мифических женщинах. Лив и Раймонд попадаютна обложки известных немецких журналов (Metal Merchant, Metal Hammer, SonicSeducer).

В 1999 году обостряются отношения с Massacre Records, Театротдаёт им последние долги — создаёт сингл «Interspective» и концертный альбом«Closure:live» (выпущены позже, в 2001-ом). Группа подписывает договор смажорным лейблом East West в Германии и с Nuclear Blast, которая отвечала за выпускальбомов во всех остальных странах. Примерно тогда же с ними распрощалисьбасист Эрик Салтре и гитарист Томми Линдал.

Наступает 2000 год. Первый альбом с новым лейблом,«Musique», наконец увидел свет. Группа резко сменила стиль с готик-рока наиндастриал: вокал Раймонда был искажён специальными эффектами, появились текстыпро машины, радио и электричество, а трек Space Age и вовсе, посвящен советскимкосмонавтам. Лив Кристин снова принялась за сольную работу, выпустила сингл«One Love» — балладу, ставшую заглавной темой одной из серий популярногонемецкого криминального сериала «Schimanski».

Пятый альбом — «Assembly» (2002) — по стилистике продолжилтему предыдущего издания. Этот альбом был спродюсирован известным финнскимпродюсером Hiili Hiilesmaa (HIM, Apocalyptica, Sentenced, The 69 Eyes иMoonspell). Тогда группа совсем и не хотела возвращаться к готик-року. «Весьэтот хеви-метал — сплошной имидж, — говорит клавишник Лорентц. — В этот раз мыхотели сделать песни, которые быстро и кратчайшим путём усваиваются».

В 2003 году Лив и Алекс вместе с Atrocity, организовалигруппу Leaves` Eyes. Лив переехала жить в Германию, а в конце года еёофициально уволили из группы. Подробности этого увольнения неясны и оброслислухами. Лив Кристин утверждает , что получила извещение по e-mail.Nell Sigland (экс-The Crest) присоединилась к группе в следующем году, а зимой2004-2005 состоялся небольшой тур вместе с Pain, Sirenia и Tiamat.

Кризис миновал, и 24 марта 2006 года вышел новый альбомТеатра, Storm, менее насыщенный электроникой чем два предыдущих, болееподходящий рамкам традиционного готик-метал`а. «Storm» содержит в себе вбольшинстве своём спокойные композиции, много внимания уделяется клавишным.Раймонд теперь поёт полушёпотом-полуречетативом.

Коллектив обещает порадовать слушателей новым, седьмым альбомом к середине 2009 года.


Состав:

•          RaymondIstvn Rohonyi — вокал, программирование

•          Nell Sigland — вокал

•          Frank Claussen — гитара

•          Vegard K. Thorsen — гитара

•          Lorentz Aspen — клавишные

•          Hein FrodeHansen — ударные

 

По материалам

wikipedia.org


Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома Группа «Ночные снайперы» сделает годовой перерыв в концертной деятельности В 2017 году выйдет два новых альбома группы Би-2 Новый альбом «Царь Горы» исполнителя Noize MC появился в записи Группа Korn даст концерт в России осенью 2017 года

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ