Авторизация | Регистрация

Гитару легендарного музыканта Курта Кобейна продали с молотка!

27-10-2012, Категория - Новости рок музыки

Гитару легендарного музыканта Курта Кобейна продали с молотка!Гитару легендарного музыканта Курта Кобейна продали с молотка!

 

Потрясающее событие произошло в светской жизни известных рок музыкантов. Дело в том, что великая вещь была продана частному коллекционеру, а именно одна из самых любимых гитар великого музыканта Курта Кобейна перешла в руки частному коллекционеру за большую сумму денег! А большая сумма денег представляет собой не много, не мало 100 тысяч долларов. Fender Mustang, уже не очень представительного вида, а точнее немного разбитая гитара, пережила с музыкантом многое. Гитара была с ним на гастролях группы Nirvana, когда группа колесила по всему миру, Курт ни на секунду не расставался с ней. Данный факт зафиксировал ни один фотоаппарат папарацци. Откуда же появилось такое чудо? На самом деле на аукцион этот легендарный и уже знаменитый музыкальный инструмент выставил друг великого музыканта Слагго, он же является участником группы The Grannies, исполняющей панк музыку.

 

Слагго рассказал интересную историю о том, как к нему попала эта гитара. Когда Курт Кобейн разбил ту самую гитару, Слагго выменял гитару Курта на абсолютно новую гитару, дело происходила на рок концерте в Нью-Джерси. Как раз тогда они и познакомились, и группа Nirvana осталась на ночь у Слагго, потому что снять номер в отеле у них не было возможностей, тогда проблема была в деньгах.

 

По словам известного историка, который изучает различные детали связанные с музыкой, говорит о том, что гитара, не смотря на её «разбитый вид» выглядит просто обворожительно: разбитая гитара склеена клейкой лентой и хранит на себе подпись самого Курта Кобейна. Так коллекционер заявил, что отдаст гитару на выставку посвященную Курту Кобейну.

Эта гитара стала настоящим нонсенсом, потому что это одна из самых дорогих музыкальных инструментов, которые были проданы на аукционе. Дороже нее была продана только гитара Mark IV, которая тоже кстати принадлежала Курту Кобейну, покупка была совершена анонимным поклонником за 131 тысячу долларов. 

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Рок-группа Green Day приедет в Москву в 2020 году Группа Мумий Тролль записала песню «Лето без интернета» Глеб Самойлов примет участие в юбилейном «Нашествии» На концерт группы Раммштайн не хватило билетов – мероприятие перенесли в «Лужники» Готовится релиз нового альбома группы Rammstein После десятилетнего перерыва группа Rammstein отправится в тур с новым альбомом Гитарист группы Cannibal Corpse выйдет на свободу под залог в 50 тысяч долларов Вокалист группы Korn рассказал о новом альбоме своего коллектива

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ