Авторизация | Регистрация

Самые жестокие рок концерты

The Rolling Stones, Алтамонт, 1969 год
Заместо того чтобы обеспечить охрану по всем законам, в роли охраны на этом громадном открытом концерте группа догадалась нанять милейших ребят из Hell`s Angels. В случае  кто  не знает, это не  нормальное агентство, а легендарная группа  байкеров, известных своей патологической жестокостью и страстью крушить, ясно, что ничего хорошего из этого получиться не могло, поскольку "Ангелы" устроили на поле натуральное побоище, в процессе которого досталось и самим музыкантам, выступавшим в сей день вместе с "роллингами": Айку и Тине Тёрнерам, Jefferson Airplane и Grateful Dead. Кстати во время выступления "охранники" сбили с ног вокалиста
Airplane и "слегка" его помяли.

Закончилось  всё это печально: байкеры насмерть затрахали восемнадцатилетнюю девушку,  напротив сцены зарезали чернокожего парня, а затем войдя во вкус убили  еще несколько человек.

Led Zeppelin, Милан, 1971 год

Хулиганьё, политические агитаторы, чересчур жесткие меры полиции - всё это под вечер превратило однодневный итальянский фестиваль чуть ли не в восстание. "Это была война!" - скажет после Джон Пол Джонс.

Концерт проходил на открытом стадионе "Вигорелли Велодромо", и помимо Led Zeppelin в нем принимали участие местные музыканты. Разумется, когда хэдлайнером заявлена такая группа, пришедшим конкретно на нее людям ничего другого не хочется. Поэтому пока Led Zeppelin не появились на сцене, на нее бесконечным потоком летели бутылки,однако это еще не жестокость, по словам выживших очевидцев реальная жестокость началась около входа на стадион, где полицейским приходилось справляться с безразмерной толпой желающих пройти без билетов.
Вообще, в Италии это все время было вполне обычным делом - лезть без билета , однако в связи с приездом звезд такой величины решено было никому спуску не давать. Из-за этого  возникали драки, которые всеми силами пыталась подавить полиция. К тому же событие столь могучего масштаба отнюдь не могли пропустить профессиональные политические агитаторы: туда собрались и правые, и левые, и коммунисты, и фашисты. Поэтому всю полицию города согнали на стадион, что крайне удивило Джимми Пейджа, глубокомысленно предсказавшего перед началом шоу, что это до добра не доведет.

Когда Led Zeppelin вышли на сцену, от тридцатиградусной жары и происходящего кругом зрители уже были на пределе, и скоро отдельные группы фанатов принялись затевать драки и поджоги. Музыканты попросили народ успокоиться, но это помогало мало, точнее, не помогало вообще. Полиция попробовала прекратить разгорающийся беспредел с помощью слезоточивого газа, и один баллон упал в шести метрах от сцены. Тогда Led Zeppelin прекратили выступление и ушли со сцены, печально глядя на облако газа и задыхающихся в нем людей.


The Who,Цинцинати,1975 год

Цинцинати,США,в Колизее Риверт Франт в декабре 1975 года 11 человек были затоптаны до смерти18 тысячами зрителей, которые снесли ограждения, чтобы попасть на фестиваль:группа "The Who" начала свой концерт, как будто бы ничего непроизошло, и исступленные зрители заполнили сцену в конце спектакля, чтопривело к гибели еще нескольких человек от удушья.


Woodstock-2, штат Нью-Йорк, 1999 год

Полмиллиона человек,море алкоголя,наркота, 15-летниедевочки топлесс, обдолбанные в г.... ребятишки, только что закончившие школу,полномасштабная разруха, зверинная жестокость, семь заявлений об изнасилованиях(хотя на самом деле изнасилований было  гораздо больше.Попросту девочки были до такой степени не в памяти, что не помнили кто их икак).


Фестивальпроходил три дня: с пятницы по воскресенье. А основной беспределначался в субботу, когда во время выступления Limp Bizkit гигантскаяосатанелая толпа в едином порыве растоптала заграждения и подойдявплотную к сцене и едва не разломала усилители. Одна из фанатокполучила серьезную травму головы - ей прилетело брошенная откуда-тобутылка, другую тем временем неторопливо насиловали прямо возле сценыпод расслабляющие мелодии Фреда Дерста.
В тот  день полиция пообвинению в торговле грибами арестовала некого человека, из которогопри обыске вытрясли 16000 $ наличными. С начала фестиваля это был ужетридцать первый арест.
Буйство не утихло,были начисто снесены точкипродажи маек, еды и всякой прочей лабуды, свалены осветительные извуковые башни. Были даже некоторые попытки перевернуть автобусрадиостанции, выходившей в прямой эфир с места праздника, но онвыстоял. Под конец шоу, уже после выступления хэдлайнеров Red Hot ChiliPeppers, зрителям стали раздавать "свечи мира", что стало самойсерьезной ошибкой организаторов.
Т.к к тому моменту уже никтовообще ничего не соображал, что такое "мир", поэтому свечками подожглии сцену и всё вокруг, всё что могло гореть. А отлично горели игрузовики, припаркованные для продажи кока-колы и чипсов, и палаточныйгородок... А чтобы пламя не гасло, в него время от времени подкидывалидоски оторванные от ограждений.
Было весело, оно и понятно: билеты  стоили как небольшой самолет  поэтому купившие их решили окупить цену по полной.


Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Рок-группа Green Day приедет в Москву в 2020 году Группа Мумий Тролль записала песню «Лето без интернета» Глеб Самойлов примет участие в юбилейном «Нашествии» На концерт группы Раммштайн не хватило билетов – мероприятие перенесли в «Лужники» Готовится релиз нового альбома группы Rammstein После десятилетнего перерыва группа Rammstein отправится в тур с новым альбомом Гитарист группы Cannibal Corpse выйдет на свободу под залог в 50 тысяч долларов Вокалист группы Korn рассказал о новом альбоме своего коллектива

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ