Авторизация | Регистрация

Цифровые синтезаторы

Цифровые синтезаторыЭлектронные клавишные инструменты разделяются на 2 категории - цифровые пианино и синтезаторы. Главное различие между ними - в количестве клавиш и в особенностях механики клавиатуры. Цифровое пианино - инструмент, который создан для замены акустического пианино, когда невозможно использование последнего. Оно имеет клавиатуру, которая имитирует молоточковый механизм акустического пианино (распределение усилий, отскок), что даёт возможность на нём заниматься с наличием полной нагрузки на руки. Число клавиш у полноценных моделей цифровых пианино такое же, как у рояля (88 клавиш, 7,5 октав), купить его можно в любом магазине музыкальных инструментов.

По своему внешнему виду цифровые пианино условно разделяются на компактные и кабинетные. Компактные пианино намного меньше размером и массой, чем кабинетные. Они изначально создавались для концертной профессиональной деятельности. Как правило, компактное цифровое пианино не имеет крышки для закрытия клавиатуры. Комплектуются такие пианино в основном 1-й педалью, чьё предназначение выбирается функционально, однако может предусматриваться опционально подключение консоли, имеющей 3 педали. Кабинетные пианино - инструменты, которые внешне имитируют обычные акустические пианино. Клавиатурой и встроенной электроникой они мало чем отличны от «компактных», однако благодаря более мощным встроенным акустическим системам звучание «кабинета», в особенности в рояльном классическом звуке более естественно.

Цифровые пианино, помимо основного фортепианного звука (так наз. GRAND PIANO), обычно имеют еще несколько видов тембров клавишных инструментов (клавесин, орган, фиброфон и пр.), однако общее количество тембров незначительно - 5-16. Кабинетное цифровое пианино почти всегда имеет 3 педали.

Синтезаторы, в отличие от пианино, редко имеют 88 клавиш, преимущественно их 61 клавиша (5 октав), намного реже - 76 либо 88 клавиш, в детских вариантах бывает 49 клавиш, 32 и даже меньше. Однако главное отличие состоит в том, что клавиатура у синтезаторов, если даже внешне похожа на фортепианную, намного легче фортепианной.

 

Источник: http://www.robik-music.com

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Мумий Тролль записала песню «Лето без интернета» Глеб Самойлов примет участие в юбилейном «Нашествии» На концерт группы Раммштайн не хватило билетов – мероприятие перенесли в «Лужники» Готовится релиз нового альбома группы Rammstein После десятилетнего перерыва группа Rammstein отправится в тур с новым альбомом Гитарист группы Cannibal Corpse выйдет на свободу под залог в 50 тысяч долларов Вокалист группы Korn рассказал о новом альбоме своего коллектива Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ