Авторизация | Регистрация

Любимые мелодии

Любимые мелодииОтключиться от мыслей негативных и сменить тональность настроения – это отличный способ в депрессию не «провалиться». Для этого включите любимую музыку. 

Любимые мелодии есть у каждого из нас. Они способны в душе пробудить чувства светлые, всколыхнуть воспоминания приятные и в мечтах унестись далеко от будней серых. Это может быть произведение классическое или песня с мелодией незамысловатой.

Не важно, какая это будет музыка. Важно, какое воздействие она оказывает на нас.

Целители древности знали, что с помощью музыки лечить можно душу и тело. В Парфянском театре, в 3 веке до нашей эры, существовал медицинский специальный театр, в котором лечили болезни с помощью мелодий разнообразных.

Философским обоснованием целительства такого служило учение Пифагора. Ученый полагал, что именно в музыке отражается “гармония сфер” Вселенной. А болезнь нарушает эту гармонию.

Древняя традиция использования музыки в лечении психических и нервных заболеваний применяется и в наши дни.

В.М.Бехтерев, великий физиолог, считал, что музыка придает бодрость физическую и устраняет усталость, положительно влияет на дыхание человека, кровообращение.

Во многих специализированных клиниках музыку используют для нормализации душевного состояния пациентов.

Специалисты считают, что главное - подобрать правильный баланс эмоций, которые выражены в музыке, и эмоций, которые присущи личности конкретной, с учетом психического ее расстройства. Сейчас даже поход на концерт любимой группы может быть очень бюджетным, buyincoins купон дает такую возможность.

Так для изменения поведения психопатологической личности очень полезно слушать музыку Шуберта, Шопена, Чайковского.

Американский психоневролог Шофлер разработал “музыкальную специальную фармакопею”. Он рекомендует “Карнавальную прелюдию” Дворжака слушать при психозе депрессивном. Хор пилигримов Вагнера отлично успокаивает при приступах гнева, а известная “Ода к радости” великого композитора Бетховена выведет человека из меланхолии.

Многие специалисты пришли к единому мнению, что музыка Моцарта обладает универсальными позитивными воздействиями. Она имеет способность находить точки болевые и “встраиваться в самые укромные уголки тела и души человека”.


Слушайте музыку и будьте здоровы! 

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Мумий Тролль записала песню «Лето без интернета» Глеб Самойлов примет участие в юбилейном «Нашествии» На концерт группы Раммштайн не хватило билетов – мероприятие перенесли в «Лужники» Готовится релиз нового альбома группы Rammstein После десятилетнего перерыва группа Rammstein отправится в тур с новым альбомом Гитарист группы Cannibal Corpse выйдет на свободу под залог в 50 тысяч долларов Вокалист группы Korn рассказал о новом альбоме своего коллектива Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ