Авторизация | Регистрация

Бас-гитара - советы SKIFMUSIC

Бас-гитара - советы SKIFMUSICЛюбители истинного гитарного искусства, особенно если оно имеет коллективный характер, как и другие посетители www.skifmusic.ru, вряд ли станут оспаривать роль бас-гитары в любом, даже самом минимальном музыкальном ансамбле. Бас-гитара дает ритм, одновременно с музыкальным аккомпанементом, однако такие легенды, как Jaco Pastorius, сумели даже сделать из нее соло инструмент, не лишая при этом, основных функций. Вспомните, например, «Полет шмеля» в исполнении Джоуи ДиМайо из Manowar. И, несмотря на лидирующую и видную роль соло гитары, редко какой басист захочет сменить свой инструмент на шестиструнный, ведь ритм-секция – это увлечение, которое очень сложно просто так взять и оставить. Бас-гитара – это стиль жизни!

Выбор новой бас гитары – занятие не из легких, однако, если четко знать, чего вы ищите, он становится значительно проще. Нелегок этот выбор благодаря тому, что все басы переслушать невозможно. Зная о таких хитах производства, как Gibson Thunderbird, Music Man и Rickenbacker, нелегко сделать выбор, даже имея на это какие-то средства. Ведь помимо легендарных моделей, есть масса модификаций, которые вбирают в себя только лучшие качества приведенных инструментов.

Такие инструменты, как Gibson Thunderbird, Rickenbacker и сегодня, в эпоху бушующего капитализма, достать далеко не просто. Особенно, если речь идет не о подделках и репликах, которых огромное множество. Естественно, что настоящий бас-профессионал вряд ли спутает Gibson или Music Man с чем-либо еще. Бас Rickenbacker спутать также нелегко. Особенно, если у музыканта есть опыт игра на оригиналах.

Однако, такие басы на нашем рынке сегодня практически отсутствуют. Единственный способ получить такую гитару – интернет-магазин. Здесь вам предложат практически все, что бы вы ни искали. Единственная проблема в том, что перед оформлением заказа, особенно, если товар идет из другого города, вы не имеете возможность подержать его в руках, пощупать. Впрочем, профессионалу этого не нужно Он знает, что справится с любым инструментом, тем более, что его учителя это делали с легкостью.

Хороший инструмент всегда разработан под человека. Безусловно, момент легкой непривычки может всегда иметь место, однако на самом деле настоящий профессионал легко и быстро найдет общий язык с инструментом. Тем более, что именно профессионалы помимо баса изучают вы высших учебных заведениях, как правило, еще и контрабас, при том, что контрабас у них идет основным инструментом.

 

Источники: http://www.skifmusic.ru, http://www.skifmusic.ru

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Мумий Тролль записала песню «Лето без интернета» Глеб Самойлов примет участие в юбилейном «Нашествии» На концерт группы Раммштайн не хватило билетов – мероприятие перенесли в «Лужники» Готовится релиз нового альбома группы Rammstein После десятилетнего перерыва группа Rammstein отправится в тур с новым альбомом Гитарист группы Cannibal Corpse выйдет на свободу под залог в 50 тысяч долларов Вокалист группы Korn рассказал о новом альбоме своего коллектива Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ