Авторизация | Регистрация

Школа вокала и альтернативы – ищем место для обучения пению

Школа вокала и альтернативы – ищем место для обучения пениюШкола вокала и альтернативы – ищем место для обучения пению

Если вы хотите научиться петь, то у вас есть несколько вариантов выбора места для обучения – это вокальная школа, государственная и частная музыкальная школа или заниматься с частным преподавателем. Но первоначально следует понимать, что для того, чтобы научиться хорошо петь, на первом месте стоят не ваши исходные данные (голос и слух), а желание. Если есть желание, то по сути каждый может развить свои способности, только у одних уйдет больше времени на обучение, а у других меньше.

Идем в вокальную школу

Вокальные школы или студии – это в большинстве случаев арендованные одним или нескольким преподавателем квартира или офис, в котором потоком учат пению. Если вы просто хорошо петь под фонограмму – то для вас это наиболее оптимальный вариант. Важно пройти пробные первые занятия в различных вокальных школах, пройти путь от своего дома до места обучения, оценить удобство расположения вокальной школы, познакомится с преподавателями, с их программой, узнать об их опыте, постараться получить рекомендации бывших учеников. Ведь если вам попадется малоопытный учитель, то он запросто может вам нанести больше вреда, чем пользы.

Вокал в частной музыкальной школе

А если вы хотите не просто научиться петь под фонограмму, то попробуйте рассмотреть вариант обучения вокалу в частной музыкальной школе. Такой школой, например в Киеве, является – Рокшкола. Ведь что такое музыкальная школа? Это место, где учатся не только петь, но и играть на гитаре, проходят курс уроков игры на барабанах, на клавишных. Поэтому Рокшкола всех своих учеников объединяет в группы, а петь и играть в группе – это совсем иное, нежели петь под фонограмму. Учиться, репетировать вместе в группой – это совершенно другой подход к закреплению пройденного материала, это особая энергетика, это умение взаимодействовать с музыкантами, со звуковым оборудованием.

Вокально-хоровое пение в государственной музыкальной школе

Школа вокалаВ любом случае, как в вокальной школе, так и в частной вас научать петь. Другое дело - подход. Государственная школа – в этом плане кардинально отличается. Да, у вас будет возможность учиться бесплатно, но у вас должны быть исходные данные, вам должно быть менее восемнадцати и учиться надо пять лет.

А вот в частной музыкальной и вокальной школах ваш возраст и уровень исходных данных не имеют особого значения. Рано или поздно вас научат петь. Но это будет однозначно быстрее, чем пять лет. В первую очередь вам дадут базу – вас научат петь на опоре (диафрагмальному дыханию), без перегрузки связок (иначе вы можете навредить своему здоровью). В базовую часть курса входят также обучение интонированию (воспроизведению на слух нот) и теория музыки. Все это происходит на фоне разбора музыкальных композиций, освоения различных технических приемов, разогревочных упражнений, пения в паре.

Обучение вокалу с частным преподавателем

По сути занятия с частным преподавателем ничем не отличается от занятий в вокальной школе. Единственное учиться вы будете или у себя дома или дома у преподавателя. Главное, чтобы ваш преподаватель был хорошим специалистом, иначе, как мы и говорили выше, вам запросто могут нанести больше вреда чем пользы за ваши же деньги.

 

Источники: http://rockschool.com.ua, http://rockschool.com.ua

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Мумий Тролль записала песню «Лето без интернета» Глеб Самойлов примет участие в юбилейном «Нашествии» На концерт группы Раммштайн не хватило билетов – мероприятие перенесли в «Лужники» Готовится релиз нового альбома группы Rammstein После десятилетнего перерыва группа Rammstein отправится в тур с новым альбомом Гитарист группы Cannibal Corpse выйдет на свободу под залог в 50 тысяч долларов Вокалист группы Korn рассказал о новом альбоме своего коллектива Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ