Авторизация | Регистрация

Этапы сведения музыки

Этапы сведения музыкиКаждый ди-джей, занимающийся записью собственных треков, звукорежиссер, аранжировщик, имеют дело с такой вещью, как сведение музыки. Но что же это такое? Спросит новичок, так страстно желающий разобраться в этих дебрях загадок.

Итак, сведение музыки – это довольно сложный этап, на котором приводится в состояние гармонии все звуковые дорожки, в итоге, создается законченное, совершенное произведение. Вслушайтесь в свою любимую мелодию. Слышите, ее можно разделить на слои. Первый – ритм, барабаны, второй – звуковые эффекты, придающие треку изюминку, третий – гитары и т.д. Все эти слои создают по очереди, долго и рутинно, потом все их нужно соединить, причем это и есть самый сложный и ответственный этап, ведь при неумелом подходе, можно сделать просто кашу, сведя на нет усилия многих часов. Итак, чтобы произведение имело гармоничный звуковой оттенок, следует знать, что частотные звучания не должны перекрывать друг друга. На сегодняшний день существует таблица частот, которые хорошо сочетаются.

Для того, чтобы осуществить сведение дорожек, необходимо запастись специальным музыкальным оборудованием. Кстати, тут продается dj оборудование бу, которое позволит вам не только получить хорошее качество, но и здорово сэкономить. Итак, что же понадобится? В-первую очередь понадобится все, на чем можно прослушивать трек. Проигрыватель, разумеется, компьютер, наушники.

Всего существует четыре этапа сведения.

  • Баланс инструментов. Здесь необходимо привести звучание всех инструментов в баланс, причем эту работу необходимо выполнять в режиме моно, а стереодорожки и бэк-вокал правильнее развести по краям. Для того, чтобы в итоге не получилось искажения, прослушивать трек следует на разных громкостях.
  • Панорамирование. Теперь выставляется частотная панорама звуков. .
  • Спектральная обработка звуковых файлов. Данный этап проводится при помощи эквалайзера, исправляющий даже самый грубые ошибки. .
  • Пространственная обработка звуковых файлов. Здесь при помощи определенных процессов задается локализация в пространственной плоскости трека. На данном этапе используются такие инструменты, как ревербератор, эквалайзеры, хорусы и линии задержки.

Конечно, на первый взгляд, все это выглядит, как страшная, непонятная аброкадарбра. Отчасти, так оно и есть, не спроста же сегодня так ценится труд звукорежиссеров, но при желании, все можно освоить со временем, в чем и хочется пожелать удачи.

 

Источник: http://www.ria.com

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя Серж Танкян запишет совместный трек с Катей IOWA Группа Rammstein опровергла слухи о своем распаде Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ