Авторизация | Регистрация

Программы дополнительной подготовки для музыкантов

Программы дополнительной подготовки для музыкантовДаже опытный профессионал, владеющий тонкостями профессии, постоянно обучается, познает для себя что-то новое. Для того чтобы музыканты целенаправленно изучали некоторые дополнительные нюансы профессии, расширяли свой кругозор, обучались новым направлениям, существуют программы дополнительной подготовки. Обычно сюда входит обучение игре на новом для себя инструменте, повышение вокальных способностей, развитие педагогических способностей и многое другое.

Как программа дополнительной подготовки может помочь состоявшемуся музыканту

Как и в любом другом деле в музыкальном мире также существует понятие «повышение квалификации». На сколько бы виртуозно музыкант не владел инструментом, именно постоянное неудовлетворение собой позволяет ему творчески расти. Нередки случаи, когда вокалисты известных музыкальных групп, переходя в другой коллектив, становились музыкантами, исполняющими во время выступления свою партию. Бывают и обратные случаи, когда гитаристы или клавишники становятся профессиональными исполнителями песен. Понятно, что музыканты — люди талантливые, и если речь идет о своей профессии, научиться могут практически всему. Однако целенаправленный подход к обучению позволяет существенно сэкономить время и силы. В настоящее время разработаны целые программы и методики для дополнительной подготовки музыкантов. Они составляются с учетом индивидуальности и уровня каждого конкретного ученика. Так, если гитарист, хочет научиться играть на фортепиано, процесс обучения будет строиться таким образом, чтобы использовать уже имеющиеся навыки и дополнить их другими умениями. Такой подход позволяет существенно ускорить процесс.

Программы дополнительной подготовки для музыкантовИзвестно, что музыканты имеют внутренний слух и способны воспроизводить услышанные мелодии, импровизировать на их базе или придумывать новые партии. Однако, если такой человек захочет научиться петь, не факт, что у него сразу получится хорошо. Пение — это процесс взаимодействия голоса и слуха, и чтобы попадать в ноты, красиво звучать, необходимо уметь управлять голосом. В музыкальных школах для обучения применяются специальные методики, например такие, как метод Светланы Карась. С помощью специально разработанной системы, основанной на индивидуальном подходе, можно очень быстро обучиться игре на различных музыкальных инструментах, вокалу и музыкальной педагогике. Используя правильный подход, научиться играть на музыкальных инструментах или петь может практически каждый, а профессионалы сумеют расширить свои познания и усовершенствовать навыки.

 

Источник: http://liberalarts.ru

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя Серж Танкян запишет совместный трек с Катей IOWA Группа Rammstein опровергла слухи о своем распаде Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ