Авторизация | Регистрация

Курсы бас-гитары с нуля

Курсы бас-гитары с нуляРаскройте себя в музыке и освойте инструмент, который является основой гармонии и ритма любого музыкального произведения – бас-гитару. Пол МакКартни («The Beatles»), Жако Пасториус, Крис Сквайр («Yes»), Джек Брюс, Виктор Вутен, Маркус Миллер, Робби Шекспир, Фли («Red Hot Chili Peppers»), Клифф Бертон («Metallica») и сотни других имен стали мировыми знаменитостями именно благодаря бас-гитаре.

Все направления и стили музыки используют этот музыкальный инструмент – даже симфонические оркестры применяют его, гармонично дополняя ударную группу. Ну а современная музыка без бас-гитары просто немыслима. И не стоит думать, что удел бас-гитариста скромно подчеркивать ритм-секцию. Сольные возможности бас-гитары и виртуозные техники игры открывают перспективы для каждого, кто хочет освоить этот инструмент. Желание и упорство от вас плюс опытные и креативные педагоги от школы «Saint-P Music» – вот формула создания успешного и техничного басиста.

Теория и практика

Даже если вы никогда не занимались музыкой, но имеете желание проявить себя в качестве бас-гитариста, то мы приглашаем вас на курсы бас гитары с нуля. Занятия, построенные с учетом ваших музыкальных предпочтений и имеющихся знаний, охватывают:

  • общую теоретическую часть;
  • постановку рук на бас-гитаре;
  • изучение постановок ритма и размеров;
  • освоение ритмических ходов, динамики и акцентов;
  • изучение ладов и гамм, «видение» гитарного грифа;
  • построение инструментальных партий, соло и импровизаций;
  • практику звукоизвлечения;
  • развитие и тренировку навыков в музыкальной группе (с ударной установкой и вокалом) для обучения слышать друг друга;
  • участие в джэмах и сейшенах.

Технический уровень современных бас-гитаристов высок и позволяет демонстрировать сложнейшие техники, например слэп. Эта комбинация щипков и ударов пальцами, при которых звук струн становится громким и звенящим от биения о лады грифа, позволяет расставлять яркие акценты любых ритмических рисунков и брать на себя функцию ударных инструментов. Но все техники (щипки пальцами или медиатором, слэп и другие) легко осваиваются учениками благодаря внимательным педагогам школы «Saint-P Music», заставляя бас-гитару звучать в нужном стиле и ритме.

Чем необходимо запастись для обучения

Чтобы процесс обучения был полноценным и качественным, будущему бас-гитаристу стоит приобрести свой собственный инструмент, на котором он будет отрабатывать технику в домашних условиях. Самая распространенная бас-гитара – четырехструнная, но используют также инструменты с пятью и шестью струнами, поэтому выбор за вами.

Понадобится также:

  • чехол для инструмента (важно избегать попадания грязи и пыли во время транспортировки и хранения гитары);
  • колонка-усилитель (комбик) и кабель для подключения гитары;
  • дополнительный комплект струн;
  • ремень (важно обучаться игре не только сидя, но и стоя и в движении);
  • медиатор;
  • тюнер для настройки бас-гитары дома;
  • нотная тетрадь и конспект для записи теории.

Если возможности приобрести гитару нет, в музыкальной школе «Saint-P Music» вам ее предоставят для занятий бесплатно.

Обаяние и сила бас-гитары мало кого могут оставить равнодушным. Любой музыкальный коллектив, играющий рок (от поп-рока до металла), фанк, соул, джаз, фьюжн, блюз, регги, поп нуждается в талантливом бас-гитаристе, которым можете стать именно вы. И даже если сейчас это всего лишь хобби – кто знает? Ведь не зря говорят, что аппетит приходит во время еды и крутая музыка в слаженном бэнде увлеченных музыкантов возможно придется вам по вкусу настолько, что вы захотите стать настоящим профессиональным бас-гитаристом.

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Вокалист группы Korn рассказал о новом альбоме своего коллектива Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя Серж Танкян запишет совместный трек с Катей IOWA Группа Rammstein опровергла слухи о своем распаде Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ