Авторизация | Регистрация

Комбоусилители для бас-гитары: зачем нужны и какие бывают

Комбоусилители для бас-гитары: зачем нужны и какие бываютКомбоусилитель служит для воспроизведения и усиления звучания низких частот. Его используют музыканты, играющие на целькорпусных и полуакустических бас-гитарах. Оборудование создано как для записи на студии, так и для публичных выступлений, занятий.

Название указывает на устройство прибора – в одном корпусе соединены функции усиления и воспроизведения.

Комбоусилитель универсален. Его устанавливают на сцене концертных залов, дома, в камерном пространстве. Его можно назвать музыкальным инструментом по точности звучания, стильному дизайну, умению создавать звуковые эффекты. Самый удачный опыт корректирования звучания так называемым комбиком получен в джазе, русском роке, блюзе и других музыкальных стилях.

Конструкция комбоусилителя

Усилители для бас- и электрогитар одинаковы по конструкции.

Элементы аппарата:

  • динамик,
  • модуль звукоусиливающий,
  • резонатор (корпус),
  • панель контрольная,
  • защитная решетка.

Звучание определяется резонаторными свойствами корпуса. Его форма, материал, наружное покрытие влияют на качество звука.

Для постройки резонатора формируют прямоугольный блок из прочных сортов дерева. Если удается выбрать правильное соотношение размеров корпуса, усилитель раскрывает все возможности.

Тонкий слой винила или кожи предохраняет дерево от рассыхания или лишней влаги, решетка защищает от повреждений мембрану.

Виды усилителей для бас-гитар

Существует три вида комбоусилителей:

  • Ламповый. Такие инструменты устарели, их используют редко.
  • Транзитный. Модуль позволяет регулировать частоты, выделяя один инструмент в ансамбле. Интегрированный в конструкцию процессор воспроизводит спецэффекты.
  • Цифровой. Этот вариант, кроме усиления звучания, работает как многофункциональный эмулятор классических аппаратов и эффектов. Универсальное устройство имеет недостаток – искусственность звучания.

Среди профессиональных музыкантов наиболее распространен транзисторный тип со встроенным узлом подстройки.

Популярные марки

Приборы производителей отличаются функционалом, наличием аксессуаров, мощностным рядом.

Комбоусилители для электрогитары таких марок, как Marshall, Vox, Blackstar, Cort, Nux и др., оснащенные тюнером, эквалайзером, AUX выходом для аудиоустройств, 1/8" для наушников, хорошо зарекомендовали себя в среде профессионалов.

Как выбрать басовый увеличитель звука

Каждая компания для изготовления бюджетных и элитарных линеек берет определенный материал, фурнитуру, внутреннюю начинку. От набора составляющих зависит практичность и функциональность товара, его цена.

Критерии правильной покупки:

  • тип,
  • мощность,
  • спецификация,
  • соотношение цена и репутации,
  • вид,
  • способ и качество сборки.

От специфики «вмешательства» комбоусилителя в звуковой ряд зависит звучание вашей гитары.

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Мумий Тролль записала песню «Лето без интернета» Глеб Самойлов примет участие в юбилейном «Нашествии» На концерт группы Раммштайн не хватило билетов – мероприятие перенесли в «Лужники» Готовится релиз нового альбома группы Rammstein После десятилетнего перерыва группа Rammstein отправится в тур с новым альбомом Гитарист группы Cannibal Corpse выйдет на свободу под залог в 50 тысяч долларов Вокалист группы Korn рассказал о новом альбоме своего коллектива Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ