Авторизация | Регистрация

Как научиться петь самостоятельно в домашней обстановке

Как научиться петь самостоятельно в домашней обстановкеВ современном обществе очень много необыкновенных, талантливых людей, которые могут петь даже лучше знаменитых исполнителей собственных жанров. Каждый сезон вы сможете увидеть шоу талантов, где совсем молодые и неизвестные участники продемонстрируют свой прекрасный голос, великолепно исполняя популярные песни, "вызывая в шок" у профессиональных певцов. Некоторые считают, что таким людям попросту посчастливилось обрести с рождения незабываемый и мелодичный тембр, ведь это является их основным превосходством над многими другими исполнителями.

И, хоть данный фактор тоже имеет большое значение, недооценивать важность своих способностей также не нужно, так как правильные тренировки и упражнения зачастую помогают выявить способности к вокалу даже тем, кто думал, что это не так. В данной статье мы отобрали несколько полезных советов, рекомендаций, которые предоставят вам шанс научиться петь самим в домашней обстановке с нуля, расходуя на это занятие не больше нескольких часов в сутки. Рассмотрим главные элементы эффективного вокала по порядку.

Значимость музыкального слуха

Это может оказаться для вас новостью, однако люди, которые связали собственную жизнь с музыкальной сферой, слышат мелодии на немного другом уровне, чем почти все остальные. Некомпетентному человеку может показываться, словно каждая песня состоит только из написания подходящего минуса (считайте: музыкального сопровождения), а также исполнения ее текста.

А на самом деле, за любым популярным произведением могут таиться месяцы продолжительной работы для того, чтобы разработать отличную композицию, которая будет радовать слух и соответствовать такту текста песни. Чтобы это совершить, необходимо уметь отличать на слух имеющиеся ноты и их комбинации, а также переходы между ними. Для вокалиста-новичка, у которого есть желание научиться красиво петь в домашней обстановке, данный талант не наименее значим, чем для композитора.

Исходя из вышесказанного, вы, возможно, поняли, что прослушивание мелодий и песен имеет очень большое значение в формировании музыкального слуха. У многих людей имеется сравнительное восприятие мелодии, когда любая нота отличается только на фоне других, что дает возможность примерно различать изменение тональности в композиции. Совершенный музыкальный слух подарит вам способность слышать все ноты, а также их совмещения, которые автор вложил в произведение. Для того, чтобы быть владельцем подобного таланта от вас понадобится:

  • Ознакомление с терминологией и соответствующими материалами, в том числе и литературой, аудио и видеозаписями, по теме. Редкие специалисты могут научиться петь, инстинктивно "ощущая" музыку и не зная хотя бы 12 нот (нам такие не встречались).
  • Отыщите в интернете сведения о создании популярных песен и композиций, обратите внимание на поведение вокалиста в момент исполнения на сеансах звукозаписи.
  • Систематически слушайте разную музыку. Не зацикливайтесь на одном жанре, так как музыкальный слух не переносит пределов. Подыскивайте для себя новые формы исполнения, известных и не очень популярных, песен.
  • Хорошо, если в вашем обществе существуют люди, чья сфера деятельности связана с музыкой либо вокалом. Можете просить их проводить с вами тренировки, или наблюдать за вашей практикой. Их рекомендации, а также наставления, несомненно, помогут исключить ошибки на первоначальных этапах.

Постановка дыхательной системы

Даже для того, чтобы спеть трёхминутную песню со всеми проигрышами и несколькими куплетами припева исполнителю нужно будет правильно рассчитывать собственные силы. Не надо иметь превосходный музыкальный слух для того, чтобы узнать, если вокалист устал и выходит из необходимого темпа. Избежать такое возможно, если научиться правильно нагружать дыхательную систему. Помимо этого, формирование правильного дыхания благоприятно сказывается также и на голосовых связках, защищая их от надрыва либо простуды. К счастью, нам ничто не может помешать научиться красиво петь в домашней обстановке и контролировать темп нашего дыхания:

  • Вдохи и выдохи должны быть наиболее тихими, чтобы не сбивать темп пения. Поэтому необходимо остерегаться кислородного голодания и одышки, приучая себя к непродолжительным и энергичным вдохам-выдохам в процессе исполнения.
  • Наилучшей рекомендацией в поддержку предшествующего пункта будет способ дыхания животиком. Поскольку сейчас огромное количество людей привыкли делать вдохи и выдохи через грудь и рот (из-за стремительного ритма жизни, из-за которого кислорода, который мы вдыхаем через нос, не хватает). Вам необходимо научиться перераспределять нагрузку на живот для того, чтобы расход воздуха не влиял на тембр голоса.
  • Постарайтесь выровнять осанку и следить за животом во время дыхания. Потренируйтесь в одно и то же время петь и дышать подобным способом, как можно меньше при этом используя при вдохах грудь и рот.

Развивающие упражнения

Напоследок, переключимся к тренировке самого голоса, которая, оказывается, считается одной из нескольких ключевых составляющих великолепного вокала. Непосредственно на данном шаге у многочисленных читателей может появиться заминка, так как большое количество людей стесняется демонстрировать собственный голос на звуковой записи. Спешим вас успокоить: голос на записи хоть и считается на самом деле настоящим (в случае если записывающий прибор был высококачественным), но значительно различается от натренированного и установленного тембра, способного приспосабливаться под необходимый тон. Сопоставите, например, голоса популярных певцов в их произведениях и в момент разговора. Заметите значительную разницу, поскольку немалую часть жизни мы не очень напрягаем горло в ходе беседы, из-за чего голос зачастую может быть грубоватым либо резким.

В соответствии с этим, даже обладатель наиболее низкого и резкого баса может научиться петь в домашней обстановке самостоятельно, правильно используя все техники и рекомендации:

  • Главным составляющим превосходного вокала считается дикция и точность произношения. Разучитесь «пережевывать звуки» и изучайте транскрипции (особенно, если хотите петь на иностранном языке). И сейчас одним из наилучших способов формирования дикции и артикуляции считаются скороговорки, равномерно нагружающие весь голосовой и языковой аппараты.
  • Учитесь петь различные ноты, а также делать мягкие переходы между ними. Экспериментируйте с собственным голосом, сменяйте тон звучаний. Хорошо могут помочь аудиотренировки, попробуйте подражать голосу исполнителя.
  • Учитывайте, кроме того, естественные особенности голосовых связок. В обществе немного людей, которые смогли бы одинаково удачно исполнять творения в различных жанрах. Возможно, ваш низкий голос может воспроизвести песни Виктора Цоя в оригинале либо вам перепал голос Честера Беннингтона? Попробуйте разнообразные жанры для того, чтобы отыскать собственное предназначение, так как у каждого из них собственные характерные требования.
  • Поскольку научиться петь самостоятельно возможно лишь путём систематических тренировок, привыкайте ежедневно тренироваться как в пении, так и в развитии дыхания. Лучше их даже сочетать, чем и нужно будет заниматься опытным вокалистам.
  • Попробуй теперь без музыки, записывая свой голос на диктофон. Прослушайте собственный голос со стороны, ведь зачастую только таким образом можно заметить ошибки, не слышимые своими ушами. Как упоминалось раньше, можете обратиться за критикой к профессионалу в случае, если имеется подобная возможность.

Таким образом, придерживаясь представленных правил, вы уже спустя пару недель станете замечать изменения в положительную сторону. Разумеется, не нужно опускать руки в случае, если ваши достижения придут спустя наиболее длительный период времени, запишитесь на уроки вокала в Минске, где преподаватель подробно расскажет все тонкости.

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Рок-группа Green Day приедет в Москву в 2020 году Группа Мумий Тролль записала песню «Лето без интернета» Глеб Самойлов примет участие в юбилейном «Нашествии» На концерт группы Раммштайн не хватило билетов – мероприятие перенесли в «Лужники» Готовится релиз нового альбома группы Rammstein После десятилетнего перерыва группа Rammstein отправится в тур с новым альбомом Гитарист группы Cannibal Corpse выйдет на свободу под залог в 50 тысяч долларов Вокалист группы Korn рассказал о новом альбоме своего коллектива

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ