Авторизация | Регистрация

Limp Bizkit

30-01-2009, Категория - load, L

Limp Bizkit — американская нью-метал/рэпкор-группа,образованная в 1994 году в городе Джексонвилл, штат Флорида.


Состав:

•  Фред Дёрст —вокал

•  Сэм Риверс —бас-гитара

•  Джон Отто —ударные

•  DJ Lethal —скретчинг /эмплинг


История группы

История группы началась в 1994 году со знакомства вокалистаФреда Дёрста и басиста Сэма Риверса, который привёл в группу своего кузена,джазового барабанщика Джона Отто. Затем к ним присоединился гитарист Роб Уотерс,который, впрочем, вскоре покинул Limp Bizkit. Сменив Уотерса, в группу пришёлгитарист Вес Борланд. В 1996 году к группе присоединяется DJ Lethal, бывшийучастник знаменитой хип-хоп-группы House Of Pain.

В 1997 году Limp Bizkit выпустили дебютный альбом ThreeDollar Bill Y’All, оказавшийся очень успешным и проданный тиражом болеемиллиона экземпляров. В следующем году группа развивает этот успех, гастролируяпо США в новом туре,созданным группой Korn(их лучшими друзьями) Family ValuesTour,так же в этом туре приняли участие такие группы ,какOrgy, Rammstein и IceCube Incubus.

Настоящий успех пришёл в 1999 году, когда группа выпустилаальбом Significant Other, ставший впоследствии мультиплатиновым, а затем и в2000 году, с выходом их самого успешного альбома Chocolate Starfish And TheHotdog Flavored Water, ставшего платиновым только за первую неделю продаж иполучившего премию MTV как лучший альбом года. Всё это возвело Limp Bizkit вранг мировых звёзд первой величины.

В 2001 году из группы ушёл гитарист Вес Борланд, что сталоочень серьёзной потерей для коллектива. Замену Борланду нашли только через двагода бесконечных проб и конкурсов — ей стал бывший гитарист группы Snot МайкСмит. С ним группа записала альбом Results May Vary, уже не вызвавший такого ажиотажа,как два предыдущих. Большинство поклонников Limp Bizkit считают этот альбом«провальным».

В 2004 году, сменяя Майка Смита, в группу неожиданновернулся Вес Борланд. Вернувшись к своему классическому составу, в 2005 группазаписала альбом The Unquestionable Truth (Part 1), который содержал 7 песен.Limp Bizkit принципиально отказались сопровождать выход этого альбомакакими-либо видами раскрутки, рекламы или интервью.

В конце 2005 года по настоянию рекорд-лейбла вышел сборникхитов Greatest Hitz.

В начале 2006 года окончательно поссорившись с ФредомДерстом из группы вновь уходит Вес Борланд. После этого всяческая деятельностьгруппы остановилась. Фред Дерст в настоящий момент занимается собственнойрежиссерской карьерой (снял фильм The Education of Charlie Banks).

Вес Борландучаствует в собственном проекте под названием Black Light Burns и уже выпустилдебютный альбом "Cruel Melody". Джон Отто занят барабанщиком в новомпроекте под названием Stereochemix. DJ Lethal играет с новой хип-хоп группой LaCoka Nostra. Сэм Риверс занимается игрой на бас-гитаре в разных группах, атакже продюсерством.

На данный момент группа существует и официально нераспадалась, но признаков жизни практически не подает. Фред иногда отписываетсяна своем блоге MySpace, но ничего конкретного. Иногда появляются фотографии егоработы в студии. Из его слов понятно, что он хочет работать и выпустить альбом,но только с гитаристом Весом Борландом.


Дискография:

•  Mental Aquaducts (1995) (демо)

•  Three Dollar Bill, Y’All$ (1997)

•  Significant Other (1999)

•  Chocolate Starfish And The HotdogFlavored Water (2000)

•  New Old Songs (ремиксы)(2001)

•  The Rare And The Remixes (2002)

•  Results May Vary (2003)

•  A Tribute To Limp Bizkit (2004)

•  The Unquestionable Truth (Part 1)(2005)

•  Greatest Hitz (2005)

•  Rock Im Park2001 (2008)

 

По материалам

wikipedia.org

 

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя Серж Танкян запишет совместный трек с Катей IOWA Группа Rammstein опровергла слухи о своем распаде Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ