Авторизация | Регистрация

Liquid tension

5-08-2009, Категория - load, L

Группа LIQUID TENSION - это одна из прогрессивных супергрупп, созданных в последнее времяамериканским лейблом Magna Carta. И, вполне может быть, одна из самыхинтересных.

 

 Проект состоит из гитариста Джона Петруччи(John Petrucci), клавишника Джордана Рудесса (Jordan Rudess), ударника МайкаПортного (Mike Portnoy) и басиста Тони Левина (Tony Levin). Каждый изучаствующих музыкан-тов звезда сам по себе.

 

Джон Петруччииграет на гитаре с двенадцати лет, и хотя за его плечами нет большогоколичества групп (всего лишь две: CENTURION и MAJESTY), последние летпятнадцать он является участником DREAM THEATER, что само по себя являетсядостаточной рекомендацией.

 

КлавишникДжордан Рудесс имеет за плечами классическое музыкальное  образование. В 1994-м году журнал"Keyboard Magazine" поставил его на второе место среди всехклавишников мира после Кита Эмерсона (Keith Emerson, ELP).

В последнеевремя Джордан работает с DREAM THEATER, но до этого играл с не менее достойнымилюдьми и группами: DIXIE DREGS, Винни Муром (Vinnie Moore), Яном Хаммером (JanHammer) и PAUL WINTER CONSORT. Позднее создал сольный коллектив THE RUDESSMORGENSTEIN PROJECT.

 

 Майк Портной тоже пришел из рядов DREAMTHEATER. ДоэтогосоставаигралвINTRUDER, RISING POWER, INNER SANCTUM иMAJESTY. Учился вмузыкальном колледже в Беркли. И четвертый участник супергруппы, наиболееизвестный - Тони Левин.

 Так как Тони лет на двадцать старше остальныхмузыкантов, то и послужной список у него заметно богаче. Левин начинал в группеу Питера Гэбриэля (Peter Gabriel, ex-GENESIS). Потом помогал Элису Куперу(Alice Cooper) записывать "Welcome To My Nightmare" и работал с ЛуРидом (Lou Reed, ex-VELVET UNDERGROUND), группой L`IMAGE и Робертом Фриппом(Robert Fripp). После встречи с последним в начале Восьмидесятых присоединилсяк KING CRIMSON, где и грает до сих пор.

 

Скорее всего,именно Левин не дал разгуляться молодым прогметаллистам в свойственной имманере, и поэтому дебютный альбом проекта "Liquid Tension Experiment"получился действительно интересным и экспериментальным. В принципе, пластинкасоздает впечатление хорошо записанной джем-сессии, где каждый поддерживаетобщую идею и старается показать свои возможности.

 

 Тони довольно жестко контролирует весьпроцесс, временами останавливая своих более молодых партнеров в трех шагах(нотах) от соблазна удариться в чистую демонстрацию игровой техники. Второйальбом "Liquid Ten-sion Experiment 2" вышел годом позже, икомпозиционно был выдержан куда лучше.

 

 Хотя общее впечатление непринужденнойджем-сессии сохранилось, композиции обрели более четкую структуру. Иногдамузыка настолько интересна, что приближается вплотную к лучшим творениям KINGCRIMSON.



    Назад    Видео    Музыка

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя Серж Танкян запишет совместный трек с Катей IOWA Группа Rammstein опровергла слухи о своем распаде Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ