Авторизация | Регистрация

Morbid Angel

30-01-2009, Категория - load, M

 

Morbid Angel - американская группа, играющая в стиле дэт-метал. Основана в 1984 году вгороде Тампа, штат Флорида. Логотоип группы был придуман Питом Сандовалом.


История

1984 - 1991

История группы Morbid Angel берёт своё начало в 1984 годукогда гитарист Трэй Азагтот, басист и вокалист Даллас Уорд, а также ударникМайк Браунинг начали вместе создавать музыку называясь Heretic. В таком составегруппа записала две песни - Maze of Torment и Morbid Angel. Однако под этимимененем группа просуществовала немного и сменила название на нынешнее в связиналичием пауэр-метал группы с таким же названием. Первоначально за вокал вгруппе отвечал Кенни Бамбер, который впоследствии был "уволен" и завокал взялись ударник Майк Браунинг и басист Даллас Уорд.

С приходом второгогитариста Ричарда Брюннеля участники стали исполнять материал собственногосочинения. Вскоре из-за идеологических разногласий из группы уходит ДалласУорд. На протяжении длительного времени место басиста оказывалось пустым, покав группы не пришёл Джон Ортега, однако и он долго не задержался. Позерам нечегоделать в дэт-группе!, - говорил некоторое время спустя Трей Азагтот. Наконецвпоследствии это место занял Стерлинг фон Скарборо.

Далее последовали концертные выступления, в ходе одного изкоторых в Тампе группы заметил Дэвид Винсент и решил выпустить материал молодойгруппы на своей фирме. Таким образом весной 1986 года был записанполноформатный Abominations of Desolation, однако Трэй Азагтот был недоволенкак качеством записи, так и игрой своих партнёров, что отложило выпуск альбомана длительное время (альбом официально вышел только в 1991 году). После записииз группы ушли Браунинг и Скорборо, основав свою группу Incubus.

В 1987 году выходит демо-запись Thy Kingdom Come, записаннаяс участием Дэвида Винсента. После записи последовала смена басиста, врезультате чего в группе появился Пит Сандовал из Terrorizer. В начале 1989года выходит виниловый сингл Thy Kingdom Come тиражом в 666 экземпляров,который был полностью предоставлен швейцарскому журналу о тяжёлой музыкеMegawimp. В этом же году 14 августа выходит ставший уже легендарным дебютныйальбом Altars of Madness, который продавался очень хорошо и принёс группеширокую известность. Тематика текстов альбома была посвящена оккультной сфере,сатанизму. Альбом, наравне с альбомом группы Obituary Slowly We Rot, сталальбомом месяца в августовском номере журнала Rock Hard.

Раньше – говорит он – наши пальцы только и летали по всемугрифу. Новые же песни содержат в себе больше монументальных мелодий, к чему мыстремились давным-давно. Эти вещи можно напевать, насвистывать, но это отнюдьне какие-нибудь милые слащавые песенки – это довольно гнетущая музыка, - такпрокомментировал Трей выход альбома.

На пике популярности альбома группа в декабре 1989 годаотправляется в тур по Европе вместе с Napalm Death, Bolt Thrower и Carcass.Многие концерты группы сопровождались драками и разгромом концертных площадок.В одной из своих рецензий на концерт группы журнал Kerrang ! называл Треявампиром и демоном, который режет себя и продолжает выступать обливаясь кровью.В ходе концертов Morbid Angel удалось выступить в Мексике, Швеции и в США.

В 1991 году 29 апреля выходит закрепивший успех группыальбом Blessed are the Sick. Лирика альбома была посвящена различным ритуалам,в связи с чем журнал  Rock Hard Rock Hardназывал группу продолжателями дела Алистера Кроули. Однако философия MorbidAngel и Кроули как похожая отрицалась Треем. В поддержку альбома былорганизован тур, который начался в Нью-Касле. В ходе тура группе удалосьвыступить совместно с Cathedral, Sadus, Unleashed и Entombed.


1992 -

В 1992 году состав группы покинул Ричард Брюнелль. В этом жегоду на волне популярности был издан первый журнал, полностью посвящённыйгруппе - Morbidomaniac. Кроме того лейбл Earache Records выпустил забракованныйв 1986 году альбом Abominations of Desolation. Хотя альбом давно можно былинайти в пиратской версии, которую можно было приобрести даже в Японии. Альбомвышел в точно таком же виде, в котором был записан. В 1993 году выходит ужетретий альбом Covenant записанный Винсентом, Азагтотом и Сандовалом при участииФлемминга Расмуссена, известного по работе с Metallica.

Альбом записывался вMorrisound Studios, микширование в Данни в Sweet Silence. На альбоме можнонайти необычную для группы композицию God of Emptiness, которую по словам,Трея, он вынашивал целый год. В сентябре этого же года последовало очереднойтур по Европе, на котором место второго гитариста занял Эрик Рутан,впоследсвтии ставший постоянный членом коллектива. В 1996 году Morbid Angelтерпят значительную потерю - из группы уходит Дэвид Винсент, продолжившиймузыкальную деятельность в Genitortures.

Весна 1998 года ознаменовалась выходом Formulas Fatal to theFlesh, новым басистом и вокалистом на котором стал Стив Такер из Ceremony.Альбом не имел большого успеха. В 2000 году выходит Gateways to Annihilationвновь заявивший о высоком потенциале Morbid Angel. Однако в связи сразногласиями в группе из неё ушёл Стив Такер, место которого занял ДжаредАндерсон из Hate Eternal.


Влияние

По опросу, который проводил немецкий журнал Rock Hard в 1991году, дебютный альбом группы Altars of Madness занял 12 место в списке сотнилучших металлических пластинок всех времен и народов.


Критика

На вышедшую в 1987 демо-запись Thy Kingdom Come главныйредактор журнала Rock Hard Холгер Стратманн дал рецензию, которая, помимопрочего, содержала следующие слова:У меня нет никаких сил и нервов поддерживатьгруппы типа Morbid Angel, и те, кто еще этим занимается, должны поступить также. Хотя через некоторое время спустя тот же журнал поместил на плакатучастников группы, а также была создана большая статья о группе. Свою рецензиюСтратманн впоследствии вспоминал со смехом.


Состав

 

Дэвид Винсени нафестивале Wacken Open Air в 2006 году

 

 

Настоящий состав:

• Дэвид Винсент (David Vincent) - вокал, бас (1986-1996, 2004-)

• Трэй Азагтот (George Emmanuel III) (Trey Azagthoth) - гитара, клавишные (1984-)

• Тор Андерс "Destructhor" Михрен - гитара (2008-)

• Пит "Commando" Сандовал - ударные (1988-)

 

По материалам

wikipedia.org



    Назад    Видео    Музыка

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ