Авторизация | Регистрация

Morbid Angel

30-01-2009, Категория - load, M

 

Morbid Angel - американская группа, играющая в стиле дэт-метал. Основана в 1984 году вгороде Тампа, штат Флорида. Логотоип группы был придуман Питом Сандовалом.


История

1984 - 1991

История группы Morbid Angel берёт своё начало в 1984 годукогда гитарист Трэй Азагтот, басист и вокалист Даллас Уорд, а также ударникМайк Браунинг начали вместе создавать музыку называясь Heretic. В таком составегруппа записала две песни - Maze of Torment и Morbid Angel. Однако под этимимененем группа просуществовала немного и сменила название на нынешнее в связиналичием пауэр-метал группы с таким же названием. Первоначально за вокал вгруппе отвечал Кенни Бамбер, который впоследствии был "уволен" и завокал взялись ударник Майк Браунинг и басист Даллас Уорд.

С приходом второгогитариста Ричарда Брюннеля участники стали исполнять материал собственногосочинения. Вскоре из-за идеологических разногласий из группы уходит ДалласУорд. На протяжении длительного времени место басиста оказывалось пустым, покав группы не пришёл Джон Ортега, однако и он долго не задержался. Позерам нечегоделать в дэт-группе!, - говорил некоторое время спустя Трей Азагтот. Наконецвпоследствии это место занял Стерлинг фон Скарборо.

Далее последовали концертные выступления, в ходе одного изкоторых в Тампе группы заметил Дэвид Винсент и решил выпустить материал молодойгруппы на своей фирме. Таким образом весной 1986 года был записанполноформатный Abominations of Desolation, однако Трэй Азагтот был недоволенкак качеством записи, так и игрой своих партнёров, что отложило выпуск альбомана длительное время (альбом официально вышел только в 1991 году). После записииз группы ушли Браунинг и Скорборо, основав свою группу Incubus.

В 1987 году выходит демо-запись Thy Kingdom Come, записаннаяс участием Дэвида Винсента. После записи последовала смена басиста, врезультате чего в группе появился Пит Сандовал из Terrorizer. В начале 1989года выходит виниловый сингл Thy Kingdom Come тиражом в 666 экземпляров,который был полностью предоставлен швейцарскому журналу о тяжёлой музыкеMegawimp. В этом же году 14 августа выходит ставший уже легендарным дебютныйальбом Altars of Madness, который продавался очень хорошо и принёс группеширокую известность. Тематика текстов альбома была посвящена оккультной сфере,сатанизму. Альбом, наравне с альбомом группы Obituary Slowly We Rot, сталальбомом месяца в августовском номере журнала Rock Hard.

Раньше – говорит он – наши пальцы только и летали по всемугрифу. Новые же песни содержат в себе больше монументальных мелодий, к чему мыстремились давным-давно. Эти вещи можно напевать, насвистывать, но это отнюдьне какие-нибудь милые слащавые песенки – это довольно гнетущая музыка, - такпрокомментировал Трей выход альбома.

На пике популярности альбома группа в декабре 1989 годаотправляется в тур по Европе вместе с Napalm Death, Bolt Thrower и Carcass.Многие концерты группы сопровождались драками и разгромом концертных площадок.В одной из своих рецензий на концерт группы журнал Kerrang ! называл Треявампиром и демоном, который режет себя и продолжает выступать обливаясь кровью.В ходе концертов Morbid Angel удалось выступить в Мексике, Швеции и в США.

В 1991 году 29 апреля выходит закрепивший успех группыальбом Blessed are the Sick. Лирика альбома была посвящена различным ритуалам,в связи с чем журнал  Rock Hard Rock Hardназывал группу продолжателями дела Алистера Кроули. Однако философия MorbidAngel и Кроули как похожая отрицалась Треем. В поддержку альбома былорганизован тур, который начался в Нью-Касле. В ходе тура группе удалосьвыступить совместно с Cathedral, Sadus, Unleashed и Entombed.


1992 -

В 1992 году состав группы покинул Ричард Брюнелль. В этом жегоду на волне популярности был издан первый журнал, полностью посвящённыйгруппе - Morbidomaniac. Кроме того лейбл Earache Records выпустил забракованныйв 1986 году альбом Abominations of Desolation. Хотя альбом давно можно былинайти в пиратской версии, которую можно было приобрести даже в Японии. Альбомвышел в точно таком же виде, в котором был записан. В 1993 году выходит ужетретий альбом Covenant записанный Винсентом, Азагтотом и Сандовалом при участииФлемминга Расмуссена, известного по работе с Metallica.

Альбом записывался вMorrisound Studios, микширование в Данни в Sweet Silence. На альбоме можнонайти необычную для группы композицию God of Emptiness, которую по словам,Трея, он вынашивал целый год. В сентябре этого же года последовало очереднойтур по Европе, на котором место второго гитариста занял Эрик Рутан,впоследсвтии ставший постоянный членом коллектива. В 1996 году Morbid Angelтерпят значительную потерю - из группы уходит Дэвид Винсент, продолжившиймузыкальную деятельность в Genitortures.

Весна 1998 года ознаменовалась выходом Formulas Fatal to theFlesh, новым басистом и вокалистом на котором стал Стив Такер из Ceremony.Альбом не имел большого успеха. В 2000 году выходит Gateways to Annihilationвновь заявивший о высоком потенциале Morbid Angel. Однако в связи сразногласиями в группе из неё ушёл Стив Такер, место которого занял ДжаредАндерсон из Hate Eternal.


Влияние

По опросу, который проводил немецкий журнал Rock Hard в 1991году, дебютный альбом группы Altars of Madness занял 12 место в списке сотнилучших металлических пластинок всех времен и народов.


Критика

На вышедшую в 1987 демо-запись Thy Kingdom Come главныйредактор журнала Rock Hard Холгер Стратманн дал рецензию, которая, помимопрочего, содержала следующие слова:У меня нет никаких сил и нервов поддерживатьгруппы типа Morbid Angel, и те, кто еще этим занимается, должны поступить также. Хотя через некоторое время спустя тот же журнал поместил на плакатучастников группы, а также была создана большая статья о группе. Свою рецензиюСтратманн впоследствии вспоминал со смехом.


Состав

 

Дэвид Винсени нафестивале Wacken Open Air в 2006 году

 

 

Настоящий состав:

• Дэвид Винсент (David Vincent) - вокал, бас (1986-1996, 2004-)

• Трэй Азагтот (George Emmanuel III) (Trey Azagthoth) - гитара, клавишные (1984-)

• Тор Андерс "Destructhor" Михрен - гитара (2008-)

• Пит "Commando" Сандовал - ударные (1988-)

 

По материалам

wikipedia.org



    Назад    Видео    Музыка

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома Группа «Ночные снайперы» сделает годовой перерыв в концертной деятельности В 2017 году выйдет два новых альбома группы Би-2

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ