Авторизация | Регистрация

Def Leppard

7-03-2009, Категория - load, D

Def Leppard (искаженноё англ. Deaf Leopard — глухой леопард)— британская рок-группа из Шеффилда, Йоркшир, Англия, образована в 1977 г.

Их стилевая манера сгодами претерпела ряд изменений, двигаясь от хард-рока к поп-року.

Def Leppard дебютировали как NWOBHM-группа с альбомом Onthrough the Night в 1980 году. Пик популярности этой группы пришёлся на 1984-89годы, когда вышли их платиновые альбомы «Pyromania» и «Hysteria». Синглы сдиска «Hysteria» оказались наиболее успешными за всю их карьеру: «Love Bites»(1-е место в США), «Pour Some Sugar On Me» (2-е место в США), «Armageddon It»(3-е место в США). В 1995 году были занесены в Книгу рекордов Гиннесса какединственные исполнители, выступившие на трёх континентах в течение однихсуток.


1977–1979

Вечно популярная английская хард-роковая группа быласформирована в 1977 году в Шеффилде Питом Уиллисом, Риком Сэведжем и ТониКеннингом (ударные), под названием «Atomic Mass». Когда Джо Эллиотт  присоединился к ним, команда сменила названиена «Def leppard». Квартет поначалу снимал крохотную каморку на фабрике попроизводству ложек, которая служила им местом для репетиций 5 раз в неделю.

Вначале 1978-го Уиллис встретил другого молодого гитариста, Стива Кларка, ипригласил его присоединиться к их банде. Кларк согласился только при условии,что они будут играть некоторые «надлежащие» концерты, и в июле того же года«Def Leppard» дебютировали в Вестфилдской школе перед аудиторией из 150 детей.

После нескольких сейшенов группа решила расстаться со своимбарабанщиком, Тони Кеннингом, заменив его Фрэнком Нуном, который до этогоработал с другой шеффилдской командой «Next Band». В 1979 году «Def leppard»записали дебютный EP на «Bludgeon Riffola Records», включивший в себя «RideInto The Sun», «Getcha Rocks Off» и «The Overture». Вскоре после его выходаФрэнк вернулся в «Next Band» и постоянным барабанщиком «Def leppard» стал РикАллен.


1980–1983

Def Leppard в том же году играла на «разогреве» Сэмми Хагараи «AC/DC» во время гастролей этих музыкантов по Англии. Это привлекло большоевнимание к «Леппарду» и тогда им предложили контракт с «Vertigo Records». Ихдебютный альбом «On Through The Night», вышел в 1980 году и сразу жевскарабкался на 15 позицию в британских чартах.

«Def leppard» организовали свойпервый тур по Англии, а также впервые посетили Америку, к великомунеудовольствию английских фанатов, обвинивших группу в продажности и закидавшихеё пустыми пивными банками на фестивале в Рединге тем летом.

Диск следующегогода «High `N` Dry» был издан с продюсером Робертом Лэнджем и достиг 26 позициив британских чартах и 38-й в штатовских. При записи «Pyromania» в 1983-м всоставе произошло первое изменение начиная с 1979 года. После многочисленныхпрогулов сессий и появления на них в нетрезвом виде Пит Уиллис был уволен изаменён экс-гитаристом «Girl» Филом Колленом .

«Пиромания» стала наиболее успешным альбомом «Def Leppard»,поднявшись на вторую строчку в американских хит-парадах, но парни не смогливоспользоваться этим импульсом...


1984–1992

Накануне 1984 года ударник Рик Аллен попал в автокатастрофу,в результате которой он потерял левую руку. Но группа не бросила в беде своегобарабанщика и не возобновляла работу, пока Аллен не придумал специальноразработанный комплект ударных, на большинстве которых можно было играть спомощью ног.

Из-за этих событий была задержана запись «Hysteria», котораябыла наконец выпущена в 1987 году и разошлась 15-миллионным тиражом по всемумиру. Этот диск возглавил хит-парады по обе стороны Атлантики. Наибольшимуспехом пользовались такие композиции, как «Armageddon It», «Pour Some Sugar OnMe» и «Love Bites». В поддержку альбома «Def leppard» организовали 14-месячныйтур, закончившийся в «Memorial Arena» в Сиэтле в октябре 1988-го. Это былопоследним концертом Стива Кларка с группой.

Спустя некоторое время Кларк былнайден мёртвым в своей лондонской квартире после употребления смертельной смесинаркотиков и алкоголя. Остальные участники группы впоследствии рассказали, чтоони потратили немало времени, пытаясь отучить Стива от его самоуничтожающегообраза жизни.

Столкнувшись с очередной трагедией, «Def Leppard» мужественновыстояли и занялись записью своего пятого альбома «Adrenalize», который былвыпущен в марте 1992 и сразу же после своего появления возглавил английские иамериканские хит-парады (в отличие от «Истерии», которая 49 недель ползла квершине в США).

Встреченный с обычной смесью презрения критиков и восхищенияпублики, «Def Leppard» выступил на концерте памяти Фредди Меркьюри на стадионеУэмбли. Здесь же впервые появился новый гитарист группы Вивиан Кэмпбелл .


1993-1999

1993 года появляется новый альбом группы "RetroActive"

В 1995 году Рик Аллен оказался перед возможностью провестидва года в американской тюрьме после того, как он был арестован за нападение насвою жену. Тем временем были выпущены сборник лучших вещей группы и новыйстудийный альбом «Slang». В 1996-м Джо Эллиотт появился в фильме, «WhenSaturday Comes». Сделанная в классической манере «Деф Леппард» «Euphoria»1999-го звучала немного утомленно, хотя и заняла ведущие позиции вангло-американских хит-парадах.


2000-2008

Десятый альбом группы вышел в июле 2002 и был назван просто"X". Получился он довольно попсовым, и это не удивительно, в нем былизамешаны "Britney Spears" и "Backstreet Boys"."X"считается наименее успешным выпуском группы.

23 мая 2006, Def Leppard выпустили альбом"каверов", названный "Yeah!".

В мае 2008 выходит альбом "Songs From The SparkleLounge", который немного не дотягивает в американских хит-парадах допервого места. Публика очень довольна альбомом и её можно назвать одной изсамых выдающихся работ Def Leppard! Обложка альбома очень напоминает Битловский"Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band", но только по обложке!


Участники:

•          Джо Эллиотт—вокал (1977-)

•          Фил Коллен—гитара (1982-)

•          Вивиан Кэмпбелл—гитара (1992-)

•          Рик Сэвидж—бас-гитара (1977-)

•          Рик Аллен—ударные, перкуссия (1978-)

Бывшие участники:

•          Пит Уиллис—гитара (1977—1982)

•          ТониКеннинг— ударные

•          Фрэнк Нун—ударные (сессия «Def Leppard EP», 1978)

•          Стив Кларк—гитара (1977—1991) (R.I.P. 1960—1991, алкоголизм)


Дискография:

•          1980 On Through The Night

•          1981 High`n`Dry

•          1983 Pyromania

•          1987 Hysteria

•          1992 Adrenalize

•          1996 Slang

•          1999 Euphoria

•          2002 X


По материалам

wikipedia.org


Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ