Авторизация | Регистрация

Fear Factory

10-08-2009, Категория - load, F

Основателиодного из самых первых, известных и почитаемых на сегодняшний день,дэт/индустриальных коллективов с грозным названием FEAR FACTORY - вокалистБертон Кристофер Белл (Burton Christofer Bell, ex-HATEFACE), гитарист ДиноКазарес (Dino Caza-res, ex-THE DOUCHE LORDS, ALCERATION) и барабанщик РаймондХеррера (Raymond Herrera, ex-ALCERATION) - хорошо помнят день рождения своейгруппы, ибо произошло это знаменательное событие в канун Хэллоуин, то бишь 31октября, а год на дворе стоял 90-й.

 

 Четвертым членом FEAR FACTORY стал басистЭндрю Шайвс (Andrew Shiwes), который, впрочем, в группе скорее числился, чемиграл - партии бас-гитары для дебютного альбома записывал Казарес. Но, обо всемпо порядку.

 

В 1992 годуувидел свет этот самый дебют "Soul Of A New Machine", которыйнебезызвестный специалист по экстремальному металлу - продюсер Скотт Берне,назвал самой значимой дэтовой пластинкой со времен "Beneath TheRemains" SEPULTURA, а саму группу, ни много ни мало - богами!

 

 В любом случае, первый блин FEAR FACTORYотнюдь не получился комом, и дабы закрепить успех, а заодно расширить своистилистические рамки и круг потенциальных фэнов, группа с помощью своих друзейиз FRONT LINE ASSEMBLY быстренько состряпала миньон "Fear Is TheMindkiller", целиком состоящий из техно-ремиксов на свои же песни, чтовпоследствии стало у них доброй традиций.

 Тем более, что дебют получился все-таки скореедэтовым, нежели дэтовым с элементами индастриала.

 

Вскоре послеэтого, нерадивый басист был уволен (единственное, что сделал Шайвс в группенепосредственно как музыкант - принял участие в записи одной-единственнойкомпозиции "Sangre De Ninos", для сборника "Cry Now... CryLater"), а на его месте появился уроженец Бельгии Кристиан Олд Уолберс(Christian Olde Wolbers), с которым FEAR FACTORY принялись за работу над вторымполнометражным альбомом "Demanufacture".

 

С этим CD FEARFACTORY совершили настоящий международный прорыв: имя группы с этого момента несходит со страниц металлической прессы, и уже тогда, в 95-м, у "Фабрики страха"начали появляться первые последователи!

Два годаспустя, FEAR FACTORY выбросили на рынок техно-версию своего последнего CD - наэтот раз полнометражный альбом "Remanufacture (Cloning Technology)",а летом 97-го группа были приглашены поучаствовать в первом фестивальном турне"OzzFest" вместе с PANTERA, MARILYN MANSON, TYPE О NEGATIVE, MACHINEHEAD и, конечно же, BLACK SABBATH и OZZY OSBOURNE!

 

1998 год вистории FEAR FACTORY был ознаменован выходом третьего и снова концептуальногоальбома группы "Obsolete" (его ремиксовый клон"Ressurection" появился уже через несколько месяцев). В отличие отбездушного холодного "Demanufacture" (при записи этого альбомаиспользовалось масса гитарных сэмплов, а Раймонд Херрера в студии вообще непоявлялся - все барабаны были компьютерными), новый CD получился более"живым", с настоящими гитарами и ударными, что в органич-номсочетании с электроникой придало альбому весьма интересные оттенки.

 

На 24 апрелянамечен выход четвертого альбома FEAR FACTORY `Digimortal`, а в настоящиймомент последним релизом группы является миньон "Cars", куда вошлитри ранее не издававшиеся вещи, композиция "Messiah", написанная ДиноКазаресом для компьютерной игры, и, собственно, сама "Cars" -кавер-версия старинного хита пионера-электронщика Гари Ньюмана (Gary Newman),который лично принял участие в этой записи.

 

Несмотря нато, что у FEAR FACTORY на счету всего лишь три альбома (не считая альбомовремиксов и миньонов), подробная дискография группы выглядит куда внушительней,за счет постоянного участия членов квартета в различных проектах.

 

Голос БертонаБелла эпизодично можно услышать альбомах KILGORE, CLAY PEOPLE и SPINESHANK, а впервом составе и, соответственно, на первом альбоме проекта Гизера Батлера(Geezer Butler, ех-BLACK SABBATH) G//Z/R Белл - полноправный вокалист. В гитареДино Казареса и ее владельце в разные годы нуждались NAILBOMB, JUNKIE XL иSTRIFE, причем в последней команде толстяк Дино попробовал себя в роливокалиста!

 

КристианУолберс был востребован BIOHAZARD, LIMP BIZKIT, ANIMAL, SWOLLEN MEMBERS, TRICKY& MUGGS и канадским мульти инструменталистом Дэвином Тауншендом (DevinTownsend).

Меньше всех"гулял налево" Раймонд Херрера - на его счету лишь BRUJERIA, гдетакже играет Дино Казарес, и PHOBIA.

Наконец, на первом альбомеSOULFLY отметились почти все работники "Фабрики страха" - Белл,Казарес и Уолбер.

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома Группа «Ночные снайперы» сделает годовой перерыв в концертной деятельности В 2017 году выйдет два новых альбома группы Би-2

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ