Авторизация | Регистрация

Fear Factory

10-08-2009, Категория - load, F

Основателиодного из самых первых, известных и почитаемых на сегодняшний день,дэт/индустриальных коллективов с грозным названием FEAR FACTORY - вокалистБертон Кристофер Белл (Burton Christofer Bell, ex-HATEFACE), гитарист ДиноКазарес (Dino Caza-res, ex-THE DOUCHE LORDS, ALCERATION) и барабанщик РаймондХеррера (Raymond Herrera, ex-ALCERATION) - хорошо помнят день рождения своейгруппы, ибо произошло это знаменательное событие в канун Хэллоуин, то бишь 31октября, а год на дворе стоял 90-й.

 

 Четвертым членом FEAR FACTORY стал басистЭндрю Шайвс (Andrew Shiwes), который, впрочем, в группе скорее числился, чемиграл - партии бас-гитары для дебютного альбома записывал Казарес. Но, обо всемпо порядку.

 

В 1992 годуувидел свет этот самый дебют "Soul Of A New Machine", которыйнебезызвестный специалист по экстремальному металлу - продюсер Скотт Берне,назвал самой значимой дэтовой пластинкой со времен "Beneath TheRemains" SEPULTURA, а саму группу, ни много ни мало - богами!

 

 В любом случае, первый блин FEAR FACTORYотнюдь не получился комом, и дабы закрепить успех, а заодно расширить своистилистические рамки и круг потенциальных фэнов, группа с помощью своих друзейиз FRONT LINE ASSEMBLY быстренько состряпала миньон "Fear Is TheMindkiller", целиком состоящий из техно-ремиксов на свои же песни, чтовпоследствии стало у них доброй традиций.

 Тем более, что дебют получился все-таки скореедэтовым, нежели дэтовым с элементами индастриала.

 

Вскоре послеэтого, нерадивый басист был уволен (единственное, что сделал Шайвс в группенепосредственно как музыкант - принял участие в записи одной-единственнойкомпозиции "Sangre De Ninos", для сборника "Cry Now... CryLater"), а на его месте появился уроженец Бельгии Кристиан Олд Уолберс(Christian Olde Wolbers), с которым FEAR FACTORY принялись за работу над вторымполнометражным альбомом "Demanufacture".

 

С этим CD FEARFACTORY совершили настоящий международный прорыв: имя группы с этого момента несходит со страниц металлической прессы, и уже тогда, в 95-м, у "Фабрики страха"начали появляться первые последователи!

Два годаспустя, FEAR FACTORY выбросили на рынок техно-версию своего последнего CD - наэтот раз полнометражный альбом "Remanufacture (Cloning Technology)",а летом 97-го группа были приглашены поучаствовать в первом фестивальном турне"OzzFest" вместе с PANTERA, MARILYN MANSON, TYPE О NEGATIVE, MACHINEHEAD и, конечно же, BLACK SABBATH и OZZY OSBOURNE!

 

1998 год вистории FEAR FACTORY был ознаменован выходом третьего и снова концептуальногоальбома группы "Obsolete" (его ремиксовый клон"Ressurection" появился уже через несколько месяцев). В отличие отбездушного холодного "Demanufacture" (при записи этого альбомаиспользовалось масса гитарных сэмплов, а Раймонд Херрера в студии вообще непоявлялся - все барабаны были компьютерными), новый CD получился более"живым", с настоящими гитарами и ударными, что в органич-номсочетании с электроникой придало альбому весьма интересные оттенки.

 

На 24 апрелянамечен выход четвертого альбома FEAR FACTORY `Digimortal`, а в настоящиймомент последним релизом группы является миньон "Cars", куда вошлитри ранее не издававшиеся вещи, композиция "Messiah", написанная ДиноКазаресом для компьютерной игры, и, собственно, сама "Cars" -кавер-версия старинного хита пионера-электронщика Гари Ньюмана (Gary Newman),который лично принял участие в этой записи.

 

Несмотря нато, что у FEAR FACTORY на счету всего лишь три альбома (не считая альбомовремиксов и миньонов), подробная дискография группы выглядит куда внушительней,за счет постоянного участия членов квартета в различных проектах.

 

Голос БертонаБелла эпизодично можно услышать альбомах KILGORE, CLAY PEOPLE и SPINESHANK, а впервом составе и, соответственно, на первом альбоме проекта Гизера Батлера(Geezer Butler, ех-BLACK SABBATH) G//Z/R Белл - полноправный вокалист. В гитареДино Казареса и ее владельце в разные годы нуждались NAILBOMB, JUNKIE XL иSTRIFE, причем в последней команде толстяк Дино попробовал себя в роливокалиста!

 

КристианУолберс был востребован BIOHAZARD, LIMP BIZKIT, ANIMAL, SWOLLEN MEMBERS, TRICKY& MUGGS и канадским мульти инструменталистом Дэвином Тауншендом (DevinTownsend).

Меньше всех"гулял налево" Раймонд Херрера - на его счету лишь BRUJERIA, гдетакже играет Дино Казарес, и PHOBIA.

Наконец, на первом альбомеSOULFLY отметились почти все работники "Фабрики страха" - Белл,Казарес и Уолбер.

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ