Авторизация | Регистрация

Fudge Tunnel

4-08-2009, Категория - load, F

Фото с сайта: www.last.fm


Ныне не существующее трио как правило всегда сравнивали с их друзьями иколлегами по фирме GODFLESH, хотя в раннем творчестве FUDGE TUNNEL можно найтинемало элементов характерных скорее для команд из американского Сиэтла, нежелидля английской группы. Недаром в 1991 году FUDGE TUNNEL были приглашены в турневместе с NIRVANA и HELMET! Но, обо всем по порядку...

Итак, трио FUDGE TUNNEL -гитарист/вокалист Алекс Ньюпорт (AlexNewport), басист Дэвид Рилей (David Ryley) и барабанщик Эдриан Паркин (AdrianParkin) - впервые дало о себе знать в 1989 году, когда вышла первая сорокопятка"Sex Mammoth", получившая титул "Сингла недели" в такомпрестижном издании как "New Musical Express"! Благодаря же второмуминьону - "Sweet Sound Of Excess", вышедшему в 90-м, FUDGE TUNNELполучили место в гастрольном автобусе GODFLESH и SILVERFISH, путешествующих сконцертами по Великобритании.

В свою очередь, этот тур и обасингла сделали группе хорошую рекламу - после окончания гастролей FUDGE TUNNELпредложил контракт шеф Earache Records, фирмы, специализирующейся наколлективах такого плана. И Дигби Пирси (Digby Реагсу) не ошибся в своемвыборе: его новые подопечные прославились еще до того как их дебютный альбомпоявился в продаже.

 Вернее был изъят из оной - полицейскиеучастки получили предписание арестовать весь тираж "Hate Songs In Е Minor"из-за чересчур кровавой и жестокой обложки альбома, что, понятное дело, лишьповысило интерес к релизу молодой команды. Кстати говоря, в "песняхненависти" непонятно как затесались совсем безобидные песенки -"Sunshine Of Your Love" CREAM и "Cat Scratch Fever" ТедаНаджента (Ted Nugent).

В качестве поддержки альбома у FUDGE TUNNEL, как уже говорилось выше,был запланирован тур по Америке, где группа должна была открывать концертыNIRVANA и HELMET, однако Эдриан Паркин не смог бросить свою основную работу игастроли так и не состоялись. Зато в 1992 году FUDGE TUNNEL выпала честьразогревать SEPULTURA в их европейском турне, что имело еще и скрытую пользудля группы - через год тогдашний лидер SEPULTURA Макс Кавалера (Max Cavalera)пригласил Алекса Ньюпорта принять участие в его проекте NAILBOMB, в составкоторого вошла еще пара участников SEPULTURA, a также музыканты из OBITUARY иFEAR FACTORY.

Пока же Ньюпорт работал с NAILBOMB, барабанщик Паркин тоже решилпопытать счастья на поприще сольного творчества        исоздал группу TUBESURFER.

Между тем, в 93-м у FUDGE TUNNEL вышел второй полнометражный альбом"Creep Diets", который сами музыканты скромно назвалидэт-металлическим "Сержантом Пеппером"! С новой программой трионаконец-то отправилось за океан, где прокатилось по Америке вместе с SEPULTURA,FEAR FACTORY и CLUTCH, a затем и самостоятельно, в роли хэдлайнеров. В 1994году выходит новый альбом "Complicated Futility Of Ignorance", аследом за ним - сборник редких песен группы, демо-записей, концертных вещей "InA Word", который стал логическим завершением карьеры FUDGE TUNNEL.



    Назад    Видео    Музыка

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома Группа «Ночные снайперы» сделает годовой перерыв в концертной деятельности В 2017 году выйдет два новых альбома группы Би-2 Новый альбом «Царь Горы» исполнителя Noize MC появился в записи Группа Korn даст концерт в России осенью 2017 года

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ