Авторизация | Регистрация

Fudge Tunnel

4-08-2009, Категория - load, F

Фото с сайта: www.last.fm


Ныне не существующее трио как правило всегда сравнивали с их друзьями иколлегами по фирме GODFLESH, хотя в раннем творчестве FUDGE TUNNEL можно найтинемало элементов характерных скорее для команд из американского Сиэтла, нежелидля английской группы. Недаром в 1991 году FUDGE TUNNEL были приглашены в турневместе с NIRVANA и HELMET! Но, обо всем по порядку...

Итак, трио FUDGE TUNNEL -гитарист/вокалист Алекс Ньюпорт (AlexNewport), басист Дэвид Рилей (David Ryley) и барабанщик Эдриан Паркин (AdrianParkin) - впервые дало о себе знать в 1989 году, когда вышла первая сорокопятка"Sex Mammoth", получившая титул "Сингла недели" в такомпрестижном издании как "New Musical Express"! Благодаря же второмуминьону - "Sweet Sound Of Excess", вышедшему в 90-м, FUDGE TUNNELполучили место в гастрольном автобусе GODFLESH и SILVERFISH, путешествующих сконцертами по Великобритании.

В свою очередь, этот тур и обасингла сделали группе хорошую рекламу - после окончания гастролей FUDGE TUNNELпредложил контракт шеф Earache Records, фирмы, специализирующейся наколлективах такого плана. И Дигби Пирси (Digby Реагсу) не ошибся в своемвыборе: его новые подопечные прославились еще до того как их дебютный альбомпоявился в продаже.

 Вернее был изъят из оной - полицейскиеучастки получили предписание арестовать весь тираж "Hate Songs In Е Minor"из-за чересчур кровавой и жестокой обложки альбома, что, понятное дело, лишьповысило интерес к релизу молодой команды. Кстати говоря, в "песняхненависти" непонятно как затесались совсем безобидные песенки -"Sunshine Of Your Love" CREAM и "Cat Scratch Fever" ТедаНаджента (Ted Nugent).

В качестве поддержки альбома у FUDGE TUNNEL, как уже говорилось выше,был запланирован тур по Америке, где группа должна была открывать концертыNIRVANA и HELMET, однако Эдриан Паркин не смог бросить свою основную работу игастроли так и не состоялись. Зато в 1992 году FUDGE TUNNEL выпала честьразогревать SEPULTURA в их европейском турне, что имело еще и скрытую пользудля группы - через год тогдашний лидер SEPULTURA Макс Кавалера (Max Cavalera)пригласил Алекса Ньюпорта принять участие в его проекте NAILBOMB, в составкоторого вошла еще пара участников SEPULTURA, a также музыканты из OBITUARY иFEAR FACTORY.

Пока же Ньюпорт работал с NAILBOMB, барабанщик Паркин тоже решилпопытать счастья на поприще сольного творчества        исоздал группу TUBESURFER.

Между тем, в 93-м у FUDGE TUNNEL вышел второй полнометражный альбом"Creep Diets", который сами музыканты скромно назвалидэт-металлическим "Сержантом Пеппером"! С новой программой трионаконец-то отправилось за океан, где прокатилось по Америке вместе с SEPULTURA,FEAR FACTORY и CLUTCH, a затем и самостоятельно, в роли хэдлайнеров. В 1994году выходит новый альбом "Complicated Futility Of Ignorance", аследом за ним - сборник редких песен группы, демо-записей, концертных вещей "InA Word", который стал логическим завершением карьеры FUDGE TUNNEL.



    Назад    Видео    Музыка

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ