Авторизация | Регистрация

Marilyn Manson

3-10-2009, Категория - load, M

фото с сайта: www.last.fm


Группаобразована в 1990 году в США.


Мэрилин Мэнсон- вокал, программное обеспечение

Дзйзи Беркович- гитара

Мадонна Узйн -клавишные, программное обеспечение

Твигги Рамирез- бас-гитара

Сара Ли Лукас- ударные


Псевдонимы всехмузыкантов этого хард- индастрэл-квинтета составлены из имен и фамилий звездкино и эстрады и знаменитых серийных убийц XX века (Мэрилин Монро + ЧарлзМэнсон, Мадонна + ГрегУэйн, и т.д.). По признанию лидера группы мистера Мэн-сона, «мы собрались, чтобы выяснить пределы цензуры в искусстве» - текстыMarilyn Manson простираются от детальных описаний сцен насилия до действительносерьезных проблем расовых противоречий и зашоренности американского общества,особенно «в глубинке».

 

Marilyn Mansonстали первой группой, которая подписала контракт с независимой фирмой Nothing,которую организовали Трент Резнор из Nine inch Nails и антрепренер Джон Малм-младший. Работая в жестко очерченной стилистике, Marilyn Manson вскореоказались в одной когорте с такими представителями своего узкого жанра, какSuicidal Tendencies, Meat Beat Manifesto, Murphy`s Law и Genitortures.

 

В 1993 годуэти группы учредили для лучших своих музыкантов награду «Слэмми» (по аналогии страдиционной «Грэмми») и выдвинули на номинацию года композицию «Dope Hat»; всеэти события освещаются во флоридском журнале «South Florida Magazine».

 

Продюсером и сейшнменомдебютного альбома Marilyn Manson был Трент Резнор - подавляющее большинствовещей записывалось и микшировалось в доме убитой бандой Мэнсона актрисы ШэронТейт, который Трент Резнор приобрел и переоборудовал в студию грамзаписи.Альбом «Portrait Of An American Family» оценили даже весьма консервативныекритики, признав, что группа действительно «написала портрет среднейамериканской семьи, и картина эта малопривлекательная ».

 

В 1996 годуMarilyn Manson выпустили альбом и сорокапятку - диск подвергся жесточайшейкритике за откровенное богохульство, а мини-альбом возмутил поклонниковNirvana: центральная песня пластинки - «Smells Like Children» представляетсобой очень злую пародию на знаменитый хит Nirvana.

 

Но гнев «праведников»приносит группе и самому Мэрилину Мэнсону немалые дивиденды: егоавтобиографическая книга «Долгая дорога из ада» разошлась приличным тиражом, тоже можно сказать и о диске 1998 года «Mechanical Animals», а на концертный тур«Last Tour On Earth» публика буквально ломилась.

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя Серж Танкян запишет совместный трек с Катей IOWA Группа Rammstein опровергла слухи о своем распаде Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ