Авторизация | Регистрация

Meters

3-10-2009, Категория - load, M

фото с сайта: www.last.fm


Группаобразована в 1967 году в США.


Арт Невилл -клавишные, вокал

Лео Ночентелли- гитара, вокал

Джордж Поттер- бас-гитара, вокал

Джозеф«Зигабу» Моудлист - ударные, вокал


Когда А.Невиллсобрал в Новом Орлеане группу, он уже был весьма известным пианистом с15-летним стажем: еще в школе он выступал с группой The Hawketts и в 1954 годунаписал хит-сингл «Mardi Gras Mambo», который до сих пор транслируют всерадиостанции США на праздник Мардиграс.

 

Он плодотворноработал и в первой половине 60-х, а в 1966 году организовал группу Art NevilleAnd The Sound, в которую вошли его братья Чарлз и Аарон, а также Ночентелли,Портер и Моудлист. Вскоре их заметил продюсер Алан Тюссо и пригласил в качествеаккомпанирующего состава для своей «ударной» силы того периода - группы SansuEnterprises. В этом качестве музыканты работали с такими исполнителями, как ЛиДорси, Крис Кеннер, Эрл Кинг, Бетти Харрис.

 

Параллельногруппа давала и самостоятельные концерты - публике особенно нравились их инструментальныеномера. В1972 году The Meters подписали контракт с фирмой Reprise Records, ноих самостоятельная работа оказалась не столь успешной, как аккомпаниаторскаядеятельность.

 

Однако по- 462пулярность их продолжала расти, главным образом, благодаря непрекращающейсяработе с самыми известными исполнителями и группами, в том числе с ДокторомДжоном, Робертом Палмером, Полом Маккартни и многими другими. Пиком карьерыгруппы стали выступления перед концертами The Rolling Stones во времяамериканского и европейского турне 1975 - 1976 годов. В 1976 году The Metersвыпустили альбом, к записи которого привлекли индейцев из племени чероки;примерно в тот же период А.Невилл стал снова выступать со своими братьями.

 

Через годмузыканты расторгли контракт с Тюссо и пригласили продюсера Дэйва Рабинсона,однако очередной диск оказался неудачным, и в конце 1978 года группа распалась.А.Невилл и его брат Сайрил сформировали группу The Neville Brothers, Моудлиствошел в концертный вариант группы Кита Ричардса и Рона Вуда (1979 год),остальные музыканты работают в качестве сейшнменов.

 

В 1990 году группасобралась вновь, и поскольку ритм-энд- блюз The Meters до сих пор высококотируется среди любителей этого стиля, а их композиции неизменно фигурируют вовсех серьезных сборниках, музыканты продолжают давать концерты, правдаНочентелли поссорился с Артом Невиллом, и его заменил Брайан Столц, экс-TheNeville Brothers.

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя Серж Танкян запишет совместный трек с Катей IOWA Группа Rammstein опровергла слухи о своем распаде Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ