Авторизация | Регистрация

Meters

3-10-2009, Категория - load, M

фото с сайта: www.last.fm


Группаобразована в 1967 году в США.


Арт Невилл -клавишные, вокал

Лео Ночентелли- гитара, вокал

Джордж Поттер- бас-гитара, вокал

Джозеф«Зигабу» Моудлист - ударные, вокал


Когда А.Невиллсобрал в Новом Орлеане группу, он уже был весьма известным пианистом с15-летним стажем: еще в школе он выступал с группой The Hawketts и в 1954 годунаписал хит-сингл «Mardi Gras Mambo», который до сих пор транслируют всерадиостанции США на праздник Мардиграс.

 

Он плодотворноработал и в первой половине 60-х, а в 1966 году организовал группу Art NevilleAnd The Sound, в которую вошли его братья Чарлз и Аарон, а также Ночентелли,Портер и Моудлист. Вскоре их заметил продюсер Алан Тюссо и пригласил в качествеаккомпанирующего состава для своей «ударной» силы того периода - группы SansuEnterprises. В этом качестве музыканты работали с такими исполнителями, как ЛиДорси, Крис Кеннер, Эрл Кинг, Бетти Харрис.

 

Параллельногруппа давала и самостоятельные концерты - публике особенно нравились их инструментальныеномера. В1972 году The Meters подписали контракт с фирмой Reprise Records, ноих самостоятельная работа оказалась не столь успешной, как аккомпаниаторскаядеятельность.

 

Однако по- 462пулярность их продолжала расти, главным образом, благодаря непрекращающейсяработе с самыми известными исполнителями и группами, в том числе с ДокторомДжоном, Робертом Палмером, Полом Маккартни и многими другими. Пиком карьерыгруппы стали выступления перед концертами The Rolling Stones во времяамериканского и европейского турне 1975 - 1976 годов. В 1976 году The Metersвыпустили альбом, к записи которого привлекли индейцев из племени чероки;примерно в тот же период А.Невилл стал снова выступать со своими братьями.

 

Через годмузыканты расторгли контракт с Тюссо и пригласили продюсера Дэйва Рабинсона,однако очередной диск оказался неудачным, и в конце 1978 года группа распалась.А.Невилл и его брат Сайрил сформировали группу The Neville Brothers, Моудлиствошел в концертный вариант группы Кита Ричардса и Рона Вуда (1979 год),остальные музыканты работают в качестве сейшнменов.

 

В 1990 году группасобралась вновь, и поскольку ритм-энд- блюз The Meters до сих пор высококотируется среди любителей этого стиля, а их композиции неизменно фигурируют вовсех серьезных сборниках, музыканты продолжают давать концерты, правдаНочентелли поссорился с Артом Невиллом, и его заменил Брайан Столц, экс-TheNeville Brothers.

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ