Авторизация | Регистрация

Freak of Nature

4-08-2009, Категория - load, F

Фото с сайта: www.last.fm


Американская группа FREAK OF NATURE no сути дела является сольнымпроектом датского вокалиста Майка Трампа (Mike Tramp).

У себя на родине, атакже в Швеции и Испании, Майк был довольно популярен со своей группой MABEL,которая с 1976-го по 1978-й год выпустила три альбома и в 1982 годупереименовалась в STUDS, после чего реализовала еще один альбом, на этот раз вИспании.

Но настоящую популярность Майк получил со своим новым проектом WHITELION, созданным им уже в США.

1992 год стал переломным для Трампа. WHITE LION распались, плюс на этоналожились неприятности в личной жизни и Майк инициировал создание группы FREAKOF NATURE, чтобы окончательно подвести черту под прошлым и начать новый периодсвоей карьеры. В состав вошли гитарист Кении Корэйд (Kenny Korade), басистДжерри Бест (Jerry Best, ex-LION), ударник Джонни Харо (Johnny Наго) и гитаристОливер Стеффенсон (Oliver Steffenson), вскоре замененный на Денниса Чика(Dennis Chick, ex-VVSI, HOUSE OF LORDS).

В отличие от простоватого материалаWHITE LION новый проект стал играть более сложную музыку, и неожиданно этообстоятельство стало причиной падения интереса к FREAK NATURE со стороныкрупных компаний. И фирмы и фэны ждали продолжения WHITE LION. В итоге группувзял под свою опеку независимый британский лейбл Music For Nations. В Америкедебютный альбом выпущен не был.

Дебютный альбом одного с группой названия вышел в 1993-м году, и в егоподдержку FREAK OF NATURE провели длинную серию концертов в Америке, Японии иЕвропе, где не забыли об Испании - на испанских афишах группа называласьABORTION OF NATURE... За 1993 год группа отыграла более 140 выступлений, в томчисле перед DIO и на фестивале Dynamo Open Air в Голландии.

По возвращении в Америку FREAK OF NATURE приступили к работе над своимвторым альбомом   "Gathering OfFreaks", который появился в продаже 19 сентября 1994-го года. Альбом былвыдержан в более мрачных тонах и явно записывался под влиянием сиэтльских групптипа SOUNDGARDEN.

Осенью группа отправилась в турне с новым гитаристом - британцемМаркусом Мэндом (Markus Mand), заменившим Корэйда. FREAK OF NATURE попробовалипробиться в Японии, но рынок Страны Восходящего Солнца ожидал вторых WHITE LIONи попытка не увенчалась успехом. Фирма Music For Nations осталась недовольнарезультатами продаж второго альбома группы и отказалась выпустить песню"Candle" в качестве сингла и снять к ней видео. В ответ группаотменила весной 1995-го года свое британское турне.

В конце 1995-го года FREAK OF NATURE распались, а Майк Трамп занялсясольной карьерой с помощью своего старого приятеля Оливера Стеффенсона. В 1998году был выпущен "посмертный" альбом "Outcasts", в которыйвошли ранее неизданные вещи коллектива.


    Назад    Видео    Музыка

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ