Авторизация | Регистрация

Freak of Nature

4-08-2009, Категория - load, F

Фото с сайта: www.last.fm


Американская группа FREAK OF NATURE no сути дела является сольнымпроектом датского вокалиста Майка Трампа (Mike Tramp).

У себя на родине, атакже в Швеции и Испании, Майк был довольно популярен со своей группой MABEL,которая с 1976-го по 1978-й год выпустила три альбома и в 1982 годупереименовалась в STUDS, после чего реализовала еще один альбом, на этот раз вИспании.

Но настоящую популярность Майк получил со своим новым проектом WHITELION, созданным им уже в США.

1992 год стал переломным для Трампа. WHITE LION распались, плюс на этоналожились неприятности в личной жизни и Майк инициировал создание группы FREAKOF NATURE, чтобы окончательно подвести черту под прошлым и начать новый периодсвоей карьеры. В состав вошли гитарист Кении Корэйд (Kenny Korade), басистДжерри Бест (Jerry Best, ex-LION), ударник Джонни Харо (Johnny Наго) и гитаристОливер Стеффенсон (Oliver Steffenson), вскоре замененный на Денниса Чика(Dennis Chick, ex-VVSI, HOUSE OF LORDS).

В отличие от простоватого материалаWHITE LION новый проект стал играть более сложную музыку, и неожиданно этообстоятельство стало причиной падения интереса к FREAK NATURE со стороныкрупных компаний. И фирмы и фэны ждали продолжения WHITE LION. В итоге группувзял под свою опеку независимый британский лейбл Music For Nations. В Америкедебютный альбом выпущен не был.

Дебютный альбом одного с группой названия вышел в 1993-м году, и в егоподдержку FREAK OF NATURE провели длинную серию концертов в Америке, Японии иЕвропе, где не забыли об Испании - на испанских афишах группа называласьABORTION OF NATURE... За 1993 год группа отыграла более 140 выступлений, в томчисле перед DIO и на фестивале Dynamo Open Air в Голландии.

По возвращении в Америку FREAK OF NATURE приступили к работе над своимвторым альбомом   "Gathering OfFreaks", который появился в продаже 19 сентября 1994-го года. Альбом былвыдержан в более мрачных тонах и явно записывался под влиянием сиэтльских групптипа SOUNDGARDEN.

Осенью группа отправилась в турне с новым гитаристом - британцемМаркусом Мэндом (Markus Mand), заменившим Корэйда. FREAK OF NATURE попробовалипробиться в Японии, но рынок Страны Восходящего Солнца ожидал вторых WHITE LIONи попытка не увенчалась успехом. Фирма Music For Nations осталась недовольнарезультатами продаж второго альбома группы и отказалась выпустить песню"Candle" в качестве сингла и снять к ней видео. В ответ группаотменила весной 1995-го года свое британское турне.

В конце 1995-го года FREAK OF NATURE распались, а Майк Трамп занялсясольной карьерой с помощью своего старого приятеля Оливера Стеффенсона. В 1998году был выпущен "посмертный" альбом "Outcasts", в которыйвошли ранее неизданные вещи коллектива.


    Назад    Видео    Музыка

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя Серж Танкян запишет совместный трек с Катей IOWA Группа Rammstein опровергла слухи о своем распаде Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ