Авторизация | Регистрация

Freedom call

4-08-2009, Категория - load, F

Фото с сайта: www.last.fm


Несмотря на то, что Дэн Циммерман (Dan Zimmermann) как барабанщик неявляется ключевой фигурой в GAMMA RAY, именно это небезызвестное названиеявляется лучшим описанием музыки другой группы Дэна - FREEDOM CALL.

Собственно, в стилистическом плане FREEDOM CALL мало чем отличается от"вечнозеленых" творений Кая Хансена & Со. (Kai Hansen), чтопротивников консервативного германского мелодичного пауэр-металла злит ираздражает, а поклонников - восхищает как и любая другая команда данного жанра.

Основатели FREEDOM CALL - Циммерман и вокалист Крис Бэй (Chris Bay)впервые встретились в 1988 году, когда последний стал членом кавер-группы CHINAWHITE, где уже играл Дэн. В период с 89-го по 91-й CHINA WHITE отыграли околотрехсот концертов на юге Германии, после чего Дэн перешел в другуюкавер-команду LANZER, с которой отыграл столько же концертов и в 1996 годузаписал альбом "Under A Different Sun". Крис же основал группу MOON’DOC, выпустившую два альбома - "Moon1 Doc" (1995) и "GetMooned" (1996).

Между тем, Циммерман нашелтепленькое местечко за ударной установкой GAMMA RAY, a в январе 98-го, когдаХансен устроил отпуск своей группе, Дэн предложил старому другу Крису Бэюнаписать и записать вместе несколько песен. Через пару месяцев была готова демо-записьс шестью трэками, которая настолько понравилась известному продюсеру КрисуБауэрфайнду (Chris Bauerfeind), что тот вызвался поработать с уже знакомыми емуДэном и Крисом.

К этому времени друзья ужепридумали название для своей новой группы и нашли басиста Илкера Эйзина (IlkerEisin, ex-MOON` DOC) и совсем молодого гитариста Сашу Герстнера (SaschaGerstner), которого нашли в одном из кавер-бэндов, выступавших все на том жеюге Германии.

К лету у FREEDOM CALL были закончены еще пять композиций, осенью группаподписала контракт на выпуск альбома в Германии, Франции и Японии, а в январе1999 года вышел дебютный CD "Stairway To Fairyland".

В мае FREEDOM CALL провели свое первое турне во Франции, разогревая наконцертах бразильцев ANGRA, летом выступили" на нескольких европейских     фестивалях вроде "Wacken" и"Pop Komm", осенью же прокатились по Европе, разогревая SAXON в их"Metalhead-Tour". В перерывах между концертами FREEDOM CALL записалиминьон "Taragon", куда вошли пять трэков, включая кавер "DancingWith Tears In My Eyes" ULTRAVOX, и новые версии "Stairway ToFairyland" и "Tears Of Taragon", с участием Биффа Байфорда (BiffByford) из SAXON.

А сразу после тура с SAXONквартет вновь отправился в студию, на этот раз уже для записи полнометражногоальбома "Crystal Empire", который вышел в 2000 году. Как и в прошлыйраз, работали с перерывами. В сентябре 2000-го FREEDOM CALL выступали с U.D.О.,GAMMA RAY и LABYRINTH, STRATOVARIUS и RHAPSODY, а в январе/феврале 2001 годадали сорок концертов в Европе, выступая в первом отделении "Renegade WorldCrusade-Tour" HAMMER-FALL / VIRGIN STEELE.

Остается добавить, чтопараллельно с FREEDOM CALL и GAMMA RAY Дэн Циммерман был задействован в группеХансена и Пита Силка (Piet Sielck, ex-HELLOWEEN), а также в сольном проектевокалиста KINGDOM COME Ленни Вольфа (Lenny Wolf).


    Назад    Видео    Музыка

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ