Авторизация | Регистрация

Freedom call

4-08-2009, Категория - load, F

Фото с сайта: www.last.fm


Несмотря на то, что Дэн Циммерман (Dan Zimmermann) как барабанщик неявляется ключевой фигурой в GAMMA RAY, именно это небезызвестное названиеявляется лучшим описанием музыки другой группы Дэна - FREEDOM CALL.

Собственно, в стилистическом плане FREEDOM CALL мало чем отличается от"вечнозеленых" творений Кая Хансена & Со. (Kai Hansen), чтопротивников консервативного германского мелодичного пауэр-металла злит ираздражает, а поклонников - восхищает как и любая другая команда данного жанра.

Основатели FREEDOM CALL - Циммерман и вокалист Крис Бэй (Chris Bay)впервые встретились в 1988 году, когда последний стал членом кавер-группы CHINAWHITE, где уже играл Дэн. В период с 89-го по 91-й CHINA WHITE отыграли околотрехсот концертов на юге Германии, после чего Дэн перешел в другуюкавер-команду LANZER, с которой отыграл столько же концертов и в 1996 годузаписал альбом "Under A Different Sun". Крис же основал группу MOON’DOC, выпустившую два альбома - "Moon1 Doc" (1995) и "GetMooned" (1996).

Между тем, Циммерман нашелтепленькое местечко за ударной установкой GAMMA RAY, a в январе 98-го, когдаХансен устроил отпуск своей группе, Дэн предложил старому другу Крису Бэюнаписать и записать вместе несколько песен. Через пару месяцев была готова демо-записьс шестью трэками, которая настолько понравилась известному продюсеру КрисуБауэрфайнду (Chris Bauerfeind), что тот вызвался поработать с уже знакомыми емуДэном и Крисом.

К этому времени друзья ужепридумали название для своей новой группы и нашли басиста Илкера Эйзина (IlkerEisin, ex-MOON` DOC) и совсем молодого гитариста Сашу Герстнера (SaschaGerstner), которого нашли в одном из кавер-бэндов, выступавших все на том жеюге Германии.

К лету у FREEDOM CALL были закончены еще пять композиций, осенью группаподписала контракт на выпуск альбома в Германии, Франции и Японии, а в январе1999 года вышел дебютный CD "Stairway To Fairyland".

В мае FREEDOM CALL провели свое первое турне во Франции, разогревая наконцертах бразильцев ANGRA, летом выступили" на нескольких европейских     фестивалях вроде "Wacken" и"Pop Komm", осенью же прокатились по Европе, разогревая SAXON в их"Metalhead-Tour". В перерывах между концертами FREEDOM CALL записалиминьон "Taragon", куда вошли пять трэков, включая кавер "DancingWith Tears In My Eyes" ULTRAVOX, и новые версии "Stairway ToFairyland" и "Tears Of Taragon", с участием Биффа Байфорда (BiffByford) из SAXON.

А сразу после тура с SAXONквартет вновь отправился в студию, на этот раз уже для записи полнометражногоальбома "Crystal Empire", который вышел в 2000 году. Как и в прошлыйраз, работали с перерывами. В сентябре 2000-го FREEDOM CALL выступали с U.D.О.,GAMMA RAY и LABYRINTH, STRATOVARIUS и RHAPSODY, а в январе/феврале 2001 годадали сорок концертов в Европе, выступая в первом отделении "Renegade WorldCrusade-Tour" HAMMER-FALL / VIRGIN STEELE.

Остается добавить, чтопараллельно с FREEDOM CALL и GAMMA RAY Дэн Циммерман был задействован в группеХансена и Пита Силка (Piet Sielck, ex-HELLOWEEN), а также в сольном проектевокалиста KINGDOM COME Ленни Вольфа (Lenny Wolf).


    Назад    Видео    Музыка

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома Группа «Ночные снайперы» сделает годовой перерыв в концертной деятельности В 2017 году выйдет два новых альбома группы Би-2 Новый альбом «Царь Горы» исполнителя Noize MC появился в записи Группа Korn даст концерт в России осенью 2017 года

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ