Авторизация | Регистрация

Living Colour

5-08-2009, Категория - load, L

Группа Living Colour, целиком состоящая их чернокожих музыкантов, была основана в 1984 родившимся в1958 в Лондоне и переехавшим в возрасте двух лет в Нью-Йорк гитаристом ВернономРайдом (Vernon Reid), басистом Маззом Скиллингзом (Muzz Skillings) и ударникомУиллиамом Кэлхауном (William Calhoun).

Райд изучалисполнительское мастерство в Community College на Манхэттене и играл экспериментальныйэлектро-джаз с DEFUNK. Скиллингз и Кэлхаун получили академическое музыкальноеобразование и учились соответственно в City College и Berklee College Of Music.Состав был укомплектован окончательно, когда Райд повстречал на вечеринке удрузей певца Кори Гловера (Corey Glover), только что закончившего сниматься вфильме Оливера Стоуна (Oliver Stone) "Platoon".

Удача улыбнулась группе, когда её концерт вCBGB`s увидел Мик Джэггер (Mick Jagger), как раз записывавший свой сольныйаль6oм "Primitive Cool". Он пригласил музыкантов группы помочь ему встудии. Боссу ROLLING STONES настолько понравилась их игра, что он решилсамолично спродюсровать два демо и помог группе подписать контракт с гигантомEpic.

Дебютный альбом "Vivid" записывалсяпод руководством известного продюсера Эда Стэсиума (Ed Stasium), Джэггер тожепринял участие на нескольких трэках. Пластинка вышла в мае 1988, поднялась до 6места в хит-параде США, а хард-рок LIVING COLOUR, смешанный с джазом, фанком исоулом моментально принес группе известность. Группа отправилась в тур с CHEAPTRICK, Робертом Палмером (Robert Palmer) и Билли Брэггом (Billy Bragg).

Но только с выходом в сентябре 1988 видео"Cult Of Personality" и включением его в постоянную ротацию MTV,группа приобретает настоящую популярность. В октябре 1988 Райд принимаетучастие в записи первого сольного альбома гитариста ROLLING STONES КитаРичардса (Keith Richards) "Talk Is Cheap", а потом помогает самимSTONES в их туре "Steel Wheels".

В 1985 Райдорганизовал вместе с журналистом Грегом Тэйтом движение в прессе "BlackRock Coalition", LIVING COLOUR стали поддерживать неизвестныеметалл-группы, состоящие из чернокожих музыкантов: "Тяжёлых чёрных группполно, но за исключением FISHBONE или KING`S X и 24-7 SPYZ остальные никому неизвестны, и ни одна из фирм не желает подписывать с ними контракты. С этойсоциальной несправедливостью мы собираемся бороться."

К на-чалу 1990 группа получила несколько"Грэмми", гитарист и басист ста ли лучшими в своих категориях поопросу MTV, а журнал Rolling Stone назвал LIVING COLOUR лучшей новой группой.Второй альбом "Time`s Up" вышел в сентябре 1990 и сходу занял 13позицию в американских чартах, хотя на этот раз музыка группы стала гораздоболее сложной: от хардкор-трэша до соула, блюза и композиций в стиле ПолаСаймона (Paul Simon).

Этот альбомбыл опять отмечен "Грэмми". Группа много концертирует, в том числе ив Европе. В Штатах она работала в предпрограмме у GUNS N`ROSES. И, как это ниудивительно, никаких разногласий между двумя группами не было. В августе 1991выходит концертный мини-альбом "Biscuits" с двумя классическимитрэками: "Talkin’ Loud & Saying Nothing" Джэймса Брауна (JamesBrown) и "Burning Of The Midnight Lamp" Джими Хэндрикса (Jimi Hendrix).

В ноябре 1991 группу покидает басист МаззСкиллингз, которого в июне 1992 заменяет Даг Уимбаш (Doug Wimbush), игравший доэтого в TACKHEAD и GEORGE CLINTON, и вместе с басистом RED HOT CHILI PEPPERSФли (Flea) записавшим партии своего инструмента для ещё одного сольного альбомаДжэггера "Wandering Spirit".

Он нашёл всебе силы отказаться от предложения заместить в STONES их басиста Билла Уаймена(Bill Wyman), чтобы "через некоторое время освободить место для следующегокандидата". Третий альбом "Stain"` вышел в феврале 1993, занял 19и 26 места в чартах Британии и США и оказался самым металлическим за всюисторию команды.

LIVING COLOUR дали продолжительный тур повсему миру, сыграв в Европе с QUICKSAND. В начале 1995 самая известнаяафроамериканская хард-металл-фьюжн-группа заявила о прекращении своейдеятельности. Решение было принято в самом конце 1994 в Англии, где музыкантыдолжны были записывать свой четвёртый альбом. Райд: "Неожиданно у наспропала всякая охота и радость.

В течение двух последнихлет внутри группы назревали разногласия, поэтому мы лучше решили распуститьгруппу, пока не дошли до того, что перестанем разговаривать друг сдругом". В июле 1996 Райд выпустил сольник "Mistaken Identity" -настоящий инструментальный фьюжн-альбом, интересный только самым оголтелым фэнамгруппы. В июле 1998 дал о себе знать и Кори Гловер, выпустив великолепныйальбом "Hymns".

    Назад    Видео    Музыка

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя Серж Танкян запишет совместный трек с Катей IOWA Группа Rammstein опровергла слухи о своем распаде Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ