Авторизация | Регистрация

Fishbone

10-08-2009, Категория - load, F

Каких толькоизощренных определений не придумывали музыкальные обозреватели, пытаясьпояснить читателям своих изданий что такое калифорнийская группа FISHBONE и счем этот рыбный скелетик едят.

 

 Впрочем, обозначить стиль FISHBONE одним-двумясловами действительно не так-то просто - что могут играть музыканты, называющиесвоими любимейшими исполнителями BAD BRAINS, SEX PISTOLS и Дюка Эллингтона(Duke Ellington) одновременно!

 

Впрочем, одинтолько состав группы в плане раскладки по инструментам говорит сам за себя:вокалист и саксофонист Анжело Мур (Angelo Moore), гитарист и вокалист КендаллДжонс (Kendall Jones), вокалист Вальтер Эй Кибби-второй (Walter A.Kibby),басист и вокалист Джон Норвуд Фишер (John Norwood Fisher), тромбонист иклавишник Крис Даун по прозвищу "Maverick Meat" (Chris Down),гитарист Чарли Даун (Charlie Down) и, наконец, барабанщик и перкуссионистФиллип Фишер или просто "Рыба" (Philip "Fish" Fisher).

 

Кстати, всесемеро - бывшие одноклассники, которые еще будучи 15-летними школьникамиосновали свою группу, попытавшись соединить воедино такие разные жанры какфанк, джаз, ска, хард-рок и еще Бог знает что.

 

Было это в 1980году, а в 85-м, подписав контракт с компанией Columbia, FISHBONE выпустили свойпервый альбом. Было б странно, если бы столь эклектичную по стилю команду незаметили - "Fishbone" хотя и не попали ни в один хит-парад, норецензии на пластинку в большинстве своем были положительными, а сравненияFISHBONE с LIVING COLOUR или RED HOT CHILI PEPPERS воспринимались скорее каккомплимент, нежели обвинение.

 

 Следующие пара альбомов, кстати, выпущенныефирмой Epic - "In Your Face" и "Truth & Soul" - такжеполучили неплохие оценки в прессе, но не принесли группе особого успеха. И лишьс четвертым диском, вышедшим летом 91-го и снова на Columbia, "The RealityOf My Surroundings", FISHBONE сделали свой первый серьезный прорыв.

 

Альбом,кстати, записанный с новым гитаристом Джоном Бигэмом (John Bigham), заменившимДауна, попал в национальные чарты как Америки - 49-е место, так и Европы -75-е.

 Однако закрепить успех не удалось - следующийCD FISH BONE "Give A Monkey A Brain & He`ll Swear He`s The Centre OfThe Universe" (незадолго до на чала работы над диском от коллективаоткололся Кендалл, променявший музыку на религию) получился, пожалуй, самымнеудачным во всей дискографии группы.

 

 Равно как и все последующие диски FISHBONE онне пользовался массовым успехом, но продавался все равно неплохо.

    Назад    Видео    Музыка

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ