Авторизация | Регистрация

Fishbone

10-08-2009, Категория - load, F

Каких толькоизощренных определений не придумывали музыкальные обозреватели, пытаясьпояснить читателям своих изданий что такое калифорнийская группа FISHBONE и счем этот рыбный скелетик едят.

 

 Впрочем, обозначить стиль FISHBONE одним-двумясловами действительно не так-то просто - что могут играть музыканты, называющиесвоими любимейшими исполнителями BAD BRAINS, SEX PISTOLS и Дюка Эллингтона(Duke Ellington) одновременно!

 

Впрочем, одинтолько состав группы в плане раскладки по инструментам говорит сам за себя:вокалист и саксофонист Анжело Мур (Angelo Moore), гитарист и вокалист КендаллДжонс (Kendall Jones), вокалист Вальтер Эй Кибби-второй (Walter A.Kibby),басист и вокалист Джон Норвуд Фишер (John Norwood Fisher), тромбонист иклавишник Крис Даун по прозвищу "Maverick Meat" (Chris Down),гитарист Чарли Даун (Charlie Down) и, наконец, барабанщик и перкуссионистФиллип Фишер или просто "Рыба" (Philip "Fish" Fisher).

 

Кстати, всесемеро - бывшие одноклассники, которые еще будучи 15-летними школьникамиосновали свою группу, попытавшись соединить воедино такие разные жанры какфанк, джаз, ска, хард-рок и еще Бог знает что.

 

Было это в 1980году, а в 85-м, подписав контракт с компанией Columbia, FISHBONE выпустили свойпервый альбом. Было б странно, если бы столь эклектичную по стилю команду незаметили - "Fishbone" хотя и не попали ни в один хит-парад, норецензии на пластинку в большинстве своем были положительными, а сравненияFISHBONE с LIVING COLOUR или RED HOT CHILI PEPPERS воспринимались скорее каккомплимент, нежели обвинение.

 

 Следующие пара альбомов, кстати, выпущенныефирмой Epic - "In Your Face" и "Truth & Soul" - такжеполучили неплохие оценки в прессе, но не принесли группе особого успеха. И лишьс четвертым диском, вышедшим летом 91-го и снова на Columbia, "The RealityOf My Surroundings", FISHBONE сделали свой первый серьезный прорыв.

 

Альбом,кстати, записанный с новым гитаристом Джоном Бигэмом (John Bigham), заменившимДауна, попал в национальные чарты как Америки - 49-е место, так и Европы -75-е.

 Однако закрепить успех не удалось - следующийCD FISH BONE "Give A Monkey A Brain & He`ll Swear He`s The Centre OfThe Universe" (незадолго до на чала работы над диском от коллективаоткололся Кендалл, променявший музыку на религию) получился, пожалуй, самымнеудачным во всей дискографии группы.

 

 Равно как и все последующие диски FISHBONE онне пользовался массовым успехом, но продавался все равно неплохо.

    Назад    Видео    Музыка

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома Группа «Ночные снайперы» сделает годовой перерыв в концертной деятельности В 2017 году выйдет два новых альбома группы Би-2

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ