Авторизация | Регистрация

Destruction

7-08-2009, Категория - load, D

фото с сайта: www.last.fm


Наряду сKreator и Sodom, Destruction -самая известная и, что главное, до сих порсуществующая германская трэш-группа, заложившая в начале 80-х основыевропейского трэш-металла. В памяти большинства меломанов наиболее крепко оселих классический альбом "Eternal Devastation" - злобненькая,размеренная и самостийная музыка, ставшая одной из визитных карточек жанра.

 

Появилась этагруппа в году под названием KNIGHT DEMON и после первой же де-мо-кассеты им(уже как DESTRUCTION) удалось получить контракт с компанией "Steamhammer".

К моментузаписи дебютного ЕР "Sentence Of Death" состав DESTRUCTION выгля-делследующим образом: основатель группы, басист/вокалист Mapсель Ширмер (MarcelSchirmer) взявший себе псевдоним Шмир (Schmier), гитарист Майк Зифрингер (MikeSifringer) и барабанщик Томми Сэнманн (Tommy Senmann).

 

В неизменномсоставе были записаны и первые два альбома -"Infernal Overkill" и"Eternal Devastation", между выходом которых имело место быть турнепо Германии на разогреве у Slayer, кроме того, DESTRUCTION выступили в Монреалена фестивале -World War III" в одной программе с Voivod, POSSESSED, NASTYSAVAGE и CELTIC FROST. Оба альбома и упомянутые концерты принесли группебольшой успех и, фактически культовый статус на экстремальной сцене.

 

Летом 86-го всоставе DESTRUCTION произошел ряд изменений. Барабанщика Томми забрали в армию(после возвращения домой, Сенманн переквалифицировался в... полицейские!), и входе большого турне DESTRUCTION вместе с KREATOR и RAGE, за ударными сидел КрисУичхантер (Chris Witchhunter) из SODOM, а постоянным членом группы стал ОливерКайзер (Oliver Kaiser). Кроме того, для усиления мощности и для большей тяжестизвучания решено было взять второго гитариста - Гарри Уилкенса (Harry Wilkens).

 

ДЛЯ обоихновичков боевым крещением стал мини-альбом "Mad Butcher" и гастроли вЕвропе с Motorhead, и в Америке (первый визит группы в Штаты) со SLAYER. А в88-м квартет DESTRUCTION, наконец записал полнометражный альбом "ReleaseFrom Agony" с которым группа сделала настоящий международный прорыв.Результатом европейского турне 1989 года с CELTIC FROST стал концертный альбом"Live Without Sense", записанный в Австрии, Испании и Португалии.

 

Увы, это былпоследний релиз DESTRUCTION со Шмиром – в 1990 году он ушел (сперва говорили оего сотрудничестве с швейцарской командой PAGANINI, но потом Шмир объявил осоздании новой группы HEADHUNTER), а его место заняли сразу двое: вокалистАндре Гридер (Andre Grieder, ex-POLTERGEIST) и басист Кристиан Энглер(Christian Engler). В таком составе был записан альбом "Cracked Brain",который с трес-ком провалился по причине отсутствия не только Шмира-музыканта,но и Шмира-композитора, и просто Шмира как лидера группы во всем.

 

В 91-м кDESTRUCTION присоединился вокалист датских трэшеров ARTILLERY Флемминг Ронсдорф(Flemming Ronsdorf), но пробыл в группе лишь две недели. Вместе с ним ушел иУилкенс, но Зифрингер, Кайзер и Энглер сдаваться не собирались. Даже послепотери контракта с "Noise Records".

 

Собственнымисилами (как фирма "Brain Butcher") DESTRUCTION выпустили два миньона"Destruction" и "Them Not Me", и альбом "The LeastSuccessful Human Cannonball", записанные вместе с гитаристом МайкломПи-ранио (Michael Piranio) и вокалистом Томасом Розенмеркелем (ThomasRosenmerkel), но все три релиза прошли совершенно незамеченными ни публикой, нипрессой.

 

Настоящимвозрождением DESTRUCTION стали их выступления почти на всех европейских летнихфестивалях 1999 года в составе: Шмир, Зифрингер и новый барабанщик Свен Хервиг(Sven Herwig)! Группа подписала контракт с "Nuclear Blast" и весной2000 года выпустила альбом "All Hell Breaks Loose", выдержаный влучших традициях классического DESTRUCTION, но с современным звучанием.

 

 Реюнион группы оказался воистину триумфальным- новый CD был признан альбомом месяца во многих специализированных изданиях,что дает все основания полагать, что DESTRUCTION вернули утраченные позиции иготовы к дальнейшим подвигам!

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома Группа «Ночные снайперы» сделает годовой перерыв в концертной деятельности В 2017 году выйдет два новых альбома группы Би-2

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ