Авторизация | Регистрация

Destruction

7-08-2009, Категория - load, D

фото с сайта: www.last.fm


Наряду сKreator и Sodom, Destruction -самая известная и, что главное, до сих порсуществующая германская трэш-группа, заложившая в начале 80-х основыевропейского трэш-металла. В памяти большинства меломанов наиболее крепко оселих классический альбом "Eternal Devastation" - злобненькая,размеренная и самостийная музыка, ставшая одной из визитных карточек жанра.

 

Появилась этагруппа в году под названием KNIGHT DEMON и после первой же де-мо-кассеты им(уже как DESTRUCTION) удалось получить контракт с компанией "Steamhammer".

К моментузаписи дебютного ЕР "Sentence Of Death" состав DESTRUCTION выгля-делследующим образом: основатель группы, басист/вокалист Mapсель Ширмер (MarcelSchirmer) взявший себе псевдоним Шмир (Schmier), гитарист Майк Зифрингер (MikeSifringer) и барабанщик Томми Сэнманн (Tommy Senmann).

 

В неизменномсоставе были записаны и первые два альбома -"Infernal Overkill" и"Eternal Devastation", между выходом которых имело место быть турнепо Германии на разогреве у Slayer, кроме того, DESTRUCTION выступили в Монреалена фестивале -World War III" в одной программе с Voivod, POSSESSED, NASTYSAVAGE и CELTIC FROST. Оба альбома и упомянутые концерты принесли группебольшой успех и, фактически культовый статус на экстремальной сцене.

 

Летом 86-го всоставе DESTRUCTION произошел ряд изменений. Барабанщика Томми забрали в армию(после возвращения домой, Сенманн переквалифицировался в... полицейские!), и входе большого турне DESTRUCTION вместе с KREATOR и RAGE, за ударными сидел КрисУичхантер (Chris Witchhunter) из SODOM, а постоянным членом группы стал ОливерКайзер (Oliver Kaiser). Кроме того, для усиления мощности и для большей тяжестизвучания решено было взять второго гитариста - Гарри Уилкенса (Harry Wilkens).

 

ДЛЯ обоихновичков боевым крещением стал мини-альбом "Mad Butcher" и гастроли вЕвропе с Motorhead, и в Америке (первый визит группы в Штаты) со SLAYER. А в88-м квартет DESTRUCTION, наконец записал полнометражный альбом "ReleaseFrom Agony" с которым группа сделала настоящий международный прорыв.Результатом европейского турне 1989 года с CELTIC FROST стал концертный альбом"Live Without Sense", записанный в Австрии, Испании и Португалии.

 

Увы, это былпоследний релиз DESTRUCTION со Шмиром – в 1990 году он ушел (сперва говорили оего сотрудничестве с швейцарской командой PAGANINI, но потом Шмир объявил осоздании новой группы HEADHUNTER), а его место заняли сразу двое: вокалистАндре Гридер (Andre Grieder, ex-POLTERGEIST) и басист Кристиан Энглер(Christian Engler). В таком составе был записан альбом "Cracked Brain",который с трес-ком провалился по причине отсутствия не только Шмира-музыканта,но и Шмира-композитора, и просто Шмира как лидера группы во всем.

 

В 91-м кDESTRUCTION присоединился вокалист датских трэшеров ARTILLERY Флемминг Ронсдорф(Flemming Ronsdorf), но пробыл в группе лишь две недели. Вместе с ним ушел иУилкенс, но Зифрингер, Кайзер и Энглер сдаваться не собирались. Даже послепотери контракта с "Noise Records".

 

Собственнымисилами (как фирма "Brain Butcher") DESTRUCTION выпустили два миньона"Destruction" и "Them Not Me", и альбом "The LeastSuccessful Human Cannonball", записанные вместе с гитаристом МайкломПи-ранио (Michael Piranio) и вокалистом Томасом Розенмеркелем (ThomasRosenmerkel), но все три релиза прошли совершенно незамеченными ни публикой, нипрессой.

 

Настоящимвозрождением DESTRUCTION стали их выступления почти на всех европейских летнихфестивалях 1999 года в составе: Шмир, Зифрингер и новый барабанщик Свен Хервиг(Sven Herwig)! Группа подписала контракт с "Nuclear Blast" и весной2000 года выпустила альбом "All Hell Breaks Loose", выдержаный влучших традициях классического DESTRUCTION, но с современным звучанием.

 

 Реюнион группы оказался воистину триумфальным- новый CD был признан альбомом месяца во многих специализированных изданиях,что дает все основания полагать, что DESTRUCTION вернули утраченные позиции иготовы к дальнейшим подвигам!

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ