Авторизация | Регистрация

Headhunter

4-08-2009, Категория - load, H

Фото с сайта: www.last.fm


Совершеннопровальный альбом немцев DESTRUCTION "Cracked Brain", вышедший в 1990году, стал лебединой песней этой трэш-легенды всего лишь по причине отсутствияв составе группы ее основателя басиста/вокалиста     Марселя Ширмера (Marcel Schirmer), более известного как Шмир(Schmier). Тем более, что в том же 90-м в продаже появился дебютный альбомнового проекта Шмира HEADHUNTER "Parody Of Life".

Причинойрасставания Шмира с DESTRUCTION стало его недовольство новым музыкальным курсомгруппы. По сути, после завершения европейского турне 1989 года Шмира простоуволили из его же собственной команды. Разочарование и обида были столь сильны,что Шмир, собирая новую группу, ставил себе цель как можно дальше уйти отмузыки DESTRUCTION (поговаривали даже, что Шмир вел переговоры о сотрудничествесо швейцарской хард-рок/глэм-командой PAGANINM).

В результате появился HEADHUNTER, вмузыкальном отношении представляющий собой сплав трэш- и пауэр-металла смощным, но мелодичным вокалом а-ля Пиви Вагнер (Peavey Wagner, RAGE) игитарными риффами в духе JUDAS PRIEST - трэш-вариант RAGE, как охарактеризовалсвой новый материал сам Шмир.

Все триальбома HEADHUNTER были записаны в неизменном составе: Шмир - бас-гитара/вокал,     гитарист Шмуддель (Schmuddel, ex-TALON) ибара банщик Йорг Михаэль (Jorg Michael), переигравший почти во всех известныхнемецких пауэр-металлических группах, включая RUNNING WILD, GRAVE DIGGER,MEKONG DELTA, V-2 и т.д. В 1992 года вышел второй альбом HEADHUNTER"Another Bizarre Gardening Accident", после чего трио отправилось вбольшое турне по Европе и Японии, хотя и не имевшее особого успеха.

Не очень-топользовались успехом и пластинки группы, и после третьего альбома"Rebirth" HEADHUNTER распались. Шмуддель пару раз предпринималнеудачные попытки реформировать HEADHUNTER без Шмира! Йорг Михаэль продолжилсвою бурную деятельность в самых различных коллективах, остановившись вконечном итоге на STRATOVARIUS.

Главному же герою этой истории Шмиру ничего неоставалось делать, как вернуться в родной DESTRUCTION.

В конце 97-говозрожденная группа выпустила абсолютно провальный и мало кому известный альбом"The Last Successful Human Cannonball", который при всем желаниинельзя было назвать пластинкой DESTRUCTION.

Настоящимвозвращением DESTRUCTION стало выступление Шмира, прежнего гитариста группыМайка Зиф-рингера (Mike Sifringer) и барабанщика Свена Хервига (Sven Herwig, ex-HOLYMOSES) на всех европейских фестивалях в 1999 году, и вышедший вслед за этимальбом "All Hell Breaks Loose".


    Назад    Видео    Музыка

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя Серж Танкян запишет совместный трек с Катей IOWA Группа Rammstein опровергла слухи о своем распаде Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ