Авторизация | Регистрация

Fate

9-08-2009, Категория - load, F

Впервые имядатской мейнстрим-группы FATEпоявилось на страницах музыкальной прессы летом1985 года, и было это связанно по большей части с внезапным распадом культовогохэви-металлического коллектива MERCYFUL FATE в апреле того же года.

Как известно, раскол в стане последнихпроизошел вследствие сильных разногласий между гитаристом Ханком Шерманном(Hank Shermann) и остальными четырьмя членами группы.

 

 В то время, когда MERCYFUL FATE находились взените своей славы, Шерманн неожиданно охладел к жесткой тяжелой музыке,сатанинским текстам и имиджу своей команды, что и привело к распаду уже тогдалегендарной группы. Трое из пяти музыкантов продолжили свою карьеру под именемKING DIAMOND, а Шерманн пошел в совершенно противоположном направлении.

 

Идея назватьгруппу FATE принадлежала Ханку Шерманну, однако вокалист Джефф Лимбо (JeffLimbo, ex-MAXIM), басист/клавишник Пит Стейнер (Pete Steiner) и барабанщик БобЛэнс (Bob Lance), играли вместе уже несколько лет, но под другим названием.Впрочем, впервые о группе узнали именно с приходом нового гитариста, который,по упомянутым причинам, к этому времени был уже достаточно видной фигурой,причем не только на родине.

 

Благодаря этойизвестности, FATE очень быстро получили контракт с EMI, которая буквально черезпару месяцев уже выпустила дебютный альбом группы. Однако ожидаемого триумфа непроизошло. В интервью музыканты сетовали на отсутствие рекламы и прочейподдержки со стороны фирмы, но было предельно ясно, что причина провала кроетсясовсем в другом.

 

 FATE попросту плюхнулись меж двух стульев: вглазах своих прежних фэнов бывший гитарист MERCYFUL FATE выглядел настоящимпредателем, а собственных поклонников у новой группы и вовсе не было. Крометого, музыка и имидж FATE были предельно американизированы("фэйтовцы" даже неоднократно прилюдно поглощали в большихколичествах гамбургеры и за пивали их "Кока-Колой", слушая при этомBON JOVI), а пресловутое кредо "Секс, наркотики и рок-н-ролл" вЕвропе, и тем более в Дании, как-то не прижились.

 

Как раз в Штатах,куда FATE отправились с гастролями после выхода второго альбома "А MatterOf Attitude", группу принимали куда лучше, нежели в предыдущем европейскомтурне. И, возможно, судьба подфартила бы "судьбе", и они добились б?своей главной цели - покорить Америку, если бы не... Ханк Шерманн, котороговновь потянуло на хэви-металл!

 

 Летом 88-го он ушел из группы, и объединилсясо своими бывшими коллегами экс-MERCYFUL FATE и KING DIAMOND гитаристом МайкломДеннером (Michael Denner) и басистом Тимми Хансеном (Timi Hansen) в группеLAVINA (еще четыре года спустя все трое приняли участие в воссоздании MERCYFULFATE).

 

Вакантноеместо в FATE занял некто под псевдонимом Mysterious Mr. Moth, а другогокандидата в гитаристы - Флемминга Ротауса (Flemming Rothaus), решили оставить вгруппе клавишником. В таком составе группа провела европейское турне с YNGWIEMALMSTEEN, записала альбом "Cruisin1 For A Bruisin`", после чегопоследовали серьезные кадровые перемены.

 

 Четвертый и последний альбом FATE"Scratch`n`Sniff" был записан с новыми вокалистом - Пером Хенриксоном(Per Henrikson), и гитаристом - Маттиасом Эклундом (Matthias Eklundh). Далеепоследовало турне по Скандинавии и Европе на "разогреве" у AXXIS, позавершению которого из группы ушел Эклунд, подыскав себе новое местечко -группу FREAK KITCHEN, с которой записал два альбома: "Appetizer" и"Spanking Hour".

    Назад    Видео    Музыка

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома Группа «Ночные снайперы» сделает годовой перерыв в концертной деятельности В 2017 году выйдет два новых альбома группы Би-2 Новый альбом «Царь Горы» исполнителя Noize MC появился в записи Группа Korn даст концерт в России осенью 2017 года

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ