Авторизация | Регистрация

Fate

9-08-2009, Категория - load, F

Впервые имядатской мейнстрим-группы FATEпоявилось на страницах музыкальной прессы летом1985 года, и было это связанно по большей части с внезапным распадом культовогохэви-металлического коллектива MERCYFUL FATE в апреле того же года.

Как известно, раскол в стане последнихпроизошел вследствие сильных разногласий между гитаристом Ханком Шерманном(Hank Shermann) и остальными четырьмя членами группы.

 

 В то время, когда MERCYFUL FATE находились взените своей славы, Шерманн неожиданно охладел к жесткой тяжелой музыке,сатанинским текстам и имиджу своей команды, что и привело к распаду уже тогдалегендарной группы. Трое из пяти музыкантов продолжили свою карьеру под именемKING DIAMOND, а Шерманн пошел в совершенно противоположном направлении.

 

Идея назватьгруппу FATE принадлежала Ханку Шерманну, однако вокалист Джефф Лимбо (JeffLimbo, ex-MAXIM), басист/клавишник Пит Стейнер (Pete Steiner) и барабанщик БобЛэнс (Bob Lance), играли вместе уже несколько лет, но под другим названием.Впрочем, впервые о группе узнали именно с приходом нового гитариста, который,по упомянутым причинам, к этому времени был уже достаточно видной фигурой,причем не только на родине.

 

Благодаря этойизвестности, FATE очень быстро получили контракт с EMI, которая буквально черезпару месяцев уже выпустила дебютный альбом группы. Однако ожидаемого триумфа непроизошло. В интервью музыканты сетовали на отсутствие рекламы и прочейподдержки со стороны фирмы, но было предельно ясно, что причина провала кроетсясовсем в другом.

 

 FATE попросту плюхнулись меж двух стульев: вглазах своих прежних фэнов бывший гитарист MERCYFUL FATE выглядел настоящимпредателем, а собственных поклонников у новой группы и вовсе не было. Крометого, музыка и имидж FATE были предельно американизированы("фэйтовцы" даже неоднократно прилюдно поглощали в большихколичествах гамбургеры и за пивали их "Кока-Колой", слушая при этомBON JOVI), а пресловутое кредо "Секс, наркотики и рок-н-ролл" вЕвропе, и тем более в Дании, как-то не прижились.

 

Как раз в Штатах,куда FATE отправились с гастролями после выхода второго альбома "А MatterOf Attitude", группу принимали куда лучше, нежели в предыдущем европейскомтурне. И, возможно, судьба подфартила бы "судьбе", и они добились б?своей главной цели - покорить Америку, если бы не... Ханк Шерманн, котороговновь потянуло на хэви-металл!

 

 Летом 88-го он ушел из группы, и объединилсясо своими бывшими коллегами экс-MERCYFUL FATE и KING DIAMOND гитаристом МайкломДеннером (Michael Denner) и басистом Тимми Хансеном (Timi Hansen) в группеLAVINA (еще четыре года спустя все трое приняли участие в воссоздании MERCYFULFATE).

 

Вакантноеместо в FATE занял некто под псевдонимом Mysterious Mr. Moth, а другогокандидата в гитаристы - Флемминга Ротауса (Flemming Rothaus), решили оставить вгруппе клавишником. В таком составе группа провела европейское турне с YNGWIEMALMSTEEN, записала альбом "Cruisin1 For A Bruisin`", после чегопоследовали серьезные кадровые перемены.

 

 Четвертый и последний альбом FATE"Scratch`n`Sniff" был записан с новыми вокалистом - Пером Хенриксоном(Per Henrikson), и гитаристом - Маттиасом Эклундом (Matthias Eklundh). Далеепоследовало турне по Скандинавии и Европе на "разогреве" у AXXIS, позавершению которого из группы ушел Эклунд, подыскав себе новое местечко -группу FREAK KITCHEN, с которой записал два альбома: "Appetizer" и"Spanking Hour".

    Назад    Видео    Музыка

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ