Авторизация | Регистрация

King Diamond

5-08-2009, Категория - load, K

Вокалист Кинг Даймонд (King Diamond) - живая легенда хэви-металла, один из самых узнаваемыхголосов в мире тяжелой музыки.

Альбомы, записанные им в составе MERCYFUL FATEи впоследствии с группой KING DIAMOND, оказали огромное влияние на самыеразличные направления тяжелой музыки, а сам Даймонд продолжает выпускатьальбомы и в настоящее время успешно делит свое время между обоимивышеупомянутыми коллективами!

Кинг Даймонд(настоящее имя - Ким Бендикс Петерсен) впервые начал выступать в составе группыKING DIAMOND летом 1985 года, после распада легендарных MERCYFUL FATE, успевшихк тому моменту выпустить лишь два полных альбома.

На первыхпорах в коллектив вошли двое бывших участни-ков MERCYFUL FATE - гитарист МайклДеннер (Michael Denner) и басист Тими Граббер Хансен (Timi Grabber Hansen).Остальными участниками первого состава KING DIAMOND были барабанщик Микки Ди(Mickey Dee, NADIR, GEISHA) и второй гитарист Флойд Констандин (FloydKonstandin), вскоре ус-тупивший место Энди Ла Рокку (Andy LaRocque, TRAFALGER).

Группа изначально ориентировалась в основномна американскую публику, так как в Европе репутация Даймонда была в то времяосновательно испорчена: журнал "Kerrang!" опубликовал пространноеинтервью, в котором Даймонд, ранее щеголявший своим сатанизмом, и якобыпрактиковавший черную магию, предстал как невежа, не знакомый с философиейАлистера Краули и вообще не знающий толком, что такое сатанизм.

В Америке, однако, у MERCYFUL FATE была целаяармия поклонников, с энтузиазмом воспринявших появившийся в 1986 году первыйальбом KING DIAMOND, "Fatal Portrait", тем более что по звучанию онпрактически не от-личался от классических альбомов MERCYFUL FATE.

Лишь тематика альбома изменилась наученныйгорьким опытом Даймонд отошел от оккультизма, которым были наполнены его текстыв составе предыдущей группы, и переключился на страшные сказки.

До конца годаKING DIAMOND также выпустили пользовавшийся успехом "рождественский"сингл, "No Presents For Christmas", а в 1987 году увидел свет второйдиск коллектива, "Abigail", поднявшийся, в конце концов, на 123-юпозицию американского хит-парада.

На этомальбоме впервые появились элементы оригинального стиля KING DIAMOND - будтопозаимствованный из фильма ужасов сюжет, "страшные" (но несатанинские!) тексты песен, театральные эффекты, и, конечно, невероятныйвокальный диапазон Даймонда, выступавшего в роли сразу всех своих персонажей.

Концертное шоугруппы было не менее театрализовано, в чем посчастливилось убедитьсяамериканским и немецким поклонникам KING DIAMOND во время турне в поддержкуальбома. В Германии KING DIAMOND выступали, в основном, на разогреве уMOTORHEAD, зато в Америке организаторы тура включили их в одну программу схристианской doom-металлической командой TROUBLE! Майкл Деннер оставил группуспустя короткое время после записи "Abigail", и основал коллективZO-SER MEZ вместе со вторым бывшим гитаристом MERCYFUL FATE, Хэнком Шерманом(Hank Shermann, FATE).

В турне с KING DIAMOND поехал гитарист МайклМайлинен (Michael `Moon` Mylly-nen, MADISON). В дальнейшем Тими Хансен такжепокинул KING DIAMOND, и для записи следующего альбома музыкантыперебазировались в Лос-Анджелес - поближе к своей аудитории.

"Them" был записан в начале 1988года, с новичками в составе KING DIAMOND - гитаристом Питом Блэкком (PeteBlakk, GEISHA) и басистом Хэлом Патино (Hal Patino). Очередной концептуальныйальбом закрепил успех коллектива, попав в первую сотню американского чарта,однако турне в его поддержку было отложено ради работы над музыкой к фильмуужасов "Boggs".

К концу года Roadrunner Records выпустилатакже макси-сингл "The Dark Sides", в который вошли композиции, ранеевыпускавшиеся только на синглах, включая пресловутый "No Presents ForChristmas".

Микки Ди, темвременем, принял решение покинуть группу (позднее он "стучал" всоставе DOK-KEN, WW III и MOTORHEAD). На время его заменил за барабаннойустановкой американец Крис Уайт-майер (Chris Whitemyer), ранее работавшийтехником у Томми Олдриджа (Tommy Aldridge) из WHITESNAKE.

Следующий альбом "Conspiracy"(являвшийся тематическим продолжением предыдуще-го) записывался, однако, спостоянным барабанщиком Сноуи Шоу (Snowy Shaw), шведом по происхождению.

В 1990 году,после выпуска пятого по счету альбома "The Eye", KING DIAMONDвременно распались. Даймонд и Шоу приняли участие в воссоединении MERCYFULFATE, вылившемся в два очень успешных альбома, Блэкк основал собственную группуТОТЕМ, а Ла Рокк занялся продюсированием молодых коллективов.

Правда, у KINGDIAMOND оставались контрактные обязательства перед Road-runner Records, и поэтой причине через год вышел концертный альбом - "Live In Europe `87-Abigail".

Лишь спустяпять лет Даймонд решил восстановить группу KING DIAMOND. Первыми кандидатурамибыли гитарист Майк Уид (Mike Wead) и басист Шарли Д`Анжело (Sharlee D`Angelo),ставшие впоследствии участниками очередного состава MERCYFUL FATE, однако тогдав обновленный коллек-тив KING DIAMOND вошли Ла Рокк, второй гитарист Херб Саймонсен(Herb Simonsen), басист Крис Эстес (Chris Estes) и барабанщик Дэррин Энтони(Darrin Anthony).

Альбом "The Spider`s Lullabye",выпущенный на недавно образованном лейбле Massacre в 1995 году, был достаточноуспешным с коммерческой точки зрения, и вызвал новую волну интереса к KINGDIAMOND. Очередной диск, "The Grave-yard", появился всего несколькомесяцев спустя, а в 1997 году Roadrunner Records заново издали все первыеальбомы KING DIAMOND. Еще один альбом под названием "Voodoo" былзаписан в 1998 году с небольшим изменением состава - на смену Энтони пришелДжон Люк Херберт (John Luke Herbert). Незадолго до того вышел также дебютныйальбом ILLWILL, проекта, затеянного Ла Рокком вместе со Сноуи Шоу и ШарлиД`Анжело.

Перед записьюдевятого студийного альбома "House Of God" состав группы вновьнесколько изменился - Саймонсена заменил гитарист Гленн Дровер (Glenn Drover),а место бас-гитариста занял Дэйв Харбор (Dave Harbour). "House OfGod" вышел в конце 2000 года, а еще раньше появился альбом-трибьют, гдевокалу Даймонда пытались (безуспешно) подражать вокалисты DESTINY`S END,AN-CIENT, ENTHRAL и других молодых коллективов, на чье творчество, так ил?иначе, повлияла музыка KING DIAMOND.

Кроме того, в начале 2001 года лейбл MetalBlade сделал подарок поклонникам Дай-монда, выпустив альбом "20 Years Ago- A Night Of Rehearsal" - запись репетиции BLACK ROSE, первогопрофессионального коллектива в карьере Даймонда.

В 2002-м годуДаймонд выпустил диск "Abigail II", на котором его сопровождали ЛаРок, Патино, Уид и Мэтт Томпсон (Matt Thompson, ex-SURGEON).


    Назад    Видео    Музыка

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ