Авторизация | Регистрация

King Diamond

5-08-2009, Категория - load, K

Вокалист Кинг Даймонд (King Diamond) - живая легенда хэви-металла, один из самых узнаваемыхголосов в мире тяжелой музыки.

Альбомы, записанные им в составе MERCYFUL FATEи впоследствии с группой KING DIAMOND, оказали огромное влияние на самыеразличные направления тяжелой музыки, а сам Даймонд продолжает выпускатьальбомы и в настоящее время успешно делит свое время между обоимивышеупомянутыми коллективами!

Кинг Даймонд(настоящее имя - Ким Бендикс Петерсен) впервые начал выступать в составе группыKING DIAMOND летом 1985 года, после распада легендарных MERCYFUL FATE, успевшихк тому моменту выпустить лишь два полных альбома.

На первыхпорах в коллектив вошли двое бывших участни-ков MERCYFUL FATE - гитарист МайклДеннер (Michael Denner) и басист Тими Граббер Хансен (Timi Grabber Hansen).Остальными участниками первого состава KING DIAMOND были барабанщик Микки Ди(Mickey Dee, NADIR, GEISHA) и второй гитарист Флойд Констандин (FloydKonstandin), вскоре ус-тупивший место Энди Ла Рокку (Andy LaRocque, TRAFALGER).

Группа изначально ориентировалась в основномна американскую публику, так как в Европе репутация Даймонда была в то времяосновательно испорчена: журнал "Kerrang!" опубликовал пространноеинтервью, в котором Даймонд, ранее щеголявший своим сатанизмом, и якобыпрактиковавший черную магию, предстал как невежа, не знакомый с философиейАлистера Краули и вообще не знающий толком, что такое сатанизм.

В Америке, однако, у MERCYFUL FATE была целаяармия поклонников, с энтузиазмом воспринявших появившийся в 1986 году первыйальбом KING DIAMOND, "Fatal Portrait", тем более что по звучанию онпрактически не от-личался от классических альбомов MERCYFUL FATE.

Лишь тематика альбома изменилась наученныйгорьким опытом Даймонд отошел от оккультизма, которым были наполнены его текстыв составе предыдущей группы, и переключился на страшные сказки.

До конца годаKING DIAMOND также выпустили пользовавшийся успехом "рождественский"сингл, "No Presents For Christmas", а в 1987 году увидел свет второйдиск коллектива, "Abigail", поднявшийся, в конце концов, на 123-юпозицию американского хит-парада.

На этомальбоме впервые появились элементы оригинального стиля KING DIAMOND - будтопозаимствованный из фильма ужасов сюжет, "страшные" (но несатанинские!) тексты песен, театральные эффекты, и, конечно, невероятныйвокальный диапазон Даймонда, выступавшего в роли сразу всех своих персонажей.

Концертное шоугруппы было не менее театрализовано, в чем посчастливилось убедитьсяамериканским и немецким поклонникам KING DIAMOND во время турне в поддержкуальбома. В Германии KING DIAMOND выступали, в основном, на разогреве уMOTORHEAD, зато в Америке организаторы тура включили их в одну программу схристианской doom-металлической командой TROUBLE! Майкл Деннер оставил группуспустя короткое время после записи "Abigail", и основал коллективZO-SER MEZ вместе со вторым бывшим гитаристом MERCYFUL FATE, Хэнком Шерманом(Hank Shermann, FATE).

В турне с KING DIAMOND поехал гитарист МайклМайлинен (Michael `Moon` Mylly-nen, MADISON). В дальнейшем Тими Хансен такжепокинул KING DIAMOND, и для записи следующего альбома музыкантыперебазировались в Лос-Анджелес - поближе к своей аудитории.

"Them" был записан в начале 1988года, с новичками в составе KING DIAMOND - гитаристом Питом Блэкком (PeteBlakk, GEISHA) и басистом Хэлом Патино (Hal Patino). Очередной концептуальныйальбом закрепил успех коллектива, попав в первую сотню американского чарта,однако турне в его поддержку было отложено ради работы над музыкой к фильмуужасов "Boggs".

К концу года Roadrunner Records выпустилатакже макси-сингл "The Dark Sides", в который вошли композиции, ранеевыпускавшиеся только на синглах, включая пресловутый "No Presents ForChristmas".

Микки Ди, темвременем, принял решение покинуть группу (позднее он "стучал" всоставе DOK-KEN, WW III и MOTORHEAD). На время его заменил за барабаннойустановкой американец Крис Уайт-майер (Chris Whitemyer), ранее работавшийтехником у Томми Олдриджа (Tommy Aldridge) из WHITESNAKE.

Следующий альбом "Conspiracy"(являвшийся тематическим продолжением предыдуще-го) записывался, однако, спостоянным барабанщиком Сноуи Шоу (Snowy Shaw), шведом по происхождению.

В 1990 году,после выпуска пятого по счету альбома "The Eye", KING DIAMONDвременно распались. Даймонд и Шоу приняли участие в воссоединении MERCYFULFATE, вылившемся в два очень успешных альбома, Блэкк основал собственную группуТОТЕМ, а Ла Рокк занялся продюсированием молодых коллективов.

Правда, у KINGDIAMOND оставались контрактные обязательства перед Road-runner Records, и поэтой причине через год вышел концертный альбом - "Live In Europe `87-Abigail".

Лишь спустяпять лет Даймонд решил восстановить группу KING DIAMOND. Первыми кандидатурамибыли гитарист Майк Уид (Mike Wead) и басист Шарли Д`Анжело (Sharlee D`Angelo),ставшие впоследствии участниками очередного состава MERCYFUL FATE, однако тогдав обновленный коллек-тив KING DIAMOND вошли Ла Рокк, второй гитарист Херб Саймонсен(Herb Simonsen), басист Крис Эстес (Chris Estes) и барабанщик Дэррин Энтони(Darrin Anthony).

Альбом "The Spider`s Lullabye",выпущенный на недавно образованном лейбле Massacre в 1995 году, был достаточноуспешным с коммерческой точки зрения, и вызвал новую волну интереса к KINGDIAMOND. Очередной диск, "The Grave-yard", появился всего несколькомесяцев спустя, а в 1997 году Roadrunner Records заново издали все первыеальбомы KING DIAMOND. Еще один альбом под названием "Voodoo" былзаписан в 1998 году с небольшим изменением состава - на смену Энтони пришелДжон Люк Херберт (John Luke Herbert). Незадолго до того вышел также дебютныйальбом ILLWILL, проекта, затеянного Ла Рокком вместе со Сноуи Шоу и ШарлиД`Анжело.

Перед записьюдевятого студийного альбома "House Of God" состав группы вновьнесколько изменился - Саймонсена заменил гитарист Гленн Дровер (Glenn Drover),а место бас-гитариста занял Дэйв Харбор (Dave Harbour). "House OfGod" вышел в конце 2000 года, а еще раньше появился альбом-трибьют, гдевокалу Даймонда пытались (безуспешно) подражать вокалисты DESTINY`S END,AN-CIENT, ENTHRAL и других молодых коллективов, на чье творчество, так ил?иначе, повлияла музыка KING DIAMOND.

Кроме того, в начале 2001 года лейбл MetalBlade сделал подарок поклонникам Дай-монда, выпустив альбом "20 Years Ago- A Night Of Rehearsal" - запись репетиции BLACK ROSE, первогопрофессионального коллектива в карьере Даймонда.

В 2002-м годуДаймонд выпустил диск "Abigail II", на котором его сопровождали ЛаРок, Патино, Уид и Мэтт Томпсон (Matt Thompson, ex-SURGEON).


    Назад    Видео    Музыка

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя Серж Танкян запишет совместный трек с Катей IOWA Группа Rammstein опровергла слухи о своем распаде Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ