Авторизация | Регистрация

The Wolfgang Press

2-09-2009, Категория - load, W

фото с сайта: piratapes.at.ua

Эндрю Грэй - гитара
Марк Кокс - клавишные
Мик Аллен - вокал

Группа образовалась в 1988 году в Великобритании, позиция этой  группы проста: «мы плохие музыканты, и в этомнаша суть» (Эндрю Грэй). The Wolfgang Press стали одними из первых клиентоввлиятельной независимой фирмы 4AD, однако сегодня их стиль далек от того, чтоможно считать главным направлением ведущих артистов фирмы, и контракт с группойпродлевается скорее по инерции.

Главное достоинство группы – это сделать аранжировку чужой музыки так, что сходство соригиналом теряется полностью. Совместные турне с Pixies и группой Ника Кейвапринесли The Wolfgang Press успех в США и Европе, хотя у себя на родине группаникогда не была популярна: для английского слушателя звуковые эффекты группыпредставляются несколько старомодными.

Тем не менееальбом 1991 года «Queer», получил достаточно неплохие отзывы в британскойпрессе, и за The Wolfgang Press закрепилась репутация новаторов в областипоиска необычного звучания. Диск 1995 года говорит о том, что несмотря напринципиальное нежелание осваивать азы музыки, группа все таки технически итворчески растет.

По мнениюнекоторых английских критиков, новая музыка The Wolfgang Press вполне подходитпод определение «музыкальная архитектура»: это высочайший комплимент, такангличане описывали композиции только одной группы - Pink Floyd.

Дискография:

The Burden Of Mules – 1983
Scarecrow – 1984
Water - 1985
Sweatbox  – 1985
The Legendary Wolfgang Press & Other Tall Sfories – 1985
Standing Up Straight – 1986
Bird Wood Cage – 1988
Longtime – 1989
Choir – 1989
[Japan-only release] Standing Up Straight – 1990
Queer - 1991
Funky Little Demons – 1995
Legendary Wolfgang Press And Other Tall – 1996
Everything Is Beautiful: (1983 -1995) - 2001

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ