Авторизация | Регистрация

The Wolfgang Press

2-09-2009, Категория - load, W

фото с сайта: piratapes.at.ua

Эндрю Грэй - гитара
Марк Кокс - клавишные
Мик Аллен - вокал

Группа образовалась в 1988 году в Великобритании, позиция этой  группы проста: «мы плохие музыканты, и в этомнаша суть» (Эндрю Грэй). The Wolfgang Press стали одними из первых клиентоввлиятельной независимой фирмы 4AD, однако сегодня их стиль далек от того, чтоможно считать главным направлением ведущих артистов фирмы, и контракт с группойпродлевается скорее по инерции.

Главное достоинство группы – это сделать аранжировку чужой музыки так, что сходство соригиналом теряется полностью. Совместные турне с Pixies и группой Ника Кейвапринесли The Wolfgang Press успех в США и Европе, хотя у себя на родине группаникогда не была популярна: для английского слушателя звуковые эффекты группыпредставляются несколько старомодными.

Тем не менееальбом 1991 года «Queer», получил достаточно неплохие отзывы в британскойпрессе, и за The Wolfgang Press закрепилась репутация новаторов в областипоиска необычного звучания. Диск 1995 года говорит о том, что несмотря напринципиальное нежелание осваивать азы музыки, группа все таки технически итворчески растет.

По мнениюнекоторых английских критиков, новая музыка The Wolfgang Press вполне подходитпод определение «музыкальная архитектура»: это высочайший комплимент, такангличане описывали композиции только одной группы - Pink Floyd.

Дискография:

The Burden Of Mules – 1983
Scarecrow – 1984
Water - 1985
Sweatbox  – 1985
The Legendary Wolfgang Press & Other Tall Sfories – 1985
Standing Up Straight – 1986
Bird Wood Cage – 1988
Longtime – 1989
Choir – 1989
[Japan-only release] Standing Up Straight – 1990
Queer - 1991
Funky Little Demons – 1995
Legendary Wolfgang Press And Other Tall – 1996
Everything Is Beautiful: (1983 -1995) - 2001

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома Группа «Ночные снайперы» сделает годовой перерыв в концертной деятельности В 2017 году выйдет два новых альбома группы Би-2

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ