Авторизация | Регистрация

Orphan

3-09-2009, Категория - load, O

Эрик Лиллкуист- вокал, гитара

Стюарт Шулмен- бас-гитара, клавишные, вокал

Билл Кит -стил-гитара

Дэйв Коунред -дабл-бас

РичардЭйделмен - ударные


Оставшаяся  неизвестной для широкого слушателя, Orphan образованная в 1971 году в Великобритании, тем не менее остается очень заметнойгруппой психоделического рока, по сути положившей начало развития психоделики вАнглии. Своей «путеводной нитью » Orphan называют многие мастера британскойнеопсиходелии, такие как Spirea X, Ozric Tentacles, Monster Magnet и Mint 400.Пройдя через обязательное, для истинных психоделистов, увлечения наркотиками,будущие члены Orphan встретились в «Мекке» хиппи - Амстердаме.

 

В июле 1971года столицу Голландии посетили Led Zeppelin, и Джон Пол Джонс посетивший бар,где выступали Orphan, настоял чтобы его группа оставила музыкантам своеконцертное оборудование. Лиллкуист написал письмо вдове графа Цеппелина, и та  подарила группе трейлер на котором Orphanмогли возить аппаратуру, откликнувшись на просьбу о помощи.

Первый концертOrphan, отыграли 12 октября 1971 года в Париже, сингл «Acid Rains Are Not SoBad» стал гвоздем программы. Вернувшись в Англию, группа подписала контракт сфирмой London, и в декабре 1971 года был выпущен дебютный альбом, частькомпозиций на котором продюсировал знаменитый Эндрю Олдхэм, известный по работес The Rolling Stones.

 

 Пластинка была выпущена ограниченным тиражом,и сегодня, даже изрядно «подпиленная», стоит около тысячи фунтов стерлингов. В1973 году к группе присоединился выпускник Лондонской консерватории пианистБилл Эллиотт - с ним Orphan побывали на гастролях в Ирландии, где дублинскаястудия грамзаписи Carnegie Records уговорила музыкантов записать сингл «AcidRains Are Not So Bad» (концертный вариант), который спустя месяц возглавилпервый независимый хит-парад Ирландии.

 

Летом того жегода музыканты приступили к записи следующего альбома, однако Лиллкуист попал вавто катастрофу и остался без двух пальцев на левой руке. В студии его заменилфранцузский сейшнмен-виртуоз Жан-Поль Шартье, отыгравший все гитарные партии вманере Лиллкуиста. В день выхода пластинки (27 сентября 1973 года) от передозаумирает  барабанщик Р. Эйделмен -ситуация перерастала в критическую: группа лишилась двух ведущих музыкантов икомпозиторов.

 

Помощь пришла влице выдающегося гитариста Тони Айомми (Black Sabbath), который оказавшись вмолодости в такой же ситуации, научился играть другой рукой. Полгода Эрик какприклеенный не отходил от Айомми, и в конце концов стал «полноценнымперевертышем».

 

Первый послетравмы концерт  Orphan, состоялся влондонском клубе «Марки» - во время выступления к группе присоединились Айоммии Оззи Осборн, а сразу же после концерта Айомми и Лиллкуист сняли номер вклубной гостинице и за два часа написали композицию «Gods Left Their Heavens »,которая была выпущена синглом, предшествующим  третьему  альбому Orphan.

 

Уже былоподписано соглашение о гастролях группы в Америке, когда пришло известие о том,что группа трагически погибла в полном составе: решив навестить своего товарищаШартье, музыканты в августе 1974 года арендовали биплан, который при посадкепотерял управление, врезался в заграждение частного аэропорота в Булони ивзорвался.

 

По счастливойслучайности, в самолете не оказалось Оззи Осборна, который тоже собиралсялететь с ними, но он…. проспал. В мае 1993 года Айомми и Осборн смикшировали ивыпустили двойной компакт-диск Orphan, в который вошли не издававшиеся ранеевещи группы, в том числе и редкие варианты «Paranoid», «Sweet Leaf» ипесня/альбом Jethro Tull «Thick As A Brick», где играет Иэн Андерсон. В1998 годуOrphan распались.

 

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Написал: ван 20 июля 2011 18:59
Вот какая информация о группе с "Music 60-70".
http://progbeat-vvche.blogspot.com/2010/05/orphan-rock-and-reflection-1973-usa-pop.html
Исполнитель: Orphan
Откуда: USA
Альбом: Rock and Reflection
Год выхода: 1973
Жанр: Pop-Rock, Country Rock
Длительность: 38:23
Формат: MP3 CBR 320
Размер архива: 91,9 МБ (с 3% на восстановление)
Файлообменник: Narod.ru

Второй альбом в дискографии группы из штата Массачусетс (Massachusetts) (всего у них три альбома). Группа (первоначально называвшаяся Orphans) является детищем бостонского гитариста, автора песен и певца Эрика Лиллеквиста (Eric Lilljequist) и продюсера Эда Мотто (Ed Mottau) (работал с Джоном Ленноном в Elephant's Memory, с трио Peter, Paul & Mary). В конце 60-х Lilljequist брал уроки вокала у легендарного Dante Bavone, работавшего с Faye Dunaway, Peter Wolf, Steven Tyler и другими. Тогда же (и там же) Эрик встретил гитариста/вокалиста Дина Эдриена (Dean Adrien). В конце 60-х группа записала 9 синглов для Epic Records. Затем они стали записываться на Intermedia Studios в Бостоне, а все свои лонгплеи (1972-1974 годов) записали на London Records. Здесь нужно упомянуть о друге Эрика Джонатане Эдвардсе (Jonathan Edwards), который официально никогда не входил в состав группы (у него была своя нехилая сольная карьера на Atco Records), но который всегда участвовал в жизни и концертах коллектива и использовал написанный Эриком музыкальный материал в своих сольных альбомах. А Orphan в полном составе участвовали в записи пластинок и концертах Эдвардса. Также группа выступала вместе с Martin Mull, the McKinney Brothers, Travis Shook & the Club Wow, Allman Brothers Band, The Byrds, The New Riders of the Purple Sage, Hot Tuna, Jessie Colin Young. Вокал Эрика Лиллеквиста напоминает вокал Van Morrison и Boz Scaggs, а музыка - музыку The Byrds и Flying Burrito Brothers.
Personnel:
- Eric Lilljequist - lead guitar, vocals
- Dean Adrien - rhythm guitar, vocals, drums (09), percussion (09)
- Steve Abdu - Fender bass, backing vocals
- Richard "Schticks" Adelman - drums and percussion
+
- Jeff Labes - piano (03, 10, 11), organ (05)
- Bruce MacPherson - piano (05), organ (06, 08), backing vocals (09)
- Bill Keith - pedal steel
- Stuart Schulman - piano (06), violin (10), string arrangement (10)
- Keith Spring - tenor saxophone

А это по поводу статьи С.Кастальского ("Ровесник") с"Круга Радуги"
Orphan штатовская группа из Бостона, а что что они погибли и как то были связаны с Tony Yommy и Ozzy Osbourne это выдумки из журнала "Ровесник" Вот здесь можно посмотреть на Эрика Лиллквиста живого и здорового:http://www.youtube.com/watch?v=4ub9W83_wu8

и ещё: Я уже писал выше это все выдумки Кастальского и журнала Ровесник не потверджденные никакими западными источниками вот Эрик Лиллквист живой издоровый:http://www.youtube.com/watch?v=4ub9W83_wu8

http://musicmp3.spb.ru/comments/rock_and_reflection.html

в рок-энциклопедии написано, что Orphan канадцы. Люди, проясните, пожалуйста, дилетанту ситуацию.

Да, был такой и канадский Orphan, в стиле AOR. Известны два альбома:

Salute(1985)
1. Open Up The Skies
2. Lyin' To Me
3. Woman In Love
4. Crazy For The Night
5. Stand Up
6. A Little Heart And Soul
7. Old Enough To Know
8. Uncle Sam Wants You
9. Steel And Iron
10. The Way It Should Be

Lonely At Night(1983)
1. Lonely At Night
2. What Kind Of Love Is This
3. Miracle
4. She Told Me
5. Saved By The Bell
6. Any Time At All
7. Hello
8. All Over The World
9. Night Parade

Chris Burke-Gaffney - bass, lead vocals
Steve McGovern - guitars
Brent Diamond - keyboards
Ron Boiseneuve - drums (1)
Terry Norman Scott - drums (2)
см. www.aor-fm.com/ bands/1233_orphan.aspx
и ещё www.thepumpsandorphan.com/ bio.html

P.S. Кстати на "музыка mp3" есть ещё один Orphan. Заявлен как Американо-канадский (Orphan (US-Canada). Они играют Thrash, Black Metal(кто-то пишет что Stoner Rock, Sludge Metal).
см. http://www.discogs.com/Orphan-Aborted-By-Birth/release/2217462
А еще, такой вот Orphan из Кустаная http://orphan.musica.mustdie.ru/history.htmlван

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Вокалист группы Korn рассказал о новом альбоме своего коллектива Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя Серж Танкян запишет совместный трек с Катей IOWA Группа Rammstein опровергла слухи о своем распаде Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ