Авторизация | Регистрация

Raydio

5-09-2009, Категория - load, R

фото с сайта:www.last.fm


РэйПаркер-младший - вокал, гитара

АрнеллКармайкл - синтезатор

Винсент Бонхэм- клавишные

Джерри Найт -бас-гитара

Джон Остерич -ударные


История группы Raydio образованной в 1978 году в США - это история гитариста- самоучки РэяПаркера-младшего (родился 1 мая 1964 года в Детройте, США), стоявшего у истоковRaydio. Он научился играть на гитаре от нечего делать, когда в середине 60-хлежал в гипсе со сломанной ногой. Свою первую группу Паркер создал в 1968 году,в ее состав входили известные сегодня музыканты Олли Браун и Натан Уотте. В1969 году группа распалась, а Паркер присоединился к The Detroits Spinners.

 

Затем он игралв составе Jeep Smith And The Troubadours - эта группа специализировалась на«озвучивании» похорон, свадеб и прочих общественных мероприятий в еврейскомквартале Детройта. Одновременно Jeep Smith And The Troubadours открываликонцерты заезжих соул-исполнителей средней руки. Попрощавшись с Jeep Smith AndThe Troubadours, Рэй Паркер некоторое время работал сейшнменом в разных фирмахграмзаписи, записываясь, главным образом, на Invictus и Hot Wax.

 

В этот периодон познакомился со Стиви Уандером, который не только включил несколькокомпозиций Паркера в свой репертуар, но и помог гитаристу получить место вгруппе «музыкальной поддержки» на гастролях The Rolling Stones. После окончаниятурне Паркер перебрался в Голливуд, где в соавторстве с певицей Чакой Ханнаписал свой первый крупный хит «You`ve Got The Love», получивший признание висполнении Чаки Хан и ее группы Rutus.

 

В этот периодон много записывался с ведущими исполнителями соул США, гитару и бэк- вокалПаркера можно услышать на пластинках Марвина Гэя, Боза Скэггза, Лабелл, СтивиУандера, Барри Уайта и его Love Unlimited Orchestra. В 1978 году вице-президентфирмы Arista подписал с Паркером контракт, и музыкант за неделю собрал группуRaydio, в которую вошли его коллеги по сессионной работе. Дебютный сингл Raydio«Jack And Jill» попал в национальный Тор 40, а две других - «You Can`t ChangeThat» и «Betcha Can`t Love Just Once» -мелькнули в Top 100.

 

В 1979 годугруппа сменила название на Ray Parker Jnr. And Raydio, а чуть позже сократиладо Ray Parker Jnr. Самый крупный успех Паркера и его группы пришелся накомпозицию «Ghostbusters» («Охотники за привидениями»), вошедшую в одноименныйкассовый фильм и ставшую его главной музыкальной темой. В Америке синглвозглавил хит-парад, в Великобритании был вторым. Однако некоторые гармониипесни весьма напоминали композицию «Power Of Love » группы Huey Lewis And TheNews, что стало причиной судебного разбирательства.

 

И хотя суд ненашел оснований для обвинения Паркера в прямом плагиате, его репутация каккомпозитора серьезно пошатнулась, а фирма Arista спешно расторгла контракт сгруппой. По мнению музыкальных обозревателей, суд оказал на Паркера настолькосильное психологическое воздействие, что это отразилось на качестве егомузыкального материала. В 1989 году Raydio незаметно распались, а Рэй Паркерначал сольную карьеру.

 

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Вокалист группы Korn рассказал о новом альбоме своего коллектива Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя Серж Танкян запишет совместный трек с Катей IOWA Группа Rammstein опровергла слухи о своем распаде Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ