Авторизация | Регистрация

Earth, Wind And Fire

24-09-2009, Категория - load, E

фото с сайта: www.last.fm


Уэйд Флемонс -клавишные

Майкл Били -гитара

Вердайн Уайт -бас-гитара

ФиллардУильяме - ударные

ЧестерВашингтон - труба

Лесли Дрейтон- труба

Алекс Томас –труба

Шерри Скотт -вокал

 

Стиль этойгруппы все рок-энциклопедии определяют однозначно: «черный поп», хотя вдействительности музыка Earth, Wind And Fire несет в себе гармонии госпелс,ритмы латиноамериканского фанка, вокальные ходы соул, мелодические приемы фьюжни джаз-рока. Бессменный лидер группы Морис Уайт - музыкант с консерваторскимобразованием, этим отчасти объясняются безукоризненные аранжировки композиций.

 

Морис Уайтначал свою музыкальную карьеру в конце пятидесятых - он в качестве барабанщикамного играл с Букером Ти Джонсом (позже участником группы Booker T And TheMG`s), а в начале шестидесятых стал штатным сейшнменом фирмы Chess Records. Впериод с 1966-го по 1969 год Уайт входил в состав коммерчески успешногоколлектива Ramsey Lewis Trio, затем организовал группу The Salty Peppers, котораяв 1970 году сменила название на Earth Wind And Fire. В исходный состав входилибратья Уайт, вскоре к ним присоединился певец и перкуссионист Филипп Бейли,выступавший в группе The Stoval Sisters Band.

 

В 1972 годугруппа сменила фирму грамзаписи, а спустя год состав был укомплектован оченьсильным саксофонистом и флейтистом Эндрю Вулфолком. В 1973 году был выпущенпервый альбом, ставший национальным бестселлером (всего их было 12). «Head ToThe Sky» очень скоро приобрел вначале «золотой», а потом и «платиновый »статусы. Концерты Earth Wind And Fire, на которых блистательно «сплавлялись»соул, джаз и рок, собирали полные стадионы - сами шоу имели очень сложнуюсценографию. Диск 1976 года «Spirit» вошел в американский Тор 10, а альбомы«AII`N`AII» (1977), «I Am» (1979), «Faces» (1980) и «Raise» (1981) получилипремию «Грэмми».

 

В активегруппы восемь «золотых» синглов, в том числе «Sing A Song» (1975), «Getaway»(1976), «Got To Get You Into My Life» (1978). Композиции Earth Wind And Fire,наконец, оценили и в Великобритании, и три сингла вошли в Тор 10 по обе стороныАтлантики: «September» (1978), обладатель еще одной «Грэмми» «BoogieWonderland» (1979) и «Let`s Groove» (1981). Морис Уайт распустил группу в 1984году и, как и Бейли, начал сольную карьеру - в 1985 году Филипп Бейли в паре сФилом Коллинзом имел международный хит «Easy Lover». В 1987 году Earth, WindAnd Fire были реорганизованы как квинтет, в состав вошел бывший участникCommodores Шелдон Рейнолдс.

 

Выпущенный втом же году альбом «Touch The World» вернул группу на привычное место внациональном Тор 40, несколько синглов с этого альбома также вошли в хит-парадтанцевальных композиций. Альбом 1990 года «Heritage» записывался с участиемЭм-Си Хаммера, группы The Boys и Слая Стоуна - пластинка попала в американскийТор 10, однако качество музыки стало значительно ниже, и в настоящее времякотируются лишь ранние - периода 1973 - 1978 годов - работы Earth Wind AndFire.

 

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома Группа «Ночные снайперы» сделает годовой перерыв в концертной деятельности В 2017 году выйдет два новых альбома группы Би-2

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ