Авторизация | Регистрация

Earth, Wind And Fire

24-09-2009, Категория - load, E

фото с сайта: www.last.fm


Уэйд Флемонс -клавишные

Майкл Били -гитара

Вердайн Уайт -бас-гитара

ФиллардУильяме - ударные

ЧестерВашингтон - труба

Лесли Дрейтон- труба

Алекс Томас –труба

Шерри Скотт -вокал

 

Стиль этойгруппы все рок-энциклопедии определяют однозначно: «черный поп», хотя вдействительности музыка Earth, Wind And Fire несет в себе гармонии госпелс,ритмы латиноамериканского фанка, вокальные ходы соул, мелодические приемы фьюжни джаз-рока. Бессменный лидер группы Морис Уайт - музыкант с консерваторскимобразованием, этим отчасти объясняются безукоризненные аранжировки композиций.

 

Морис Уайтначал свою музыкальную карьеру в конце пятидесятых - он в качестве барабанщикамного играл с Букером Ти Джонсом (позже участником группы Booker T And TheMG`s), а в начале шестидесятых стал штатным сейшнменом фирмы Chess Records. Впериод с 1966-го по 1969 год Уайт входил в состав коммерчески успешногоколлектива Ramsey Lewis Trio, затем организовал группу The Salty Peppers, котораяв 1970 году сменила название на Earth Wind And Fire. В исходный состав входилибратья Уайт, вскоре к ним присоединился певец и перкуссионист Филипп Бейли,выступавший в группе The Stoval Sisters Band.

 

В 1972 годугруппа сменила фирму грамзаписи, а спустя год состав был укомплектован оченьсильным саксофонистом и флейтистом Эндрю Вулфолком. В 1973 году был выпущенпервый альбом, ставший национальным бестселлером (всего их было 12). «Head ToThe Sky» очень скоро приобрел вначале «золотой», а потом и «платиновый »статусы. Концерты Earth Wind And Fire, на которых блистательно «сплавлялись»соул, джаз и рок, собирали полные стадионы - сами шоу имели очень сложнуюсценографию. Диск 1976 года «Spirit» вошел в американский Тор 10, а альбомы«AII`N`AII» (1977), «I Am» (1979), «Faces» (1980) и «Raise» (1981) получилипремию «Грэмми».

 

В активегруппы восемь «золотых» синглов, в том числе «Sing A Song» (1975), «Getaway»(1976), «Got To Get You Into My Life» (1978). Композиции Earth Wind And Fire,наконец, оценили и в Великобритании, и три сингла вошли в Тор 10 по обе стороныАтлантики: «September» (1978), обладатель еще одной «Грэмми» «BoogieWonderland» (1979) и «Let`s Groove» (1981). Морис Уайт распустил группу в 1984году и, как и Бейли, начал сольную карьеру - в 1985 году Филипп Бейли в паре сФилом Коллинзом имел международный хит «Easy Lover». В 1987 году Earth, WindAnd Fire были реорганизованы как квинтет, в состав вошел бывший участникCommodores Шелдон Рейнолдс.

 

Выпущенный втом же году альбом «Touch The World» вернул группу на привычное место внациональном Тор 40, несколько синглов с этого альбома также вошли в хит-парадтанцевальных композиций. Альбом 1990 года «Heritage» записывался с участиемЭм-Си Хаммера, группы The Boys и Слая Стоуна - пластинка попала в американскийТор 10, однако качество музыки стало значительно ниже, и в настоящее времякотируются лишь ранние - периода 1973 - 1978 годов - работы Earth Wind AndFire.

 

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ