Авторизация | Регистрация

Jayhawks

26-09-2009, Категория - load, J

фото с сайта: www.last.fm


Марк Олсон -гитара, вокал

Гари Лурис -гитара

Марк Перлмен -бас-гитара

Норм Роджерс -ударные


The Jayhawks,образованная в 1985 году в США - своего рода группа-уникум: собравшись вМиннеаполисе, на родине Husker Du и Replacements, квартет сумел избежатьискушения панк-роком и обратился к музыке, которая была в моде лет 15-20 назад.Это особо примечательно, если учесть, в какое время образовались The Jayhawks:в середине 80-х годов от рок-музыки уже почти ничего не осталось, группы игралилибо хэви-метал, либо синтезаторную попсу, либо все тот же панк- рок.

 

The Jayhawksобратились к логически естественной смеси кантри-рока, ритм-энд-блюза имэйнстрима 70-х годов, придерживаясь стилистики Грэма Парсонса и Flying BurritoBrothers, на музыке которых воспитывался лидер группы Марк Олсон. На одном изсамых первых концертов The Jayhawks (тогда группа выступала в формате трио)среди публики присутствовал Гари Лурис, гитарист Safety Last,специализировавшихся на рокабилли, - музыка так захватила его, что на следующийдень он присоединился к The Jayhawks.

 

Почти годгруппа провела на гастролях, оттачивая саунд и набирая авторский материал - вту пору The Jayhawks играли довольно резкую музыку, часто оттеняя структурукомпозиций введением акустических инструментов. Дебютный альбом группы «TheJayhawks» вышел в 1986 году на небольшой независимой фирме Bunkhouse Records -пластинка получилась в духе лучших образцов фолк- и кантри-рока 70-х, ипривлекла поклонников такой музыки, однако крупные фирмы сочли саунд квартетастаромодным и перестали обращать на группу внимание.

 

Несмотря надоброжелательный прием диска публикой и критиками, музыканты все же нерисковали и по-прежнему занимались группой только в свободное время (главныекомпозиторы Олсон и Лурис работали на автозаправке, Перлмен и Роджерс - вкитайском ресторане). В 1988 году судьба вообще повернулась к The Jayhawksспиной: устав от неопределенности, летом группу покинул Роджерс, а осенью 1988года попал в автокатастрофу Гари Лурис, и группа фактически прекратила своесуществование.

 

К счастью, руководительотдела артистов и их репертуара довольно крупной фирмы Twin Tone Records, накоторой записывались The Replacements и Soul Asylum, услышал демо-тейп скомпозициями Луриса-Олсона, и в 1989 году выпустил их под названием «BlueEarth». Альбом имел колоссальный успех, и таким образом, несуществующие TheJayhawks в мгновение ока стали национальной сенсацией. Группа спешным образомреформировалась, в состав был введен барабанщик Кен Каллахан и The Jayhawksотправились в турне.

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ