Авторизация | Регистрация

Good Rats

28-09-2009, Категория - load, G

фото с сайта: www.last.fm


Мики Марчелло- гитара, вокал

Пеппи Марчелло- вокал

Ленни Котке -бас-гитара

Джо Франко -ударные


The Good Rats,образованные в 1965 году в США, считаются одними из первых исполнителей«гаражного рока», хотя некоторые специалисты склонны рассматривать эту группукак пионеров арт-рока, использовавших в своей стилистике элементы хард-рока.

 

После выходадебютного альбома The Good Rats выступали в нью-йоркских клубах, разбрасывая вовремя концертов резиновых летучих мышей - считается, что в качестве названиямузыканты выбрали видоизмененный логотип фирмы, занимавшейся изготовлениемтакого рода муляжей («Gooden Rats»). Пластинку «Good Rats» публикапроигнорировала, и в августе 1972 года группа распалась.

 

Мики Марчеллонашел работу на автозаправочной станции, его брат Пеппи работал официантом,водил грузовик, а одно время даже занимался сбором и сортировкой мусора. Вянваре 1973 году The Good Rats были реформированы, в 1974 году подписаликонтракт с Warner Bros, и выпустили альбом «Tasty» - несмотря на то, чтопластинка получилась весьма интересной, тираж ее, тем не менее, не вышел дажена отметку 50 тысяч.

 

Вплоть досередины 70-х The Good Rats выступали в нью-йоркских клубах, а в 1976 годуосновали собственную фирму грамзаписи Rat City Records, силами которой былвыпущен неплохой альбом «Rat City In Blue». В конце 1978 года группа подписалановый контракт с фирмой Passport и при помощи продюсерской  фирмы Flo And Eddie записала альбом «FranRats To Riches», который имел успех даже в Европе.

 

Следующуюпластинку, «Birth Comes-To Us All», музыканты записывали в Англии, в студиигруппы The Who «Ramport Studios», а среди тех, кто помогали ее созданию, былиМанфред Мэнн и Макс Миддлтон из группы Джеффа Бека. Несмотря на впечатляющийсостав участников записи, альбом провалился, и The Good Rats снова распались. В1981 году коллектив собрался вновь, записал посредственный альбом «GreatAmerican Music» и опять распался.

 

В начале 90-х годов былапредпринята попытка реорганизации The Good Rats, но братья Марчелло почему-тонамеревались привлечь к записи альбома Элтона Джона, что оказалось деломбезнадежным, и с тех пор о The Good Rats больше ничего не слышно.

Похожие новости:

Man

Man
Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ