Авторизация | Регистрация

Good Rats

28-09-2009, Категория - load, G

фото с сайта: www.last.fm


Мики Марчелло- гитара, вокал

Пеппи Марчелло- вокал

Ленни Котке -бас-гитара

Джо Франко -ударные


The Good Rats,образованные в 1965 году в США, считаются одними из первых исполнителей«гаражного рока», хотя некоторые специалисты склонны рассматривать эту группукак пионеров арт-рока, использовавших в своей стилистике элементы хард-рока.

 

После выходадебютного альбома The Good Rats выступали в нью-йоркских клубах, разбрасывая вовремя концертов резиновых летучих мышей - считается, что в качестве названиямузыканты выбрали видоизмененный логотип фирмы, занимавшейся изготовлениемтакого рода муляжей («Gooden Rats»). Пластинку «Good Rats» публикапроигнорировала, и в августе 1972 года группа распалась.

 

Мики Марчеллонашел работу на автозаправочной станции, его брат Пеппи работал официантом,водил грузовик, а одно время даже занимался сбором и сортировкой мусора. Вянваре 1973 году The Good Rats были реформированы, в 1974 году подписаликонтракт с Warner Bros, и выпустили альбом «Tasty» - несмотря на то, чтопластинка получилась весьма интересной, тираж ее, тем не менее, не вышел дажена отметку 50 тысяч.

 

Вплоть досередины 70-х The Good Rats выступали в нью-йоркских клубах, а в 1976 годуосновали собственную фирму грамзаписи Rat City Records, силами которой былвыпущен неплохой альбом «Rat City In Blue». В конце 1978 года группа подписалановый контракт с фирмой Passport и при помощи продюсерской  фирмы Flo And Eddie записала альбом «FranRats To Riches», который имел успех даже в Европе.

 

Следующуюпластинку, «Birth Comes-To Us All», музыканты записывали в Англии, в студиигруппы The Who «Ramport Studios», а среди тех, кто помогали ее созданию, былиМанфред Мэнн и Макс Миддлтон из группы Джеффа Бека. Несмотря на впечатляющийсостав участников записи, альбом провалился, и The Good Rats снова распались. В1981 году коллектив собрался вновь, записал посредственный альбом «GreatAmerican Music» и опять распался.

 

В начале 90-х годов былапредпринята попытка реорганизации The Good Rats, но братья Марчелло почему-тонамеревались привлечь к записи альбома Элтона Джона, что оказалось деломбезнадежным, и с тех пор о The Good Rats больше ничего не слышно.

Похожие новости:

Man

Man
Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя Серж Танкян запишет совместный трек с Катей IOWA Группа Rammstein опровергла слухи о своем распаде Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ