Авторизация | Регистрация

Klaatu

29-09-2009, Категория - load, K

фото с сайта: www.last.fm


Группаобразована в 1973 году в Канаде.

Джон Валощук -гитара, вокал

Дино Тоум -гитара, вокал

Ди Лонг -бас-гитара, клавишные, вокал

Терри Дрейпер- вокал, ударные


В августе 1976года, когда на прилавках США и Канады появился дебютный альбом неизвестнойгруппы Klaatu, который выпустила фирма Capitol, среди любителей музыки началсяприятный ажиотаж. Единственный вопрос, который волновал всех мало-мальскиразбиравшихся в музыке фэнов, сводился к следующему: выходит «битлы» все жевоссоединились?

 

С чистомузыкальной точки зрения, вопрос этот был оправдан, даже если музыканты Klaatuне были «замаскированными The Beatles», a они ими к сожалению не были,  им удалось в точности передать стилистическиеходы The Beatles, и даже осмысленно воспроизвести некоторые из присущих«битлам» характерных ритмических и гармонических «сбивок».

 

Большинствомузыкальных обозревателей Северной Америки услышали в альбоме «Klaatu» развитиетем, начатых The Beatles на пластинках «Sgt. Pepper`s Lonely Hearts Club Band»и «Magical Mystery Tour», а поскольку фирма Capitol - именно она издавалапластинки The Beatles в США - утверждала, что получила сведенную фонограммуальбома анонимно и понятия не имеет кто ее прислал, подозрения в «битловском»происхождении диска усиливались.

 

Музыкальныйобозреватель нью-йоркского журнала «Providence Journal» Стив Смит написалобстоятельную статью, в которой тщательно проанализировал вероятность того, чтопластинку записали «либо The Beatles в полном составе, либо как минимум двамузыканта этой группы», и приходил к выводу, что никакого иного вывода сделанобыть не может.

 

В сентябре1977 года появился альбом «Норе», на конверте которого энтузиасты нашлизамаскированные надписи «The Beatles», а в композициях, которые, действительно,с присущей «битлам» непринужденностью были хаотично разбросаны фрагментышифрованных «морзянок», пущенные задом наперед непонятные фразы и прочие«феньки», которые так любили «битлы».

 

Знатоки азбукиМорзе бились над ключом к шифру, вновь всплыла старая гипотеза «Пол мертв» - вобщем, американский и канадский народы нашли себе интересное занятие, котороевсячески поощряла фирма Capitol. В конце концов, к делу привлекли несколькодетективных агентств, которые, к разочарованию публики, выяснили, что Klaatuникакие не «Битлз», а четверо студийных музыкантов из Торонто.

 

После этоготиражи пластинок Klaatu начали стремительно падать, хотя дуэт The Carpenters,также попавшийся на «битловскую удочку», включил в свой репертуар композицию«Calling Occupants Of Interplanetary Craft», из которой сумел сделать оченьприличный хит-сингл.

 

После выходаальбома «Sir Army Suit» в прессе появились сообщения, что музыканты Klaatu«никоим образом не претендуют на то, что они The Beatles», однако многочисленныепопытки выяснить, какая именно идея стоит за концепцией группы и почему онаполучается непременно «битловская», успехом так и не увенчались.

 

Однако со временем тайнаперестала быть тайной, и интерес публики к творчеству Klaatu упал, а в 1981году группа прекратила свое существование.

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ