Авторизация | Регистрация

Threshold

2-03-2010, Категория - load, T

Прог металл команда Threshold появилась в Англии в 1988 году. Изначально в нее вошли гитаристы Карл Грум и Ник Мидсон, вокалист Джон Джири, ударник Тони Гринхэм и бас-гитарист Йен Беннетт.

Первые четыре года группа копила материал, паралельно решая проблемы с кадрами. С приходом Дэмиэна Уилсона, Джон ушел на бас-гитару, уступил ему микрофон. В 1992 году у Threshold произошло два события, они подписали контракт с лейблом «GEP records», и к ним пришел клавишник Ричард Вест.

В 1993 году выходит первый альбом группы, под названием «Wounded land», который был  посвящен загрязнению земной атмосферы. В поддержку альбома, группа отправляется в европейское и японское турне, после которого, группу покидает Дэмиэн Уилсон.

Через некоторое время уходит Гринхэм, а вместо них в группу приходят вокалист Глинн Морган и ударник Ник Хэррэденс, которые дебютировали на альбоме «Psychedelicatessen». Threshold съездил на европейские гастроли вместе с «Psychotic waltz» и «Dream theater», после чего выпустили мини-концертник «Livedelica». Летом 1996 от них опять уходит барабанщик и вокалист, так как Глинн и Джей решили создать «Mindfeed». Через некоторое время в Threshold возвращается Уилсон, который приводит с собой Марка Хини.

В 1997 выходит третий альбом группы под названием «Extinct instinct», признанный журналом «Rock Hard» альбомом месяца. В его поддержку, Threshold отправляется в  Европу вместе с Enchant, после чего Дэмиэн второй раз уходит из группы, так и не найдя общего языка с остальными музыкантами.

Эндрю «Мак» Макдермотт, до этого уже немного работавший с Threshold летом 1998 года, становится новым вокалистом. Альбом «Clone» стал последней работой для Марка Хини, уступившего место за ударными Джоханну Джеймсу. Выросшая популярность Threshold, позволила группе перейти на более крупный лейбл «Inside out music».

Новая студийная работа вышла только в 2001-м и, чтобы заполнить образовавшуюся паузу, музыканты выпустили в свет сборник ремиксов и раритетов, «Decadent». 2003 год, ознаменовался уходом Джона Джири, и какое то время на бас-гитаре играл Грум. Его сменил СтивуАндерсон, дебютировавший на гастролях, по мотивам которых вышел концертный DVD «Critical energy».

Похожие новости:

Shy

Shy

UFO

UFO
Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ