Авторизация | Регистрация

Kingdom Come

17-05-2009, Категория - load, K

Kingdom Come — метал-группа из Америки. Основанная в 1988году в Лос-Анджелесе группа «Kingdom come» установила своеобразный рекорд  после того ,когда 500000 экземпляроводноименного дебютного альбома были проданы еще до его выхода. Такое сталовозможным в итоге выпуска ее первого сингла «Get It On», попавшего в верхниестроки американских хит-парадов.

Группа организовавшая этот фурор состояла изчетырех американских музыкантов и лидер-вокалиста, уроженца Гамбурга(Германия). Ленни Волф дал «Kingdom come» не только собственный голос а-ляПлант из «Led zeppelin», но и явился главным автором песен, а такжесопродюсером Боба Рока (известного по работе с «Bon Jovi», «Aerosmith»,«Loverboy» и «Metallica»), выпустившего дебютный альбом.

Спустя год после выхода этого диска было продано свыше 1.3млн копий по всему миру, в течение этого период группа отправилась в своетриумфальное мировое турне. «Kingdom come» исколесили Штаты, Англию, Японию атакже почти всю Европу. Команда появлялась на фестивале «Монстры рока» вместе с«Van Halen», «Scorpions» и «Metallica», в Японии гастролировала вместе с «BonJovi» и «Ratt».

Не прекращая свое турне, в 1989 году "Kingdomcome" умудрились выпустить второй диск "In Your Face".Сопродюсером Волфа на этот раз стал Кит Олсен, знаменитый своей работой стакими группами, как "Whitesnake", "Fleetwood Mac" и"Cheap Trick", но успех имел свою цену. После первого кругосветногопутешествия под давлением критики, обвинявшей музыкантов в копировании"Led zeppelin", оригинальный состав группы распался. Все же для ЛенниВолфа новая глава в истории "Kingdom come" только начиналась, послераскола он взял себя в руки и начал все по новой. Возвратясь в Гамбург, онначал записывать материал для нового альбома "Hands of Time".

Занимаясь продюсированием первый раз в одиночку, он помимовокальных партий записал басовые и часть гитарных. В создании альбома ему такжепомогали гитаристы Блюз Сарасено, Марко Мойр, Берт Мелендийк, а также ударникиДжимми Браловер и Стив Барк.

После выхода в 1991 году "Hands of Time" Леннипродолжал мотаться из Гамбурга в Лос-Анджелес и обратно. Тем не менее, онкак-то умудрился подписать контракт с германской записывающей компанией"WEA", которой предложил несколько свежих неплохих демок.

Альбом"Bad Image" записывался в студиях Лос-Анджелеса и Гамбурга подруководством Ленни, снова взявшим на себя львиную долю обязанностей. На сей разему помогали Кай Фрик (ударные), Билли Лисганг (гитара) и Хейко Радке-Сиб(гитара). После долгого времени деловых разборок и трагической смерти менеджера"Kingdom come" Найджела Томаса группа начала работу над своимследующим альбомом "Twilight Cruiser". Этот диск увидел свет в январе1997 года.

В его записи кроме Волфа и Фрика приняли участие новыемузыканты: гитарист Маркус Демл (оставшийся и на следующих двух альбомах),Оливер Кисснер (ритм-гитара), клавишник Бернд Финдзен и басист Мирко Шаффер. Квыходу альбома 2000 года «Too» в составе «Kingdom come» опять произошлиизменения: к Волфу и Кисснеру добавились Марк Кросс (ударные), Мирко Мичалзек(гитара), Бьорн Тиман (клавишные) и Марк Смит (бас).

 

По материалам

wikipedia.org



    Назад    Видео    Музыка

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров Саксофонисту не хватило полминуты до нового мирового рекорда Игги Поп спел вместе с группой Metallica Бывший солист группы Rage Against the Machine записал свой первый сингл Papa Roach представили еще одну песню из нового альбома

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ