Авторизация | Регистрация

Lake of Tears

5-08-2009, Категория - load, L

LAKE OF TEARS были сформированы в мае 1992 в Борасе, Швеция, бывшими участникамидэт-металлических групп певцом и гитаристом Дэниэлем Бреннаре (DanielBrennare), гитаристом Йонасом Эрикссоном (Jonas Eriksson), басистом МикаэлемЛарссоном (Mikael Larsson) все раньше играли в CAR-NAL ERUPTION - ЙоханомОдхусом (Johan Oudhuis).

Они записалисвоё первое демо "Demo 1`93" поздней весной 1993. Оно принесло группедоговор с Black Mark Production на выпуск пяти альбомов. Дебют "GreaterArt" был записан всего за две недели в декабре 1993 в студии Sunlight вСтокгольме и спродюсирован Томасом Скогсбергом (Tomas Skogsberg), работавшимранее с такими известными группами, как ENTOMBED, и шефом CEMETARY МатиасомЛодмальмом (Mathias Lodmalm). Они также помогли группе сыграть в студии наклавишных, а на некоторых вещах и на гитаре.

В марте 1995LAKE OF TEARS вновь в студии, на этот раз в The Wavestation в Льюсне, где подруководством блестящего продюсера и инженера Ульфа Петерссона (Ulf Petersson,MORGANA LEFAY), "Headstones". На этот раз пластинка получила оченьхорошие отзывы в прессе и у публики.

В период с 1995 по 1996 группа провела рядтуров по всему европейскому континенту, играя с такими группами, как VADER,TIAMAT, CRE-MATORY, EDGE OF SANITY, SAVATAGE, RAGE и THE GATHERING. Летом J996группу покидает гитарист Йонас Эрикссон. Третий альбом "А CrimsonCosmos" LAKE OF TEARS записывают в январе 1997 в стокгольмской студииSoundtrade.

В то время с группой работает инженер исопродюсер Ронни Лахти (Ronny Lahti), также сыгравший на этом альбоме наклавишных и гитаре. Для записи были приглашены студийные музыканты: клавишникПепле Хогбринг (Pelle Hogbring), гитарист Магнус Сальгрен (Magnus Sahlgren), aпевица Дженни Теблер (Jennie Tebler) спела на "Lady Rosenred",вошедшей на одноимённый первый сингл группы. Музыка этого альбома заметно отличаласьот двух первых пластинок.

Если на первомещё дэт-металл-увлечения юности давали о себе знать, второй получился мрачным иместами грубоватым, то "A Crimson Cosmos" стал шедевромдарк-готик-металла. Пресса писала об альбоме только в восторженных тонах, онстал пластинкой месяца ведущего немецкого металлического издания Rock Hard.

После выхода альбома в группу приходит новыйгитарист Ульрик Линдблом (Ulrik Lindblom). Группа отправляется в тур с THEATREOF TRAGEDY и HEAVEN-WOOD, потом принимает участие в фестивале Вакен и играет наPopkomm в Кёльне с TANK, RAVEN, HAMMERFALL и VIRGIN STEELE.

Осенью 1997 LAKE OF TEARS отправляютсявпоездку "Out OfThe Dark" no всейЕвропес CREMATORY, THERION, DARK, и GRAVEWORM. После тура из группы уходит по семейнымобстоятельствам гитарист Ульрик - подруга и четверо детей не позволяют подолгуотсутствовать дома. С января по март 1999 в стокгольмской студии ХТС проходитзапись четвёртого альбома "Forever Autumn" - самой спокойной,мелодичной и меланхолично-депрессивной работы группы, на которой явно сказалосьувлечение Бреннаре роком 70-х и в особенности PINK FLOYD.

Дарк-металл-трэки вроде "So Feel Au-tumnRain", "Come Night I Reign","Demon You/Lilly Ann"соседствовали с почти чисто акустическими песнями "Blossom Blue" и"Forever Autumn". В группу пришёл постоянный клавишник КристианСааринен (Christian Saarinen), a партии виолончели сыграла Генриетта Шак(Henriette Schack).

Пресса и фэныбыли вне себя от восторга. Группа была в шаге от элиты металла. Но случилосьто, что неизбежно должно было произойти при наличии та кого лэйбла как BlackMark - группа осталась без должной поддержки.


    Назад    Видео    Музыка

Похожие новости:

Комментарии к новости:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

ПОИСК

ВСЕ РОК-ГРУППЫ A-Z

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

НОВОСТИ

Музыкант и актер Джаред Лето сыграет роль основателя Плейбоя Серж Танкян запишет совместный трек с Катей IOWA Группа Rammstein опровергла слухи о своем распаде Группа Rammstein не собирается распадаться, а будет и дальше радовать поклонников новыми песнями Лидер известной рок-группы Kiss захотел запатентовать знак «козы» В Санкт-Петербурге пройдет юбилейный фестиваль «ЖИВОЙ!» Группа «Кукрыниксы» закончит свою карьеру большим концертным туром На выпускной бал Алые паруса стало популярным приглашать рокеров

ВИДЕО РОК-ГРУПП A-Z

A B C D E H J L M N K O P Q R U V W Y Z

ПОПУЛЯРНОЕ